Zum Hauptinhalt springen

Wettbewerb

Kandidaten fürs Europa-Finale des Bocuse d'Or vorgestellt

Wettbewerb, Schweiz

Alessandro Mordasini vertritt die Schweiz - Keine Kandidaten aus Österreich und Deutschland

Der Europa-Ausscheid des renommierten Wettbewerbs Bocuse d'Or soll im Oktober ohne Bewerber aus Deutschland und Österreich stattfinden. Die Organisatoren haben nun das Starterfeld für den Wettbewerb bekannt gegeben, der am 15. und 16. Oktober in Tallinn stattfinden soll.

Aufgrund des Corona-Lockdown hätten die Kandidaten mehr Zeit zur Vorbereitung, was zu interessanten Ergebnissen im Wettbewerb füren könne, sagte der Bocuse d'Or Direktor Florent Suplisson. Es sei eine einmalige Erfahrung für die Teilnehmenden. Sie müssten im Wettbewerb all ihre fachlichen Fähigkeiten abrufen und ihre geschärften Sinne in Bezug auf Ästhetik, Originalität und Kreativitäten unter Beweis stellen, um die Jury zu überzeugen. 

In dem Ausscheid werden die Kandidaten zwei Gerichte zubereiten. Auf einer Platt muss eine Speise mit estnischer Wachtel präsentiert werden. Bei dem Tellergericht soll der in Estland verbreitete Wels verarbeitet werden. 

Dies sind die Teilnehmer des Wettbewerbs:

  • Belgien: Lode  De Roover
  • Dänemark: Ronni Vexøe Mortensen
  • Estland: Artur Kazaritski
  • Finnland: Mikko Kaukonen
  • Frankreich: Davy Tissot
  • Georgien: Erik Sarkisian
  • Island: Sigurður Laufdal
  • Italien: Alessandro Bergamo
  • Kroatien: Jurica Obrol
  • Lettland- Dinārs Zvidriņš
  • Niederlande: Marco van der Wijngaard
  • Norwegen: Christian Andre Pettersen
  • Polen: Jakub Kasprzak
  • Russland: Viktor Beley
  • Schweden: Sebastian Gibrand
  • Schweiz: Alessandro Mordasini
  • Spanien: Albert Boronat
  • Türkei: Serhat Eliçora
  • Ungern: István Veres
     

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt. (Externer Link)

Podcast

Interviews mit neuen Sterneköchen

Der Guide Michelin ist da. Wir haben bei der Sterne-Zeremonie die ersten Reaktionen bei neuen Sterne-Köchinnen und -Köchen gesammelt.

Podcast

Interview mit Niclas Nussbaumer, Mühle Schluchsee

Von null auf zwei Sterne in zwei Jahren – das hat Niclas Nussbaumer in der Mühle Schluchsee geschafft. Über seine Entwicklung in der Zeit spricht er in dieser Podcast-Folge.

Gourmet-Club