Personalien
Verstärkung fürs Intense
KALLSTADT. Das Team des Restaurnats Intense von Benjamin Peifer formiert sich neu. Max Goldberg, der seit der Eröffnung des Restaurants an der Seite von Benjamin Peifer in der Küche des gearbeitet hat, verlässt die Pfalz. Künftig verstärken Lisa Schröder und Ferdinand Kretz das Team. Beide kommen aus dem Drei-Sterne-Restaurant Sonnora nach Kallstadt.
Max Goldberg wechselt in den Schwarzwald. Dort wird der künftig in der Mühle Schluchsee tätig sein. Für Anfang Dezember ist die Eröffnung des Restaurants Oxalis geplant, dessen Küchenchef er wird. Wie schon im Intense sollen dort Elemente der japanischen Küche mit regionalen Produkten verbunden werden. Geplant ist ein Kaiseki-Menü aus vielen kleinen Gängen. Die regionalen Zutaten sollen "abhängig von der Saison und Qualität" ausgewählt werden. "Ohne Dogma" soll der Radius der Bezugsquellen "sehr eng oder etwas großzügiger mit Rücksicht auf Nachhaltigkeit, Geschmack und kulinarischen Mehrwert" gezogen werden, heißt es in der Ankündigung auf der Website der Mühle Schluchsee.