Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Schwarzenstein Nils Henkel Logo
Restaurant Schwarzer Adler Logo

Hotel-Bewertung

Schloss Hohenhaus ist nun offiziell ein 5-Sterne Hotel

Hessen

Von der DEHOGA klassifiziert

HERLESHAUSEN. Große Freude im Relais & Châteaux Hotel Schloss Hohenhaus: Das 28-Zimmer Hotel im hessischen Holzhausen wurde heute vom Deutschen Hotel- und Gaststättenverband e.V. – kurz DEHOGA Bundesverband – klassifiziert und ist nun offiziell ein 5-Sterne-Hotel. Hoteldirektor und Küchenchef Peter Niemann sowie sein 32-köpfiges Team sind stolz auf diese Leistung, zählt das im Jahr 1993 eingeführte Bewertungssystem doch heute zu einem der anerkanntesten in Europa und zudem als Maßstab für erfolgreiche Hotellerie-Arbeit.

Als Branchenverband des Deutschen Hotel- und Gaststättengewerbes setzt sich die DEHOGA gegenüber Politik, Wirtschaft und Öffentlichkeit für die Interessen ihrer über 65.000 Mitglieder ein und zeichnet auf Grundlage eines umfangreichen Kriterienkatalogs seit 1996 Hotels in ganz Deutschland mit den allseits bekannten Sternen aus. Heute gilt das Klassifizierungssystem als eines der wichtigsten im Tourismusbereich und ist sowohl für den Gast als auch Hotelier wichtiges Auswahl- beziehungsweise Marketinginstrument. Deutschlandweit sind aktuell 123 Betriebe mit fünf Sternen für jeweils drei Jahre ausgezeichnet. Die Freude auf Hohenhaus ist daher entsprechend groß, bedeutet die Auszeichnung mit 5 Sternen doch, dass es sich dabei gemäß DEHOGA-Definition um ein Haus „für höchste Ansprüche“ handelt. Eine hohe Nachhaltigkeit, mehrsprachige Mitarbeiter und personalisierte Gastbegrüßungen sind für diese Kategorie nur einige der neuen ab 2020 gültigen Kriterien, die zwingend vorliegen müssen.

„Die Auszeichnung der DEHOGA ist für unser Haus ein echter Gewinn und selbstverständlich auch eine große Anerkennung für unsere tägliche Arbeit“, so Peter Niemann, der seit 2017 als Gastgeber und Küchenchef des Hauses agiert. Unter seiner Regie wurde das Gourmetrestaurant des Hotels im vergangenen Jahr bereits mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, vom Bertelsmann-Guide zum „Hideaway des Jahres 2019 “ gewählt, vom Werra Meissner Kreis als besonders familienfreundliches Unternehmen herausgestellt und für seine hervorragende Ausbildungsarbeit in Hessen/Niedersachsen ausgezeichnet . „Wir alle hier sind leidenschaftliche Gastgeber und arbeiten mit viel Herz und Engagement daran, den Aufenthalt für unsere Gäste zu einem einmaligen Erlebnis zu machen. Dass wir diesem Vorsatz nun wieder ein gutes Stück nähergekommen sind, beweist der 5. Stern, über den wir uns alle sehr glücklich schätzen“, so Niemann weiter.

Zum News Archiv >>

La Vallée Verte

Restaurant La Vallée Verte Impressionen und Ansichten
Hohenhaus
Hohenhaus 1 - Holzhausen
37293 Herleshausen
Küchenchef: Peter Niemann
Kapazität / Sitzplätze: 15
Mitarbeiter: 10
+49 (5654) 9870
+49 (5654) 1303

Zum Restaurantprofil >>

Hohenhaus

Restaurant Hohenhaus Impressionen und Ansichten
Hohenhaus
Holzhausen-Hohenhaus
37293 Herleshausen
Küchenchef: Peter Niemann
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 20
+49 (5654) 9870
+49 (5654) 1303

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular