Zum Hauptinhalt springen

#94 Andreas Rieger, Michelberger Hotel Berlin

Die optische und geschmackliche Klarheit seiner Gerichte im einsunternull hat sich vielen Gourmets in Gedächtnis eingebrannt. Jetzt ist Andreas Rieger im Michaelberger Hotel in Berlin für das Food Development verantwortlich.

Als erster Küchenchef im einsunternull hat es Andreas Rieger geschafft, binnen kurzer Zeit einen eigenen optisch wie geschmacklich puristischen, ja fast strengen Stil zu prägen. Aus vermeintlich einfachen Zuzaten hat er viel Geschmack geholt. Das war eine Küche, die zum Nachdenken angeregt und bisweilen polarisiert hat. Dabei verfolgt Andreas Rieger einen holistischen Ansatz, der Nachhaltigkeit im umfassenden Sinne als Ziel hat. Dies kann er jetzt als Verantwortlicher für das Food Development umsetzen. Wie er das macht, erzählt er in dieser Podcast Folge. Andreas Rieger hat sich aber auch mit dem kulinarischen Erbe Deutschlands beschäftigt. Das Buchprojekt ist ebenfalls Thema am Ende dieser Podcast Folge.​

Aktuelle News

Podcast

Interview mit Bareiss-Pâtissier Stefan Leitner

Seine Kreationen beenden die Menüs von Claus-Peter Lumpp. Über seine Arbeit spricht Stefan Leitner in diesem Interview

Personalie

GOTTHARDT'S by Yannick Noack vor dem Start

Neuer Küchenchef für das Restaurant in Koblenzer Luxushotel FÄHRHAUS

Restaurant-Kritik

Borst, Maßweiler

„Das ganze Menu war modern klassisch französisch und erinnerte an alte Zeiten, wo es in dieser Küche die Ausnahme war, diese durch irgendwelche fremden Aromen sie zu verändern.“

Michelberger

Michelberger
Warschauer Str. 39-40
10243 Berlin

Zum Restaurantprofil

Andreas Rieger

image of Andreas Rieger

Was?
Culinary Director

Wo?
Michelberger in Berlin

Gourmet-Club