Zum Hauptinhalt springen

#65 Interview mit Magnus Ek und Reisebericht Stockholm

Podcast

Stockholm ist eine der kulinarischen Metropolen Europa. In dieser Folge gibt es ein Interview mit Magnus Ek vom Oaxen Krog und kulinarische Eindrücke aus der schwedischen Hauptstadt

Er hat bereits nordisch gekocht, da gab es den Begriff "Nordic Cuisine" noch nicht. In seinem Oaxen Krog gibt es - wie wir bei unserer Gourmet-Club-Reise festgestellt haben - eine sehr feine, filigrane Küche, bei der das Produkt in den Mittelpunkt steht. Dabei ist die Küche von Magnus Ek stets in Bewegung - und handwerklich lebt er sich nicht nur in Küche aus. Sämtliche Holzelemente in seinem Restaurant - außer den Stühlen - hat er selbst hergestellt und gebaut. Neben dem Interview mit diesem faszinierenden Koch gibt es hier kurze Eindrücke über folgende Restaurants in Stockholm. deren Menüs in unserem Forum ausführlich beschrieben werden: Etoile, Oaxen Krog, Oaxen Slip, Frantzén, Petri und Gastrologik (Verlinkungen erfolgen sobald die Berichte online gehen).

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Personalie

Peter Maria Schnurr kehrt zurück nach Berlin

Nachfolge von Jonas Zörner fürs GOLVET gefunden

TV-Vorschau

Frostiges Scheitern der 'Weihnachtsköche'?

"Kitchen Impossible – Die Weihnachts-Edition" mit Tim Raue, Tim Mälzer, Sepp Schellhorn und Roland Trettl

Oaxen Slip

Beckholmsvägen 26
115 21 Stockholm

Zum Restaurantprofil

Oaxen Krog

Beckholmsvägen 26
115 21 Stockholm

Zum Restaurantprofil

Frantzén

Klara Norra kyrkogata 26
111 22 Stockholm
Chef: Björn Frantzén
Kapazität / Sitzplätze: 35
Mitarbeiter: 12

Zum Restaurantprofil

Petri

Kommendörsgatan 16
11460 Stockholm

Zum Restaurantprofil

Gastrologik

Artillerigatan 14
11451 Stockholm

Zum Restaurantprofil

Etoile

Norra Stationsgatan 51
113 44 Stockholm
Chef: Jonas Lagerström

Zum Restaurantprofil

Magnus Ek

image of Magnus Ek

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Oaxen Krog in Stockholm

Gourmet-Club