Zum Hauptinhalt springen

Folge 28: Interview mit Sterneköchin Sarah Henke vom Restaurant Yoso

Rheinland-Pfalz

Ein kurzes Interview mit Sarah Henke über ihr Kochbuch "Korea - Sarah Henke. Korea: Meine kulinarische Reise ins Land der vielen Wunder"

Dieses kurze Interview mit Sarah Henke ist am Rande der Präsentation eines Buches zum Thema Fische von Thomas Ruhl entstanden. Das war Anlass auch über Sarah Henkes Buch "Korea: Meine kulinarische Reise ins Land der vielen Wunder" zu sprechen. Das Buch enthält neben Rezepten aus ihrem Geburtsland Korea eine Beschreibung der ersten Reise von Sarah Henke in das Land ihrer Geburt. Aufgewachsen ist sie ja bekanntlich in Deutschland bei ihren Adoptiveltern. Mit den asiatischen Küchen hat sie sich erst genauer befasst, als sie Küchenchefin des Spices aus Sylt wurde. Inzwischen kocht sie im Yoso in Andernach in direkter Nachbarschaft zum Zwei-Sterne-Restaurant Purs, in dem ihr Ehemann Christian Eckhardt Küchenchef ist. Im Oktober werden wir beide Restaurants mit unserem Gourmet-Club besuchen. Wie ihr dabei sein könnt, erfahrt ihr hier. Dann freuen wir uns auf ein ausführliches Interview für diesen Podcast. Bis dahin gibt es dieses Interview als Appetitanreger.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Sarah Henke

image of Sarah Henke

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Lemabri in Boppard

Gourmet-Club