Zum Hauptinhalt springen

Folge 23 - Interview mit Sternekoch Andreas Widmann

Baden-Württemberg

Die Gastronomie darf wieder öffnen - aber überall sind Hygienekonzepte gefragt. Einer, der sich gut darauf vorbereitet hat, ist Sternekoch und Gastronom Andreas Widmann. Wie er mit seinem Team ein Hygienekonzept entwickelt hat, verrät er in dieser Podcast-FOlge

Andreas Widmann

In der Podcast-Folge spricht Sternekoch Andreas Widmann (zum Profil) über die Herausforderungen der Corona-Krise: mit dem Hygienekonzept für sein Takeaway-Angebot und Aktionen mit karitativen Organisationen hat der lokal  viel Zuspruch und Zugang zu Lokalpolitikern erhalten, um auf die Probleme der Gastronomie aufmerksam zu machen. Außerdem bewertet er die jüngsten Entwicklungen, den Lockdown aufzuheben. Andreas Widmann hat seinen Betrieb im Grund schon direkt nach der Schließung auf die Öffnung vorbereitet. Er suchte den Rat seiner Betriebsärztin und weiterer Experten. Dabei versuchte den Betrieb aus den Augen von Gästen, Lieferanten und Mitarbeitern zu sehen, um potenziell problematische Situationen zu erkennen. Gleichzeitig entwickelte er Ansätze, wie auch die Gastlichkeit unter den Corona-Auflagen nicht zu kurz kommt.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Löwen

Widmann's Löwen
Struthstr. 17 - Zang
89551 Königsbronn

Zum Restaurantprofil

Ursprung

Widmann's Löwen
Struthstr. 17
89551 Königsbronn
Chef: Andreas Widmann
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 6

Zum Restaurantprofil

Andreas Widmann

image of Andreas Widmann

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Ursprung in Königsbronn

Gourmet-Club