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Neueröffnung

Daniel Gottschlich startet weiteres Restaurant

Nordrhein-Westfalen

PULS - Restaurant & Bar hat den Betrieb aufgenommen

Enjoy it your way! lautet das Motto in dem am 24. Mai von Sternekoch Daniel Gottschlich neu eröffnenden Restaurant „PULS – Restaurant & Bar“, das im Herzen der Kölner Altstadt direkt neben dem Rathausturm liegt. Bekannt ist Daniel Gottschlich bereits durch sein weiterhin bestehendes 2-Michelin-Sterne-Restaurant „Ox&Klee“ im Kölner Rheinauhafen.

Im PULS - Restaurant & Bar setzt Patron und Sternekoch Daniel Gottschlich seine Vision von einem Restaurant um, das freisinnig im Konzept und herausragend in der Qualität ist. Anders als das Ox&Klee, welches einem ausgefeilten und einzigartigen Menükonzept folgt, stehen im PULS einzelne Gerichte im Vordergrund, die auch als Sharing Dishes – also Gerichte zum Teilen – ausgewählt werden können. Neben der Qualität, für die Daniel Gottschlich international bekannt ist, spielt vor allem auch seine kreative Handschrift eine Rolle: Es werden Gerichte geboten, die einen historischen Twist zum römischen Ursprung Kölns aufweisen – von „Pasta à la Daniele“, eine verfeinerte und abgewandelte Version der beliebten „Carbonara“, bis hin zu einer Variante der Garnele von der Elfenbeinküste für die schon die Römer eine Vorliebe hatten.

Grund für die historischen Einflüsse ist die einzigartige Lage des PULS und dem damit zusammenhängenden Legend Boutique Hotel: Beide liegen zentral im historischen Stadtzentrum Kölns direkt neben dem Rathausturm. Genauer gesagt befindet sich das Restaurant im Zentrum der Via Culturalis auf den Fundamenten der römischen Stadtmauer, an die der Rhein anbrandete. Direkt gegenüber dem Puls befindet sich das Praetorium – der Sitz des ehemaligen römischen Statthalters von der Zeit um Christi Geburt an – das in den 1950er Jahren bei den Ausschachtungsarbeiten zum Wiederaufbau des „Spanischen Baus“ freigelegt wurde, sowie das mittelalterliche Quartier (MiQua), die gemeinsam als Ensemble einen einzigartigen Einblick in die bewegte Stadtgeschichte gewähren.

Teil des PULS ist zudem die PULS Bar, die von Barmeister Kaan Gilmour geführt wird. Der gebürtige Engländer mit ebenfalls guyanischen Wurzeln ist vor allem für seine extravaganten Cocktailkreationen, die er zuvor in der preisgekrönten Cocktailbar Shack (England), der Bar Valentino (England) sowie in der Kölner Monkey Bar und Bar Botanik unter Beweis stellte, bekannt. Zum weiteren Teil des Teams um Daniel Gottschlich herum gehört Restaurantleiter und damit Gastgeber Niklas Rosenberger. Das NENI im 25hours Hotel in Köln sowie das Restaurant Sansibar auf Sylt gehören zu den wichtigsten Stationen seiner Karriere.

„Ich bin froh, mit Niklas Rosenberger, Kaan Gilmour sowie meinem Küchenchef Johannes Langenstück ein starkes und kreatives Team mit höchsten Ansprüchen gebildet zu haben. Wir können es kaum erwarten, unseren Gästen ab dem 24. Mai den historischen Ursprung unserer Stadt auf kulinarische Art und Weise schmackhaft zu machen – und das in einer der zentralsten und schönsten Location Kölns“, so Daniel Gottschlich.

Reservierungen können ab sofort über die Reservierungsplattform Opentable bit.ly/3k5kIOE vorgenommen werden. Restaurant und Bar haben dienstags bis samstags von 17:00 Uhr bis 01:00 Uhr geöffnet. Die Restaurantküche steht von 17:30 Uhr bis 22:30 Uhr bereit. Anschließend werden Barsnacks sowie exklusive Cocktails bis 00:30 Uhr angeboten. Weitere Informationen finden Sie unter www.pulsrestobar.com und www.legendhotel.de.

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Daniel Gottschlich

image of Daniel Gottschlich

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
OX & KLEE in Köln

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