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Jubiläum

Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg wird heute 125

Hamburg

Seit 1897 im Herzen der Hansestadt Hamburg - 20 Jahre Christoph Rüffer im Haerlin

Christoph Rüffer

HAMBURG. Auf den Tag genau hat das Hamburger Hotel Vier Jahreszeiten seit 125 Jahren geöffnet.

Am 24. Februar 1897 ersteigerte Friedrich Haerlin das schmale Hotel am Alsterbassin (damaliger Name der Binnenalster). Was als 11-Zimmerhotel begann, erstrahlt heute als Hotel Vier Jahreszeiten am Hamburger Neuen Jungfernstieg. Die hanseatische Institution genießt inzwischen welche weltweit Bekanntheit. Seit Bestehen des Hauses gilt das Credo: Als Gast im Hotel Vier Jahreszeiten zuhause zu sein. 

125 Jahre Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg – das Jubiläumsjahr

Mit dem Motto „Seit 125 Jahren die Zukunft im Blick.“ präsentiert sich das Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg zum 125. Jubiläum mit der gewohnt höchsten Qualität des zum besten Grandhotel Deutschlands gekürten Hauses. Es ist die besondere Magie, die diesen Ort an der Hamburger Binnenalster so einzigartig macht. Eine Magie, die Luxus und Herzlichkeit durch die Mitarbeiter zum Leben erweckt. Diese Passion ist überall spürbar und erschafft unvergessliche Momente für Gäste aus der ganzen Welt. Im Jubiläumsjahr lüftet das Hotel einige Geheimnisse und ermöglicht in vielen Facetten einen spannenden Blick hinter die Kulissen. Dabei spielen die Mitarbeiter eine gewichtige Rolle, denn jeder einzelne schreibt seit Beginn seines Schaffens die Geschichte des Hotel Vier Jahreszeiten mit. Viele Highlights zeichnen das Jubiläumsjahr des Hotels: So wird es am 4. Mai 2022 eine offizielle Gala mit ca. 500 geladenen Gästen geben, die sich auf spannende Einblicke hinter die Kulissen des Hotel Vier Jahreszeiten freuen dürfen.  

Die NDR Nordstory: Geheimnisse eines Grandhotels – Das Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg

Anlässlich des 125. Jubiläums wird das Hotel Vier Jahreszeiten Hamburg durch den NDR portraitiert. Die einstündige Nordstory hat hierzu eine Folge exklusiv dem Hamburger Luxushotel gewidmet und in vielen Stunden Dreharbeit aufgenommen, was das Hotel Vier Jahreszeiten in seiner vollen Pracht auszeichnet. Für wen ein persönlicher Besuch in der Hansestadt zurzeit nicht in Reichweite ist, der kann für eine Stunde in das Hamburger Hotel und seine Welt entfliehen. Das Portrait wird gleich zweimal ausgestrahlt und ist im NDR-Fernsehen sowohl zur Prime-Time am Freitag, den 25. Februar 2022 von 20:15 Uhr bis 21:15 Uhr als auch am Donnerstag, den 3. März 2022 von 15:00 Uhr bis 16:00 Uhr zu sehen.   

Zur Sendung
      

Am 22. Februar 2022 ist zudem eine Sonderausgabe des Hamburger Abendblatt Magazins erschienen. Die komplette Ausgabe ist dem Hotel Vier Jahreszeiten gewidmet – auch hier gibt es Einblicke hinter die Kulissen und unzählige Geschichten zu den einzelnen Mitarbeitern sowie spannende Anekdoten aus 125 Jahren Hotel Vier Jahreszeiten. Zu erwerben ist das Magazin zu einem Preis von EUR 9,50 pro Exemplar im nationalen Buch- und Zeitschriftenhandel sowie über Amazon, iKiosk und das Hamburger Abendblatt. Selbstverständlich wird das Magazin auch bei uns im Hotel erhältlich sein. 

Das Gala-Event zum 125-jährigen Jubiläum 

Am 4. Mai 2022 wird der Geburtstag der Grande Dame gebührend gefeiert. Das Haus lädt zu einem exklusiven Gala-Abend der Extraklasse. Ingo C. Peters, geschäftsführender Direktor, sagt zur Gala: ‚Mein absoluter Wunsch zum Jubiläum des Hotel Vier Jahreszeiten war eine große Feier mit all unseren Stammgästen, liebsten Partnern und engsten Verbündeten – wir öffnen unsere Türen ebenfalls hinter den Kulissen und können allen zeigen, was wir in den letzten Jahren auf die Beine gestellt haben. Das erfüllt mich mit unendlichem Stolz und ich könnte nicht glücklicher sein, seit mittlerweile 25 Jahren das Hotel Vier Jahreszeiten zu begleiten. ‘ Getreu dem Motto „Ein Abend hinter den Kulissen“ wird Ingo C. Peters alle Facetten des Hauses für seine Gäste erlebbar machen. Dabei spielt nicht nur die 125-jährige Tradition eine wichtige Rolle. Auch die Vision des Hauses für eine vielversprechende Zukunft wird den Gästen umfangreich vermittelt. Persönliche  Anekdoten, ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse und die Präsenz langjähriger und exklusiver Partner erwecken den Abend zum Leben. Selbstverständlich steht auch ein zeremonieller Festakt zur Würdigung des Hotel Vier Jahreszeiten auf dem Programm.  

Jubiläum auch für Ingo C. Peters un Chrsitoph Rüffer

Zwei besondere Ikonen des Hauses feiern ebenfalls ihre Jubiläen in 2022:  Neben dem 125-jährigen Bestehen des Hotels zelebrieren in diesem Jahr auch zwei Persönlichkeiten des Hauses ihr Dienstjubiläum: Ingo C. Peters begann bereits 1982 als Page im Hotel Vier Jahreszeiten, im Oktober 1997 kam er dann als geschäftsführender Direktor zurück und prägt somit in diesem Jahr seit bereits 25 Jahren das Hamburger Traditionshaus.   

Christoph Rüffer, welcher im Jahr 2002 von Sylt in die Hansestadt und damit in das Restaurant Haerlin wechselte, hat ebenfalls allen Grund zum Feiern. Nachdem er nicht nur den ersten Michelin-Stern halten konnte, sondern 2012 auch den zweiten Stern erhielt, zelebriert der gebürtig aus Essen stammende Sternekoch im Juni sein rundes Jubiläum und verwöhnt nun seit bereits 20 Jahren den Gaumen seiner Gäste. 

Neugestaltung der Präsidentensuite

Nachdem das Hotel Vier Jahreszeiten im Jahr 2021 in weiser Voraussicht einen neuen Fassadenanstrich, eine komplett neue Empfangshalle und den größten hoteleigenen Weinkeller Europas erhalten hat, wird aktuell auch die Präsidentensuite auf der vierten Etage des Hauses komplett umgestaltet. Die neue Suite wird Gäste auf insgesamt 300 Quadratmetern mit wertvollen Materialien und charmanten Designs verzaubern. Die Designelemente unter dem Leitfaden „dem  Himmel so nah“ werden die verschiedenen Komponenten der Erde in den einzigartigen Räumlichkeiten repräsentieren. Die strahlenden Sonnenreflektionen sowie der Sonnenaufgang werden sich nicht nur in den hochwertigen Möbelstücken wiederfinden, sondern auch in liebevollen Details – so, wie man es vom Hotel Vier Jahreszeiten seit 125 Jahren gewohnt ist. 
 

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Haerlin

Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten
Neuer Jungfernstieg 9 - 14
20354 Hamburg
Chef: Christoph Rüffer
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 28
+49 (40) 3494 2608

Zum Restaurantprofil

Christoph Rüffer

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Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Haerlin in Hamburg

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