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Sechs Sterne in Hangzhou vergeben

(31. Mai 2023) - Der Guide Michelin hat erstmals Restaurantbewertungen für Hangzhou veröffentlicht. Die Auswahl umfasst insgesamt 51 Restaurants, darunter sechs, die für ihre bemerkenswerte Küche mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet wurden, und zwölf, die für ihr hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis einen Bib Gourmand erhielten. Zwei Service-Talente werden außerdem mit dem Sommelier Award und dem Service Award ausgezeichnet.

Hangzhou, die Hauptstadt von Zhejiang, ist eine Stadt mit einzigartigem Charme, langer Geschichte und reichem Erbe. Die Verschmelzung von Tradition und Moderne prägt seit langem die kulinarische Kultur. Lokale Köstlichkeiten bieten unwiderstehliche Authentizität, während Aromen und Zutaten aus den umliegenden Provinzen immer wieder zu neuen Ansätzen inspirieren. „Es ist uns eine große Ehre, den ersten Guide Michelin für Hangzhou präsentieren zu dürfen. Unsere Inspektoren waren tief beeindruckt von der Lebendigkeit und dem Potenzial der kulinarischen Szene Hangzhous und dem saisonalen Ansatz ihrer Köche bei der Zusammenstellung und Präsentation von Gerichten“, sagte Gwendal Poullennec, internationaler Direktor des Guide Michelin. „Sowohl die Quantität als auch die Qualität der Restaurants in Hangzhou nehmen zu. Mit dem lokalen kulinarischen Stil von Zhejiang im Mittelpunkt bietet die Stadt eine schillernde Vielfalt für unterschiedliche Geschmäcker. Mit der Einführung des Guide MICHELIN und der Erholung der Weltwirtschaft hoffen wir aufrichtig, dass die Hotelbranche ein positives und gesundes Wachstum verzeichnen wird.“

Die Sternerestaurants im Kurzporträt:

Die Inspektoren des Guide Michelin haben die ausgezeichneten Restaurants mehrfach anonym besucht, um sie als die besten der Stadt zu bewerten. Diese sechs ausgewählten Betriebe wurden  jeweils mit einem MICHELIN Stern ausgezeichnet:

  • Ambré Ciel: Nachdem Chefkoch Alan Yu seine Fähigkeiten in einer Reihe renommierter Küchen verfeinert hatte, übernahm er 2022 dieses stimmungsvolle Restaurant. Jeder der sechs Tische ist durch stark strukturierte Steinwände abgeschirmt. Das einheitliche Menü zum Mittag- und Abendessen bietet Gerichte, die in der französischen Tradition verwurzelt sind und durch subtile chinesische Akzente ergänzt werden.
  • Guiyu: Dieses elegante Lokal liegt in einem Osmanthuswald, dessen süßer Duft im Herbst in der Luft liegt. Sobald Sie eintreten, vermischt sich der erdige Geruch von schwarzem Tee mit dem berauschenden Aroma von mit Tee geräucherten Spezialitäten wie knusprigem Hähnchen. Der Schwerpunkt der Speisekarte liegt auf Zhejiang-Klassikern, die mit saisonalen Zutaten aus dem ganzen Land zubereitet werden. Verpassen Sie nicht den mit getrockneten Bambussprossen zubereiteten Flussfisch oder die spektakuläre Teezeremonie, die auf Anfrage an jedem Tisch serviert wird.
  • Jie Xiang Lou: Dieses in einem Bambuswald gelegene Restaurant strahlt Gelassenheit aus. Auf der Speisekarte stehen Jiangnan-Gerichte, die mit modernen westlichen Techniken aktualisiert werden. Probieren Sie alle typischen Gerichte, indem Sie die Vorspeisenplatte bestellen. Es umfasst eine vegetarische Betteltasche, Schweinebacke mit Kaviar, marinierte Gänseleber und geräucherte Fischterrine.
  • Jin Sha: Dieses ansprechende, im klassischen chinesischen Stil eingerichtete Restaurant befindet sich in einem luxuriösen Seehotel inmitten von Teichen und gepflegten Gärten. Die Küchenbrigade bezieht saisonale Zutaten aus ganz China, um neue Zhejiang-Klassiker mit modernen Akzenten zu kreieren. Probieren Sie den geschmorten Schweinebauch mit reich gewürzter Abalone und runden Sie die Mahlzeit mit der Longjing-Tee-Crème-Brûlée perfekt ab.
  • Longjing Manor: Während Ihr Gastgeber Sie zu einem der acht traditionell eingerichteten Privatzimmer führt, erhaschen Sie einen Blick auf einen weitläufigen, gepflegten Garten mit Steinbrücken und Teichen. Der erfahrene Chefkoch liebt altmodische Jiangnan-Gerichte mit poetischen Namen und insbesondere lokale Zhejiang-Klassiker. Es gibt keine À-la-carte-Gerichte, aber die Menüs werden vorab auf die Vorlieben der Gäste abgestimmt.
  • Xin Rong Ji : Dieses Restaurant liegt in der üppigen Umgebung des Xixi National Wetland Park und ist aufgrund seiner schlichten Einrichtung und der exquisiten Küche aus Taizhou ein lohnenswerter Ausflug. Sein frittierter Haarschwanz ist knusprig und saftig, während der Jungfisch saftig und zart ist.

Zwölf Restaurants erhalten einen Bib Gourmand

Zwölf Restaurants erhalten die Auszeichnung „Bib Gourmand“ für ihr großartiges Essen zu erschwinglichen Preisen, basierend auf einem Standard-Drei-Gänge-Menü ohne Getränke für etwa 300 RMB pro Gast oder weniger. Der Großteil der Bib-Gourmand-Liste besteht aus Restaurants, die Hangzhou-Küche und Nudeln anbieten. Gäste können lokale hausgemachte Gerichte im Bao Zhong Bao Shi Fu, Fu Yuan Ju (Shangcheng), King's Choice und Xiao Dian Huang probieren; Nudeln bei Fang Lao Da, Fu Xing Mian Wang, Rong Xian Mian Guan (Qianjiang Road) und Wu Zi Mian Guan; vegetarisches Essen im Qing Chun Perma und Zhi Zhu (Xihu); und Dim Sum im Xiao Lao Hun Tun und Hui Xin Xiao Chi Dian.  Neben den Sterne-Restaurants und denen mit einem Bib Gourmand stellt der erste Guide Michelin für Hangzhou 33 Premium-Restaurants mit 10 Kochstilen vor, um die aufstrebende kulinarische Szene der Stadt zu demonstrieren. Diese alteingesessenen Restaurants führen die Geschmackstraditionen der lokalen Küche von Hangzhou und Zhejiang fort. Es gibt viele beliebte Kochstile aus anderen Provinzen, darunter die Teochew- und die kantonesische Küche. Es sind auch innovative, moderne chinesische Optionen verfügbar.

Zwei Special Awards vergeben

Die Auszeichnungen würdigen herausragende Restaurantfachleute. Der Guide Michelin setzt sich für die Förderung kulinarischer Exzellenz ein und würdigt die Begeisterung und das Können herausragender Fachkräfte. Der Sommelier Award und der Service Award, würdigen solch engagierte Persönlichkeiten. Der Sommelier Award wird in Anerkennung eines talentierten Sommeliers verliehen, der mit seinem Wissen, seiner Hingabe und seinem Können bei der Kombination von Getränken und Speisen dazu beiträgt, das kulinarische Erlebnis außergewöhnlich zu machen.

Skylar Ye vom Restaurant Wild Yeast erhält den Sommelier Award. Seine Weinkarte ist präzise und einzigartig und zeigt eine außergewöhnliche Sorgfalt bei der Weinauswahl. Sein tiefes Verständnis der Gerichte ermöglicht es ihm, Weine perfekt zu kombinieren.

Ziel des Service Awards ist es, qualifizierte und talentierte Fachleute hervorzuheben und zu fördern, die das Kundenerlebnis durch einen wunderbar zuvorkommenden Service verbessern. Mit genau der richtigen Balance aus Diskretion und Engagement sorgt Mengping Li – Chefkellnerin des mit einem Stern ausgezeichneten Restaurants Guiyu – dafür, dass sich die Gäste immer wie zu Hause fühlen. Ihre fundierten Kenntnisse der Gastronomie ermöglichen ihr eine professionelle Kommunikation, die durch ihre strahlende Persönlichkeit subtil unterstrichen wird. Ihr exzellenter, proaktiver Service wird von ihren Kunden immer wieder geschätzt.

Guide Michelin kommt nach Hangzhou

(28. April 2023) - Michelin hat die Veröffentlichung eines Guide Michlin für Hangzhou angekündigt. Die erste Auswahl an bewerteten Restaurants wird am 30. Mai vorgestellt. Damit ist Hangzhou nach Shanghai, Peking, Chengdu und Guangzhou ist Hangzhou die fünfte Stadt auf dem chinesischen Festland, in denen die Inspektoren des Guides tätig werden. Darüber hinaus erscheint noch eine Ausgabe für Hongkong und Macau. 

„Hangzhou ist eine der berühmtesten Städte Chinas. Die Inspektoren des Guide Michelin, die diese kulinarische Szene seit mehreren Jahren verfolgen, sind beeindruckt von ihrer Einzigartigkeit und ihrem kulinarischen Erbe. Sie freuen sich daher, den diesjährigen ersten Guide Michelin zu erstellen. Wir hoffen, dass unsere Auswahl Feinschmecker auf der Suche nach außergewöhnlichen gastronomischen Erlebnissen inspirieren wird. Diese erste Ausgabe wird sich mit sehr bemerkenswerten Restaurants sowie mit Fachleuten aus der lokalen gastronomischen Gemeinschaft befassen, die jeden Tag ihr Talent unter Beweis stellen", sagt Gwendal Poullennec, International Director des Guide Michelin. 

Die reiche kulturelle Vergangenheit von Hangzhou ist mit ihren vielen Relikten und ihrer historischen Architektur in der ganzen Stadt zu spüren. Der Gastronomie- und Weinsektor hat dank des Tourismus mit einem starken regionalen Einfluss aus der Provinz Zhejiang floriert.

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