Zum Hauptinhalt springen

#68 Johannes King

Johannes King und der Söl'ring Hof auf Sylt gehörten 20 Jahre lang zusammen. Nun ist dies Geschichte. In dieser Folge blickt Johannes King zurück und verrät, wie es bei ihm weitergeht.

Johannes King, Jahrgang 1963, gebürtiger Schwabe und Koch aus Leidenschaft, ließ sich im Jahr 2000 auf Sylt nieder. Auf dem langen Weg zum Sternekoch passierte er wichtige Stationen in Köln, Wien, Burgund und Berlin. 1993 wird die harte Arbeit erstmals belohnt: Als Küchenchef im Restaurant Grand Slam in Berlin bekommt King mit nur 30 Jahren seinen ersten Michelin-Stern. 2001 eröffnet King den Söl'ring Hof nach langer Umbauzeit. Dort wird seine Küche mehr und mehr geprägt von Produkten, die für Norddeutschland stehen. Im Söl'ring Hof ist er aber nicht nur Küchenchef, sondern Gastgeber mit Leib und Seele. Dieses Kapitel ging mit dem Jahreswechsel 2021/22 zu Ende. Er hat die Verantwortung für das Haus an Jan-Philipp Berner übergeben. Wie wurde dies vorbereitet? Wie blickt Johannes King auf seine Karriere zurück und was hat er in den nächsten Jahren vor? Darüber sprechen wir in dieser Podcast-Folge. Ein Intterview mit Jan-Philipp Berner folgt in einer unserer nächsten Folgen.

Aktuelle News

WERBUNG

Produkt des Monats: Alkoholfreie Alternativen vom Obsthof Retter

100 % pure Beerensaftung für nüchternen Trinkgenuss bedeutet null Promille für die Spitzengastronomie. Hochwertiger alkoholfreier Genuss ist kein Trend mehr, sondern wird zur Untermalung exquisiter Speisen vorausgesetzt (Externer Link)

Podcast

Interview mit Ansgar Fischer

Ein Berufsleben lang Leidenschaft für Service im Restaurant – wie geht das, Ansgar Fischer? Die Antwort gibt die Restaurantleiter-Legende in dieser Podcast-Folge.

Auszeichnung

Pariser Plénitude erhält 'The Art of Hospitality'-Award

Zweite Sonderauszeichnung der The World's 50 Best Restaurants vergeben

Genuss-Shop Johannes King

Gurtstig 2
25980 Keitum (Sylt)

Zum Restaurantprofil

Söl'ring Hof

Söl'ring Hof Sylt
Am Sandwall 1
25980 Rantum (Sylt)
Chef: Jan-Philipp Berner, Jan Fehling, Benedikt Arps
Kapazität / Sitzplätze: 40
Mitarbeiter: 30
+49 (4651) 836 2020

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Club