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#80 Jürgen Wolfsgruber und Johannes Maria Kneip, Sparkling Bistro in München

Jürgen Wolfsgruber nennt sich selbst einen "Haudrauf" und seinen Co-Küchenchef Johannes Maria Kneip attestiert er "Klavierhände". Was da kulinarisch herauskommt, kann man im Sparkling Bistro schmecken und in dieser Podcast Folge hören

Jürgen Woflsgruber nennt sich selbst einen "Haudrauf", das heißt seine Küche steht für ausdrucksstarke Aromen. Dafür hat er 2020 den ersten Stern im Guide Michelin bekommen. Doch er wollte sein Restaurant noch weiterentwickeln. Seit 2021 hat er mit Johannes Maria Kneip einen Co-Küchenchef. Er hat bereits, ebenfalls in einer Doppelspitze für das Mural einen Stern erreicht und Auszeichnungen als Nachwuchshoffnung vom Guide Michelin und dem Gault&Millau erhalten. Er steht eine feinere, filigrane Küche. Nun kommt im Sparkling Bistro beides zusammen: aufbauend auf eine produktfokussierte Küche sind - wie wir es bei unserem Besuch erleben konnten (s. hier: bit.ly/36UBAVk) manche Gänge kontrastreicher, andere feiner. 


Wie die beiden Köche ihre kulinarischen Ideen zusammenbringen und daraus spannende Gerichte entwickeln, ist ebenso Thema in dieser Podcast-Folge wie ihre Pläne für den Chef's Table, der gerade in der ehemaligen Kochschule von Hans Haas entsteht.

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10-jähriges Jubiläum

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Mit unverwechselbarer Handschrift hat Erik Arnecke das Restaurant Philipp Soldan zur Spitzenadresse der gehobenen Küche gemacht. Das wird gefeiert, mit exklusiven Events.

Sparkling Bistro

Amalienstr. 89
80799 München
Chef: Jürgen Wolfsgruber
Kapazität / Sitzplätze: 30
Mitarbeiter: 2

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