Zum Hauptinhalt springen

Bocuse d' Or

Skandinavischer Triumph beim Europa-Finale

Zehn Länder qualifizieren sich für das Finale in Lyon

Norwegen
Norwegen
Norwegen
Dänemark
Dänemark
Dänemark
Dänemark
Schweden
Schweden
Schweden
Schweden

TALLINN. Die skandinavischen Länder dominieren auch in diesem Jahr das Europa-Finale des renommierten Wettbewerbs Bocuse d'Or. Nach zwei Wettbewerbstagen setzte sich das norwegische Team durch und gewann vor Dänemark und Schweden. Für das Finale des Wettbewerbs, das im Juni 2021 in Lyon stattfinden soll, qualifizieren sich folgende Teams:

  1. Norwegen (Christian Andre Pettersen) 1993 Punkte
  2. Dänemark (Ronni Vexøe Mortensen) 1962 Punkte
  3. Schweden (Sebastian Gibrand) 1960 Punkte
  4. Island (Sigurður Laufdal) 1905 Punkte
  5. Finnland (Mikko Kaukonen) 1902 Punkte
  6. Frankreich (Davy Tissot) 1851 Punkte
  7. Estland (Artur Kazaritski) 1843 Punkte
  8. Schweiz (Alessandro Mordasini 1803 Punkte
  9. Ungarn (István Veres) 1777 Punkte
  10. Italien (Alessandro Bergamo) 1679 Punkte

Insgesamt gingen bei dem Wettbewerb Teams aus 17 Ländern an den Start. Spanien, die Niederlande, die Türkei, Georgien, Polen, Lettland, Finnland und Russland konnten sich nicht qualifizieren. Deutschland beim Wettbewerb nicht vertreten.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Foto von Julian Dik auf Unsplash

Restaurant-Rangliste 2024

Bestes Restaurant in Portugal: Ocean

The Yeatman erreicht den zweiten Platz im neu berechneten Ranking

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Gourmet-Club