Zum Hauptinhalt springen

Restaurant-Guide

Guide Michelin sägt an Legenden: Schwarzwaldstube und Schwarzer Adler verlieren Sterne

In verlieren 30 Restaurants ihre Sterne

cover

War aufgrund des Feuers im Stammhaus der Traube Tonbach der Entzug der Sterne für die Schwarzwaldstube und die Köhlerstube noch erwarten, lässt der Guide Michelin auch andere Legenden nicht ungeschoren davon kommen. So verliert der Schwarze Adler, der immerhin seit der ersten Ausgabe des Guide Michelin in Deutschland durchgängig mit einem Stern berwertet wurde, seinen Stern.

Hier die komplette Liste

Baden-Württemberg

  • Schwarzwaldstube in Baiersbronn von in 3 auf 0
  • Köhlerstube in Baiersbronn von in 1 auf 0
  • Wilder Ritter in Durbach von in 1 auf 0
  • sHerrehus in Freiburg im Breisgau von in 1 auf 0
  • Zirbelstube in Freiburg im Breisgau von in 1 auf 0
  • Alte Vogtei in Köngen von in 1 auf 0
  • Burgrestaurant Staufeneck in Salach von in 1 auf 0
  • YoSH in Stuttgart von in 1 auf 0
  • Schwarzer Adler in Vogtsburg von in 1 auf 0

Bayern

  • Abt- und Schäferstube in Amorbach von in 1 auf 0
  • LE CIEL in Berchtesgaden von in 1 auf 0
  • Alfons in  München von in 1 auf 0
  • Der Schwarze Adler in Nürnberg von in 1 auf 0
  • Gams & Gloria in Schwangau von in 1 auf 0
  • KUNO 1408 in Würzburg von in 1 auf 0

Hessen

  • VOIT in Kassel von in 1 auf 0

Hamburg

  • Jellyfish in  Hamburg von in 1 auf 0
  • Lakeside in Hamburg von in 1 auf 0
  • Trüffelschwein in Hamburg von in 1 auf 0

Niedersachsen

  • Keilings Restaurant in Bentheim, Bad von in 2 auf 0

Nordrhein-Westfalen

  • Kaspars in Bonn von in 1 auf 0
  • NENIO in Düsseldorf von in 1 auf 0
  • am Kamin in Mülheim an der Ruhr von in 1 auf 0
  • Heldmann in Remscheid von in 1 auf 0

Rheinland-Pfalz

  • Ristorante Ai Pero in Andernach von in 1 auf 0
  • Schwarzer Hahn in Deidesheim von in 1 auf 0
  • FAVORITE restaurant in Mainz von in 1 auf 0
  • Le Val d'Or in Stromberg (Kreis Kreuznach) von in 1 auf 0

Schleswig-Holstein

  • Buddenbrooks1 in Lübeck von in 1 auf 0

Sachsen

  • bean&beluga in Dresden von in 1 auf 0

Alle weiteren Listen folgen in Kürze bei uns auf der Seite. Hier gibt es dann den kompletten Überblick

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Abschied

Noch ein Jahr Schlüssel mit Felix Suter und Sandra Marugg Suter

Paar plant, in den Ruhestand zu gehen – Zukunft des Restaurants ist bereits geregelt

Gourmet-Club