Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant EssTisch Logo
Restaurant EssZimmer Logo

Ermittlungen

Ausgangspunkt des Feuers in der Schwarzwaldstube gefunden

Baden-Württemberg

Brandursache weiter unklar

BAIERSBRONN. Der Ausgangspunkt des Feuers, bei dem das Drei-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube, das Sternerestaurant Köhlerstube und die Bauernstube der Traube Tonbach komplett zerstört wurden, ist gefunden. Es ist nach Angaben von Brandermittlern wahrscheinlich im Buffetbereich des Stammhauses der Traube Tonbach ausgebrochen. Dort werden Getränke für die Restaurants vorbereitet.

Für die Feststellung der Ursache konnten Kriminalpolizei und Sachverständige erstmals seit dem Feuer am vergangenen Wochenende die Ruine betreten. Die Ursache konnten sie aber nicht klären. Hinweise auf eine vorsätzliche Brandstiftung gebe es aber keine, heißt es von der Polizei.

Die Traube Tonbach hat einen schnellen Wiederaufbau des Stammhauses angekündigt. Bis zur Fertigstellung sind Übergangslösungen für die Restaurants im Gespräch. Am Donnerstag hat die Traube Tonbach nähere Informationen dazu für die nächsten Tage angekündigt.

Bei dem Brand, der in den frühen Morgenstunden des 5. Januars ausgebrochen ist, entstand ein Millionenschaden. Betroffen ist nur das Stammhaus, in dem neben den Restaurants Büroräume untergebracht waren. Das Haupthaus des Hotels ist von dem Brand nicht betroffen gewesen.

Zum News Archiv >>

Schwarzwaldhotel Tanne

Tonbachstr. 243
72270 Baiersbronn
+49 7442 8330

Zum Restaurantprofil >>

Köhlerstube

Restaurant Köhlerstube Impressionen und Ansichten
Traube Tonbach
Tonbachstr. 237 - Tonbach
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Florian Stolte
Kapazität / Sitzplätze: 78
Mitarbeiter: 20
+49 (7442) 492622

Zum Restaurantprofil >>

Bauernstube

Traube Tonbach
Tonbachstr. 237 - Tonbach
72270 Baiersbronn
Küchenchef: Florian Stolte
Kapazität / Sitzplätze: 26
Mitarbeiter: 10
+49 (7442) 492665

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular