Guide Michelin Chicago
Drei Sterne fürs Smyth
(11. November 2023) - In dieser Woche sind in den USA die neuen Bewertungen für Retaurants in Chicago, New York und Washington veröffentlicht worden. Dabe igibt es in Chicago mit dem Symth ein neues Drei-Stern-Restaurant: „Die Inspektoren haben die Fortschritte im Smyth sorgfältig überwacht, insbesondere seit es 2017 zwei Sterne erhalten hat“, sagte Gwendal Poullennec, der internationale Herausgeber der Michelin-Guides. „Sie haben einstimmig beschlossen, dass es jetzt an der Zeit ist, das Restaurant, die Köche John Shields und Karen Urie Shields und ihre Mitarbeiter für ihre höchste Kreativität, Präzision und Teamarbeit zu belohnen. Dies ist ein Elite-Restaurant.“
Das sehr schicke Smyth mit Lounge-Stil und offener Küche wird von den Köchen John Shields und Karen Urie Shields geleitet. Ihre Küche ist mutig und überschreitet oft Grenzen, ist aber dennoch beeindruckend. Bei den saisonalen Produkten, die zum Teil aus dem eigenen Garten stammen, kommt pure Kreativität zum Einsatz. Ein Wachtelei, sanft geräuchert und mit Kaviar belegt, wird mit Gerstenkaramell verfeinert. Das pralle Muschel verstärkt mit einem göttlichen Pfirsichgel und Wasabi-Creme, ruht in seiner Hülle und ist sowohl atemberaubend als auch unvergesslich. Die Kreativität der Köche kommt in einem völlig einzigartigen Dungeness-Krabbengericht voll zur Geltung, während Wagyu, begleitet von einem Donut mit Trüffelgeschmack und Markglasur, ein weiterer Hit ist.
Die neuen Ein-Stern-Restaurants
Atelier (Lincoln Square; amerikanische Küche): Chefkoch Christian Hunter und sein Team erkunden mit Blick auf den Speisesaal neue Wege und sind stets entschlossen, diesem intimen Raum ihren eigenen Stempel aufzudrücken. Die Küche arbeitet ruhig und reibungslos und liefert ein sorgfältig abgestimmtes Degustationsmenü, das von nahegelegenen Bauernhöfen unterstützt wird und voller Geschmack und Originalität ist. Bekannte Gerichte wie marinierte Rüben, Piment-Käse und Caesar-Salat kommen neu aufgelegt und verfeinert, geschickt gewürzt und nie ein Blatt oder Bissen fehl am Platz. Ich hoffe, dass die warme Muschelsuppe mit Lammspeck und Schnittlauchöl noch verfügbar ist. Es ist ein absoluter Hingucker.
Indienne (Fluss Nord; indische Küche): In einer Stadt, in der Küchen aus dem Rahmen fallen und Erwartungen übertreffen, sorgt Chefkoch Sujan Sarkar an diesem ruhigen Abschnitt des River North für Furore. Es ist à la carte erhältlich, aber Erstbesucher sollten mit dem Degustationsmenü beginnen, bei dem Sarkar eine originelle, moderne Vision der indischen Küche bietet. Seine Speisen mögen wie Kunstwerke aussehen, schmecken aber wie bekannte Lieblingsgerichte aus seiner lebendigen Heimat. Pani Puris, Chats und Currys weisen manchmal einen Hauch französischer Sensibilität auf und werden geschickt gewürzt und elegant präsentiert. Die Küche ist schnell und der Gesamteffekt ist beeindruckende Raffinesse.
Der erste Grüne Stern in Chicago
Daisies (Logan Square; italienische Küche): Die Speisekarte des Küchenchefs und Inhabers Joe Frillman konzentriert sich auf Produkte, und ein Großteil dieser Produkte stammt von der 30 Hektar großen Farm seines Bruders, 70 Meilen außerhalb der Stadt. Das Restaurant verfügt über ein Fermentationsprogramm zur Konservierung der Produkte und zur Begrenzung von Abfall sowie über ein Kompostierungsprogramm zur Düngung des Bauernhofbodens und zur Fütterung der Hühner. Ziel ist es, wann immer möglich lokale, nachhaltige Lebensmittel zu beziehen und den eigenen Fußabdruck zu minimieren, indem häufig weggeworfene Gegenstände einer Verwendung zugeführt werden.
Die Sonderauszeichnungen
- Execptional Cockatils Award: Monica Casillas-Rios, Elske
- Sommelier Award: Alex Ring, Sepia
- Outstanding Service Award: Josh Perlman, Giant
- Young Chef Award: Christian Hunter, Atelier
Die Sternerestaurants 2023 in Chicago
Drei Sterne
- Alinea
- aufgewertet Smyth
Zwei Sterne
- Ever
- Moody Tongue
- Oriole
Ein Stern
- neu Atelier
- Boka
- EL Ideas
- Elske
- Esmé
- Galit
- neu Indienne
- Kasama
- Mako
- Next
- Omakase Yume
- Porto
- Schwa
- Sepia
- Temporis
- Topolobampo
Bib Gourmand
- Apolonia
- avec
- Birrieria Zaragoza
- Bloom Plant Based Kitchen
- neu Boonie's
- Cabra
- neu Cellar Door Provisions
- Chef’s Special Cocktail Bar
- Chilam Balam
- Ciccio Mio
- Cira
- Daisies
- Dear Margaret
- etta
- Frontera Grill
- Ghin Khao
- Giant
- Gilt Bar
- Girl & The Goat
- HaiSous
- Ina Mae
- Kie-Gol-Lanee
- La Josie
- Lardon
- Longman & Eagle
- Lula Cafe
- Mama Delia
- Mango Pickle
- mfk.
- Mi Tocaya
- Mott St.
- Munno Pizzeria & Bistro
- Nella Pizza e Pasta
- Perilla
- Pleasant House Pub
- neu Pompette
- Proxi
- Sochi
- Sol de Mexico
- Superkhana International
- Table, Donkey and Stick
- The Duck Inn
- The Purple Pig
- Tortello Pastificio
- neu Union
- Virtue
- neu Yao Yao
Grüner Stern
- Daisies
Gestrichene Sterne
- vorher ein Stern Claudia
- vorher ein Stern Elizabeth
- vorher ein Stern Goosefoot
- vorher ein Stern North Pond
Seit der Ausgabe 2011 bewertet der Guide Michelin Restaurants in Chicago. Die bisherige Höchstzahl von 25 Sternerestaurants wurde in den Jahren 2014, 2017 und 2020 erreicht. Seit 2020 sinkt die Zahl der Sternerestaurants auf derzeit 21. Die bisherige Höchstzahl von Drei-Sterne-Restaurants liegt bei zwei wurde in den Jahren 2011, 2015 und 2023 erreicht. Die bisherige Höchstzahl von fünf Zwei-Sterne-Restaurants wurde im Jahr 2021 erreicht, seitdem sinkt sie auf aktuell drei. Die bisherige Höchstzahl von 21 Ein-Stern-Restaurants wurde im Jahr 2020 seitdem sinkt sie auf derzeit 16.
Die Bewertungen des Guide Michelin Chicago fließen in die Restaurant-Rangliste für die USA ein.
Frühere Ausgaben des Guide Michelin Chicago
(07. April 2022) - Der Guide Michelin hat in Chicago vier Restaurants erstmals mit einem Stern ausgezeichnet. Sieben Restaurants erhalten erstmals einen Bib Gourmand, der für ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis vergeben wird. Insgesamt gibt es damit in Chicago 23 besternte Restaurants, darunter das mit der Höchstnote von drei Sternen bewertete Alinea unter der Leitung der Köche Grant Achatz und Douglas Alley, das seit der ersten Ausgabe des MICHELIN Guide Chicago im Jahr 2011 immer noch sein außergewöhnliches Qualitätsniveau beibehalten.
„Die Inspektoren des Guide Michelin haben herausgefunden, dass die Köche und Restaurantteams in Chicago ein hohes Maß an Qualität und Kreativität bei gehobenen Speiseerlebnissen bewahrt haben, auch wenn die Ausübung ihrer Tätigkeit im vergangenen Jahr eine beispiellose Herausforderung war“, sagte Gwendal Poullennec, der international Director der Michelin-Guides.
Die neuen Sterne-Restaurants
Claudia (Bucktown/Wicker Park; zeitgenössische Küche)
Nach Jahren der Suche nach einem Backsteinhaus ist Küchenchef Trevor Teich auf den einladenden Standort in Bucktown gestoßen. Benannt nach seiner Mutter, ist das Claudia überaus cool und zeitgenössisch. An diesem besonderen Ort können Sie ein äußerst kreatives Menü genießen, die Bento-Box – mit Jakobsmuschelcrackern mit eingemachtem Eigelb, Tintenfisch-Madeleines, mit Gänseleber gefüllten Gelbflossen-Thunfisch-Nigiri und einem mit Kaviar belegten Kartoffelbeignet – bereitet die Bühne für ein exquisites und unvergessliches Essen.
Kasama (Bucktown; philippinische Küche)
Die Köche Tim Flores und Genie Kwon, beide ehemalige Mitglieder des Oriole, haben sich mit diesem Restaurant, das 2020 auf dem Höhepunkt der Pandemie eröffnet wurde, selbstständig gemacht. Es hat sich weiterentwickelt, um die Vision des Paares für ein Restaurant wahr werden zu lassen. Ihre Erfahrung und die des talentierten Teams sorgen für ein ehrgeiziges, cleveres und unverwechselbares Erlebnis, das philippinische Traditionen mit zeitgenössischen Noten vermischt.
Esmé (Lincoln Park; zeitgenössische Küche)
Zusammen mit seiner Frau und Mitinhaberin Katrina Bravo legt Küchenchef Jenner Tomaska in diesem luftigen Atelier hochfliegende Ambitionen offen. Der minimalistische, gut beleuchtete Raum erinnert an eine Kunstgalerie, komplett mit einem hochkarätigen Angebot, das darauf abzielt, die Grenzen zwischen Kunst und Essen zu verwischen: Das mehrgängige Menü bietet eine Vielzahl kreativer und unerwarteter Gerichte, die jeweils auf maßgefertigten Werken von lokalen Künstlern präsentiert werden.
Galit (Lincoln Park; nahöstliche Küche)
Küchenchef Zach Engel bringt seine Erfahrung in diese persönliche Interpreation der modernen Küche des Nahen Ostens ein. Sein Menü ermöglicht es den Gästen, ihre eigene Auswahl aus einer Reihe von Optionen zu treffen. Das Teilen ist der Schlüssel, um den größten Teil zu erleben. Beginnen Sie die Dinge mit Salatim (Aufstriche und Gurken), begleitet von flammengeküsster Pita. Selbst bekannte Gerichte bieten überraschende Tiefe, wie cremiger Hummus oder knusprige Falafel mit Mango Labneh.
Die Restaurants Apolonia, Bloom Plant Based Kitchen, Dear Margaret, Lardon, Sochi, Superkhana International und Tortello Pastificio erhalten erstmals einen Bib Gourmand.
Als Sommelier des Jahres wird Colin Hofer (Restaurant Porto) ausgezeichnet Für ausgewöhnliche Cocktails erhält Julia Momosé vom (Restaurant Kumiko) einen Sonderpreis.
Alle Sternerestaurants im Guide Michelin 2022
Drei Sterne
Zwei Sterne
Ein Stern
- Boka
- Claudia neu
- EL Ideas
- Elizabeth
- Elske
- Esmé neu
- Galit neu
- Goosefoot
- Kasama neu
- Mako
- Next
- North Pond
- Omakase Yume
- Porto
- Schwa
- Sepia
- Temporis
- Topolobampo
Aberkannte Sterne
- Acadia voher 2 Sterne
- Entente voher 1 Stern
- Parachute voher 1 Stern
- Spiaggia voher 1 Stern
- Yügen voher 1 Stern
Bib Gourmand
- Apolonia
- avec
- Birrieria Zaragoza
- Bloom Plant Based Kitchen
- Cabra
- Chef’s Special Cocktail Bar
- Chilam Balam
- Ciccio Mio
- Cira
- Daisies
- Dear Margaret
- DeCOLORES
- Dos Urban Cantina
- etta
- Flat & Point
- Frontera Grill
- Funkenhausen
- Ghin Khao
- Giant
- Gilt Bar
- Girl & The Goat
- GT Fish & Oyster
- HaiSous
- Herb
- Ina Mae
- Joe's Imports
- Kie-Gol-Lanee
- La Josie
- Lardon
- Longman & Eagle
- Lula Cafe
- Mama Delia
- Mango Pickle
- Marisol
- mfk.
- Mi Tocaya
- Mott St.
- Munno Pizzeria & Bistro
- Nella Pizza e Pasta
- Perilla
- Pizzeria Bebu
- Pleasant House Pub
- Proxi
- Smoque BBQ
- Sochi
- Sol de Mexico
- Soulé
- Superkhana International
- Table, Donkey and Stick
- The Duck Inn
- The Purple Pig
- Tortello Pastificio
- Tzuco
- Vajra
- Virtue
Zwei neue Zwei-Sterne-Restaurants, ein neues Sternerestaurant
Der Guide Michelin 2021 zeichnet zwei Restaurants neu mit zwei Sternen aus. Ein Restaurant erhält seinen ersten Stern. "Die Inspektoren des Guide Michelin würdigen damit die Stärke und Kreativität der Chicagoer Köche und Restaurantteams", sagte Gwendal Poullennec, internationaler Direktor der MICHELIN Guides. "Unsere Teams freuen sich darauf, noch mehr neue Talente in der Region zu entdecken, wenn die Branche die Krise überstanden hat."
Mit dem neu mit zwei Sternen bewerteten Ever kehren Küchenchef Curtis Duffy (früher Grace) und Michael Muser triumphierend zurück. In dem Restaurant bringen sie ihre Vision von gehobener Küche zum Ausdruck, die den Gaumen mit komplexen Aromen, mitreißenden Texturen und visuellem Feuerwerk verzaubert.
Im Moody Tongue bietet Chefkoch Jared Wentworth bietet ein Degustationsmenükonzept im Gebäude der Moody Tongue-Brauerei. Jeder Gang des saisonalen, zutatenorientierten Menüs wird mit einem ebenso kreativen Bier kombiniert, das sich nahtlos in die Kompositionen der Küche einfügt.
Im neuen Sternerestaurant Porto zeigt der junge Küchenchef Marcos Campos sein spanisches Erbe. Viele Produkte stammen von der Atlantikküste Spaniens und Portugals.
Alle Sternerestaraurants im Guide Michelin Chicago 2021
Drei Sterne
Zwei Sterne
- Acadia
- Ever neu
- Moody Tongue neu
- Oriole
- Smyth
Aberkannte Sterne
- Everest (geschlossen)
Band of Bohemia (geschlossen)
Blackbird (geschlossen)
Guide Michelin 2020
Fünf neue Sternerestaurants in Chicago
Michelin hat die zehnte Ausgabe seines Guides für Chicago veröffentlicht. Im Drei- und Zwei-Sternebereich gibt es keine Aufsteiger. Damit bleibt das Alinea das einzige Drei-Sterne-Restaurant der Stadt. Auch bei den Zweisternern gibt es keine Veränderungen. Fünf Restaurants erhalten erstmals einen Stern. Damit steigt die Zahl um drei auf 21 Restaurants.
Alle Sterne im Guide Michelin 2020 für Chicago im Überblick
Drei Sterne
- Alinea
Zwei Sterne
- Acadia
- Oriole
- Smyth
Ein Stern
- Band of Bohemia
- Blackbird
- Boka
- EL Ideas
- Elizabeth
- Elske
- Entente
- Everest
- Goosefoot
- Kikkō (neu)
- Mako (neu)
- Next (neu)
- North Pond
- Omakase Yume (neu)
- Parachute
- Schwa
- Sepia
- Spiaggia
- Temporis
- Topolobampo
- Yūgen (neu)
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Guide Saison 2020 in den USA beginnt
Michelin hat die Guide-Saison in den USA begonnen. Als Erstes sind die neuen Bib Gourmand-Restauranrs für Chicago bekannt gegeben worden. Die Sterne für die Stadt folgen in der kommenden Woche. Das sind die Publikationsdaten der weiteren Guides:
Washington, D.C. Bib Gourmands: 24.09 - Sternerestaurants: 01.10.
New York City Bib Gourmand: 14.10 - Sternerestaurants: 21.10.
Die Publikation für die Guides an der Westküste sind noch nicht bekannt gegeben worden.
Bei den Bib Gourmand-Restaurants in Chicago gibt es größere Veränderungen. 18 Restaurants verschwinden gegenüber dem Vorjahr von der Liste, 14 kommen neu hinzu. Insgesamt gibt es somit nun 54 Restaurants in Chicago mit einem Bib Gourmand.
- Arami
- Avec
- Avlí Taverna (neu)
- Birrieria Zaragoza (neu)
- Cabra (neu)
- Ceres’ TAble
- Chilam Balam
- Cira (neu)
- County Barbecue (neu)
- Daguan Noodle
- Daisies
- DeCOLORES
- Dos Urban Cantina
- The Duck Inn
- etta (neu)
- Fat Rice
- Flat & Point (neu)
- Frontera Grill
- Funkenhausen (neu)
- Ghin Khao (neu)
- Giant
- Gilt Bar
- Girl & The Goat
- GT Fish & Oyster
- HaiSous
- Herb
- Ina Mae Tavern (neu)
- Jam
- Kai Zan
- Kie-Gol-Lanee (neu)
- La Josie (neu)
- Lonesome Rose
- Longman & Eagle
- Lula Café
- Mango Pickle
- Marisol
- mfk.
- Mi Tocaya
- Mott St.
- Nella Pizza e Pasta (neu)
- Pacific Standard Time
- Passerotto
- Pizzeria Bebu
- Pleasant House Pub
- Proxi
- The Purple Pig
- San Soo Gab San
- Smoque BBQ
- Sol de Mexico
- Table, Donkey and Stick
- True Food Kitchen
- TWO
- Untitled Supper Club
- Virtue (neu)
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Guide Michelin
Nur noch ein Drei-Sternerestaurant in Chicago
Nach der Schließung des Grace in Chicago gibt es in der US-Staat im neuen Guide Michelin mit dem Alinea nur noch ein Drei-Sterneretaurant. Auch die Zahl der Zweisterner fällt von vier auf drei, da das Sixteen ebenfalls geschlossen hat. Mit dem Temporis gibt es somit nur ein neues Sternerestauant in Chicago.
Übersicht über die Sternerestaurants 2019 in Chicago
Drei Sterne
- Alinea
Zwei Sterne
- Acadia
- Oriole
- Smyth
Ein Stern
- Band of Bohemia
- Blackbird
- Boka
- Dusek's Board & Beer
- EL Ideas
- Elizabeth
- Elske
- Entente
- Everest
- Goosefoot
- North Pond
- Parachute
- Roister
- Schwa
- Sepia
- Spiaggia
- Temporis (neu)
- Topolobampo
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Neue Bib Gourmand-Restaurants in Chicago
Kurz vor Veröffentlichung des Guide Michelin 2019 für Chicago hat Michelin bekannt gegeben, welche Restaurants mit einem Bib Gourmand bewertet werden:
Restaurant | Stadtteil | |
---|---|---|
Angry Crab (The) | Andersonville, Edgewater & Uptown |
|
Arami | Bucktown & Wicker Park |
|
Au Cheval | West Loop |
|
Avec | West Loop |
|
bellyQ | West Loop |
|
Bohemian House | River North |
|
Bristol (The) | Bucktown & Wicker Park |
|
Ceres' Table | Lakeview & Wrigleyville |
|
Chilam Balam | Lakeview & Wrigleyville |
|
Cumin | Bucktown & Wicker Park |
|
Daguan Noodle | Chinatown & South | NEU |
Daisies | Humboldt Park & Logan Square | NEU |
DeCOLORES | Pilsen, University Village & Bridgeport |
|
Dos Urban Cantina | Humboldt Park & Logan Square |
|
Dove's Luncheonette | Bucktown & Wicker Park |
|
Duck Inn (The) | Pilsen, University Village & Bridgeport |
|
Fat Rice | Humboldt Park & Logan Square |
|
Frontera Grill | River North |
|
Giant | Humboldt Park & Logan Square |
|
Gilt Bar | River North |
|
Girl & The Goat | West Loop |
|
GT Fish & Oyster | River North |
|
HaiSous | Pilsen, University Village & Bridgeport |
|
Han 202 | Pilsen, University Village & Bridgeport |
|
Herb | Andersonville, Edgewater & Uptown |
|
Hopleaf | Andersonville, Edgewater & Uptown |
|
Jade Court | Pilsen, University Village & Bridgeport | NEU |
Jam | Humboldt Park & Logan Square |
|
Jin Thai | Andersonville, Edgewater & Uptown |
|
Kai Zan | Humboldt Park & Logan Square |
|
Lonesome Rose | Humboldt Park & Logan Square | NEU |
Longman & Eagle | Humboldt Park & Logan Square |
|
Lula Café | Humboldt Park & Logan Square |
|
Mana Food Bar | Bucktown & Wicker Park |
|
Mango Pickle | Andersonville, Edgewater & Uptown |
|
Marisol | Gold Coast | NEU |
mfk. | Lincoln Park & Old Town |
|
MingHin | Chinatown & South |
|
Mi Tocaya | Humboldt Park & Logan Square |
|
Mott St. | Bucktown & Wicker Park |
|
Nana | Pilsen, University Village & Bridgeport |
|
Pacific Standard Time | River North | NEU |
Passerotto | Andersonville, Edgewater & Uptown | NEU |
Pizzeria Bebu | Gold Coast | NEU |
Pleasant House Pub | Pilsen, University Village & Bridgeport |
|
Proxi | West Loop | NEU |
Purple Pig (The) | Loop & Streeterville |
|
Quiote | Humboldt Park & Logan Square |
|
Sabri Nihari | Andersonville, Edgewater & Uptown |
|
San Soo Gab San | Andersonville, Edgewater & Uptown |
|
Smoque BBQ | Humboldt Park & Logan Square |
|
Sol de Mexico | Humboldt Park & Logan Square |
|
Sushi Dokku | West Loop |
|
Table, Donkey and Stick | Humboldt Park & Logan Square |
|
True Food Kitchen | River North |
|
TWO | Bucktown & Wicker Park |
|
Untitled Supper Club | River North |
|
Wood | Lakeview & Wrigleyville |
|
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Die Gudie Michelin-Ausgaben 2018 für Chicago und San Francisco, sowie die Liste der Bib Gourmand-Restaurants in New York sind veröffentlicht worden.
San Francisco und die Bay Area
Die Ausgabe für San Francisco und die Bay Area bewertet jetzt 55 Restaurants mit mindestens einem Stern, sieben sind mit der Höchstbewertung von drei Sternen bewertet. Das Coi in San Francisco erhält seinen dritten Stern. Die Inspektoren verfolgten die Arbeit von Küchenchef Matthew Kirkley seit seinen Tagen im L20 in Chicago und sie seien begeistert, dass er den Zenit seines Schaffens erreicht habe, erklärt der International Director der Michelin-Guides, Michael Elis. "Wir waren sehr beeindruckt von seiner Kunst und der Fähigkeit seines Teams, sublime Gerichte zu produzieren, die auf lokalen Zutaten wie Abalone, Austern und Meeresfrüchten basieren", so Elis weiter. Die anderen Drei-Sterne-Restaurants in dem Guide, The French Laundry, Restaurant at Meadowood, Benu, Saison, Manresa und Quince bestätigen ihre Bewertung.
Außerdem gibt es mit ebenfalls sieben Zwei-Sternerestaurants zwei neue mit dieser Bewertung: das Californios mit einer modernen mexikanishcen Küche und das Single Thread in Sonoma, das mit Produkten der eigenen Farm, inbesondere mit Zwiebeln, arbeitet. Außerdem erhalten drei Restaurants erstmals einen Stern.
Die Sternerestaurants in San Francisco und der Bay Area
Drei Sterne:
- Benu (Corey Lee)
- Coi, neu (Matthew Kirkley)
- French Laundry (The) (Thomas Keller)
- Manresa (David Kinch)
- Quince (Michael Tusk)
- Restaurant at Meadowood (The) (Christopher Kostow)
- Saison (Joshua Skenes)
Zwei Sterne:
- Acquerello;
- Atelier Crenn;
- Baumé;
- Californios, neu
- Commis;
- Lazy Bear;
- SingleThread, neu
Ein Stern:
- Adega
- Al's Place
- Aster
- Auberge du Soleil
- Bouchon
- Campton Place
- Chez TJ
- Commonwealth
- Farmhouse Inn & Restaurant
- Gary Danko
- Hashiri
- In Situ neu
- jū-ni
- Keiko à Nob Hill
- Kenzo neu
- Kin Khao
- Kinjo neu
- La Toque
- Lord Stanley
- Luce
- Madera
- Madrona Manor
- Michael Mina
- Mister Jiu’s
- Mourad
- Octavia
- Omakase
- Plumed Horse
- Progress (The)
- Rasa
- Rich Table neu
- Sons & Daughters
- SPQR
- Spruce
- State Bird Provisions
- Sushi Yoshizumi
- Terra
- Terrapin Creek
- Village Pub (The)
- Wako
- Wakuriya
Chicago
In der achten Ausgabe des Michelin für Chicago werden 25 Restaurants mit mindestens einem Stern ausgezeichnet. Ihre drei Sterne bestätigen das Alinea von Grant Achatz und das Grace von Curtis Duffy.
Das Smyth erhält den zweiten Stern. Das Ehepaar John und Urie Shield bietet dort eine eigenständige und moderne Küche an, teilt der Michelin mit. Vier Restaurants erhalten erstmals einen Stern, der Gesamtzahl nun bei 19 liegt.
Die Sternerestaurants in Chicago
Drei Sterne:
- Alinea
- Grace
Zwei Sterne:
- Acadi
- Oriole
- Sixteen
- Smyth, neu
Ein Stern:
- Band of Bohemia
- Blackbird
- Boka
- Dusek's (Board & Beer)
- EL Ideas
- Elizabeth
- Elske neu
- Entente neu
- Everest
- Goosefoot
- GreenRiver
- NAHA
- North Pond
- Parachute
- Roister
- Schwa
- Sepia
- Spiaggia
- Topolobampo
Bib Gourmand in New York
Michelin hat auch die Liste der Bib Gourmand-Restaurants für New York bekannt gegeben. Sie umfasst 127 Restaurants, in den ein qualitativ gutes Essen zu fairen Preisen geboten wird.
- Achilles Heel.Brooklyn.Williamsburg.
- al Bustan.Manhattan.Midtown East.
- Alta Calidad.Brooklyn.Park Slope.NEU
- Angkor.Manhattan.Upper East Side.
- Arharn Thai.Queens. .
- Atla.Manhattan.Greenwich & West Village.NEU
- Atoboy.Manhattan.Gramercy, Flatiron & Union Square.
- Baker & Co..Manhattan.Greenwich & West Village.
- Bar Primi.Manhattan.East Village.
- Beyoglu.Manhattan.Upper East Side.
- Bunker.Brooklyn.Fort Greene & Bushwick.NEU
- Buttermilk Channel.Brooklyn.Downtown.
- Casa del Chef Bistro.Queens. .
- Chavela's.Brooklyn.Fort Greene & Bushwick.
- Cho Dang Gol.Manhattan.Midtown West.
- Chomp Chomp.Manhattan.Greenwich & West Village.
- ChouChou.Manhattan.East Village.NEU
- Ciccio.Manhattan.SoHo & Nolita.
- Congee Village.Manhattan.Lower East Side.
- Cotenna.Manhattan.Greenwich & West Village.
- Dim Sum Go Go.Manhattan.Chinatown & Little Italy.
- DOMODOMO.Manhattan.Greenwich & West Village.
- Don Antonio by Starita.Manhattan.Midtown West.
- Donostia.Manhattan.East Village.
- 00 + Co.Manhattan.East Village.
- Dumpling Galaxy.Queens. .NEU
- East Harbor Seafood Palace.Brooklyn.Sunset Park & Brighton Beach.
- Egg.Brooklyn.Williamsburg.
- El Molcajete.The Bronx. .NEU
- El Parador.Manhattan.Midtown East.
- Enoteca Maria.Staten Island. .
- Falansai.Brooklyn.Fort Greene & Bushwick.
- Frankies 457 Spuntino.Brooklyn.Downtown.
- Freek's Mill.Brooklyn.Sunset Park & Brighton Beach.
- Ganso Ramen.Brooklyn.Downtown.
- Gladys.Brooklyn.Fort Greene & Bushwick.
- Glasserie.Brooklyn.Williamsburg.
- Good Fork (The).Brooklyn.Sunset Park & Brighton Beach.
- Gran Eléctrica.Brooklyn.Downtown.
- Gregory's 26 Corner Taverna.Queens. .
- Hahm Ji Bach.Queens. .
- HanGawi.Manhattan.Midtown East.
- Hao Noodle and Tea.Manhattan.Greenwich & West Village.NEU
- Havana Café.The Bronx. .
- Hecho en Dumbo.Manhattan.Greenwich & West Village.
- Hide-Chan Ramen.Manhattan.Midtown East.
- High Street on Hudson.Manhattan.Greenwich & West Village.
- HinoMaru Ramen.Queens. .
- Hometown Bar-B-Que.Brooklyn.Sunset Park & Brighton Beach.
- Hunan Bistro.Manhattan.East Village.
- Hunan House.Queens. .
- Hunan Kitchen.Queens. .
- Il Poeta.Queens. .
- J.G. Melon.Manhattan.Upper East Side.
- Jin Ramen.Manhattan.Harlem, Morningside & Washington Heights.
- John Brown Smokehouse.Queens. .
- J. Restaurant Chez Asta.Manhattan.Harlem, Morningside & Washington Heights.
- Katz's.Manhattan.Lower East Side.
- Khe-Yo.Manhattan.TriBeCa.
- Kiin Thai.Manhattan.Greenwich & West Village.
- Kiki's.Manhattan.Lower East Side.
- Kings County Imperial.Brooklyn.Williamsburg.
- Kung Fu Little Steamed Buns Ramen.Manhattan.Midtown West.
- La Morada.The Bronx. .
- Land of Plenty.Manhattan.Midtown East.
- Larb Ubol.Manhattan.Midtown West.
- Laut.Manhattan.Gramercy, Flatiron & Union Square.
- Lea.Brooklyn.Park Slope.
- Llama Inn.Brooklyn.Williamsburg.
- Lupa.Manhattan.Greenwich & West Village.
- Luzzo's.Manhattan.East Village.NEU
- MáLà Project.Manhattan.East Village.
- Mapo Tofu.Manhattan.Midtown East.
- Mexicosina.The Bronx. .
- Mile End.Brooklyn.Downtown.
- Miss Ada.Brooklyn.Fort Greene & Bushwick.NEU
- Miss Mamie's Spoonbread Too.Manhattan.Upper West Side.
- Momofuku Noodle Bar.Manhattan.East Village.
- Momofuku Ssäm Bar.Manhattan.East Village.
- Mu Ramen.Queens. .
- Neu Malaysia.Manhattan.Chinatown & Little Italy.
- Norma Gastronomia Siciliana.Manhattan.Midtown East.NEU
- Nyonya.Manhattan.Chinatown & Little Italy.
- Olmsted.Brooklyn.Park Slope.
- Oso.Manhattan.Harlem, Morningside & Washington Heights.
- Paet Rio.Queens. .
- Patron.The Bronx. .NEU
- Paulie Gee's.Brooklyn.Williamsburg.
- Pippali.Manhattan.Gramercy, Flatiron & Union Square.
- Pok Pok Ny.Brooklyn.Sunset Park & Brighton Beach.NEU
- Prime Meats.Brooklyn.Downtown.
- Prune.Manhattan.East Village.
- Purple Yam.Brooklyn.Park Slope.
- Ribalta.Manhattan.Greenwich & West Village.
- Rider.Brooklyn.Williamsburg.
- Roberta's.Brooklyn.Fort Greene & Bushwick.
- Rubirosa.Manhattan.SoHo & Nolita.
- Runner & Stone.Brooklyn.Sunset Park & Brighton Beach.
- Russ & Daughters Cafe.Manhattan.Lower East Side.
- Rye.Brooklyn.Williamsburg.
- San Matteo.Manhattan.Upper East Side.
- San Rasa.Staten Island. .
- Shalom Japan.Brooklyn.Williamsburg.
- Sip Sak.Manhattan.Midtown East.
- Soba-Ya.Manhattan.East Village.
- Somtum Der.Manhattan.East Village.
- Sottocasa.Brooklyn.Downtown.
- Speedy Romeo.Brooklyn.Fort Greene & Bushwick.
- Spotted Pig.Manhattan.Greenwich & West Village.
- Streetbird Rotisserie.Manhattan.Harlem, Morningside & Washington Heights.
- Supper.Manhattan.East Village.
- Sweet Yummy House.Queens. .
- Szechuan Gourmet.Manhattan.Midtown West.
- Tanoreen.Brooklyn.Sunset Park & Brighton Beach.
- Tertulia.Manhattan.Greenwich & West Village.
- Tfor.Manhattan.Greenwich & West Village.NEU
- Tong Sam Gyup Goo Yi.Queens. .
- Tra Di Noi.The Bronx. .
- Turkish Kitchen.Manhattan.Gramercy, Flatiron & Union Square.
- 21 Greenpoint.Brooklyn.Williamsburg.NEU
- Uncle Zhou.Queens. .
- Uva.Manhattan.Upper East Side.
- Vida.Staten Island. .
- Vinegar Hill House.Brooklyn.Downtown.
- Xixa.Brooklyn.Williamsburg.
- zero otto nove.The Bronx. .
- Zoma.Manhattan.Harlem, Morningside & Washington Heights.
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Neue Zwei-Sternerestaurants in Chicago
PARIS. In Chicago sind nun 26 Restaurants mit einem oder mehreren Michelin-Sternen ausgezeichnet. In der Ausgabe des Guides für das Jahr 2017 bestätigt das Alinea von Grant Achatz seine drei Sterne, nachdem das Restaurant zuvor sein Menü-Konzept komplett überarbeitet hatte. Auch das Grace ist weiter mit drei Sternen bewertet.
Das in diesem Jahr eröffnete Oriole wird auf Anhieb mit zwei Sternen bewertet. Dort zeigt Noah Sandoval mit seiner Frau Cara und seinem Team sein bemerkenswertes Talent. In dem im vergangenen Jahr geschlossenen Senza war die Küche noch mit einem Stern bewertet worden. Sandoval nutzt verschiedene Kochtechniken und eine Vielzahl von Zutaten, um seinen persönlichen Stil in einem Menü zum Ausdruck zu bringen. "Trotz seiner Jugend waren die Inspektoren beeindruckt von Sandovals Kreativität, Konstanz und der Fähigkeit, verschiedene Techniken und Zutaten in seiner Küche zu kombinieren", sagt Michael Ellis, der internationale Direktor der Michelin-Guides.
Ebenfalls mit zwei Sternen wird erstmals das Tru ausgezeichnet. Im Jahr 2011 hatte es seinen ersten Stern erhalten. Die Inspektoren habe beeindruckt, wie Chef Anthony Martin seine Fähigkeiten in den vergangenen Jahren verbessert habe, erklärt Ellis. Der zeige einen frischen und zeitgemäßen und sich stets weiterentwickelnden Küchenstil mit herausragenden Produkten. Damit hat Chicago nun fünf mit zwei Sternen bewertete Restaurants.
Vier Restaurants erhalten erstmals einen Stern:
- Roister, das zu Alinea-Gruppe gehört. Dort kocht Andrew Brochu auf einem offenen Herd
- Green River, in dem Aaron Lirette kreative und aromatische Gerichte aus lokalen Zutaten serviert
- Band of Bohemia, das Craig Sindelar und Michael Carroll betreiben. Sie haben ihr Konzept rund um Bier entwickelt. Davon lässt sich auch Chef Matt Dubois inspirieren.
- Im Smyth kochen das Ehepaar John und Karen Urie Shields eine gehobene eher klassische Küche
Insgesamt sind nun 19 Restaurants mit einem Stern ausgezeichnet.
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Neues Zweisternerestaurant in Chicago
CHICAGO. Im neuen Michelin Guide für Chicago gibt es ein neues Zwei-Sternerestaurant: Das Acadia gehöre neben dem 42 Grams und dem Sixteen nun zu dieser Kategorie, teilt Michelin mit. Das L20, das zuletzt mit zwei Sternen ausgezeichnet wurde, hat seit Anfang des Jahres geschlossen. Ryan McCaskey im Acadia habe mit seiner eleganten, technisch ausgerichteten Küche beeindruckt, erklärte der internationale Direktor des Michelin, Michael Ellis. Im vergangenen Jahr habe er eine herausragende Küche mit einer einmaligen Perspektive und großartigen Zutaten geboten. „Wir sind begeistert, dass seine Küche nun neue Höhen erreicht“, sagte Ellis.
Die Drei-Sternerestaurants in Chicage, Grace und Alinea bestätigen ihre Bewertung. Außerdem führt der Guide 17 Restaurants mit einem Stern auf. Darunter sind zwei Newcomer: das Dusek's, ein hochkreatives und bodenständiges Pub, und das Parachute. Dort haben Beverly Kim und ihr Mann Johnny Clark ein Menü kreiert, das eine elektrisierende und originelle Mischung aus koreanischen und anderen asiatischen Zutaten biete.
Nach dem Tod von Homaru Cantu im April hat Chris Anderson den Stern im Moto gehalten. Er habe trotz der Schwierigkeiten die Konstanz eines Sternerestaurants aufrechterhalten, lobt der Michelin.
Insgesamt sinkt die Zahl der Sternrestaurants in Chicago um zwei auf nun 22.
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Drei Michelin Sterne fürs Grace in Chicago
CHICAGO. Der Michelin Guide 2015 für Chicago ist erschienen. Mit dem Restaurant Grace gibt es in der US-Stadt nun zwei Drei-Sterne-Restaurants. Dort komponiere Küchenchef <link record:tx_rrrestaurants_domain_model_person:12361 - internal-link>Curtis Duffy</link> vorzügliche zeitgenössische Gerichte mit saisonalen Produkten, heißt es in der Pressemitteilung des Michelin, der diese Küche im perfekten Einklang mit der Architektur des Viertels West Loop sieht. Neben dem Grace wurde erneut das <link record:tx_rrrestaurants_domain_model_restaurant:12174 - internal-link>Alinea</link> mit drei Sternen ausgezeichnet.
„Curtis Duffy ist zweifellos eine der herausragenden Konstanten der kulinarischen Szene Chicagos. Er hat mit einigen großen Küchenchefs der Stadt zusammengearbeitet und hatte bereits im Restaurant Avenues des Hotels Peninsula zwei Sterne erobert“, erklärt der internationale Direktor des Guide Michelin, Michael Ellis die Entscheidung. Curtis elegante und raffinierte Küche vereine eine vollkommene Beherrschung der Technik und eine ganz besondere Harmonie der Aromen und Düfte. Das Grace sei das beste Beispiel für die Kreativität und den Mut, die die guten Adressen der Stadt heute auszeichneten. Dieses Jahr zeichnet sich durch eine besonders ausgeprägte Vielfalt in der Restaurantwelt der USA aus, meint der Michelin. Es zeige sich, welch bemerkenswerte Entwicklung die kulinarische Szene der USA vollziehe.
Das Restaurant 42 Grams, das von Küchenchef Jake Bickelhaupt, der im Alinea, im Charlie Trotter’s und im <link record:tx_rrrestaurants_domain_model_restaurant:12182 - internal-link>Schwa</link> gearbeitet hat, geführt wird, erhält mit diesem Guide den zweiten Stern. Bickelhaupt biete eine technisch anspruchsvolle Küche, die sich auch kreativ, zeitgenössisch und sogar experimentell zeigen könne, so die Begründung. Mit dem <link record:tx_rrrestaurants_domain_model_restaurant:12175 - internal-link>L20</link> und dem <link record:tx_rrrestaurants_domain_model_restaurant:12184 - internal-link>Sixteen</link>, die bereits 2014 mit zwei Sternen ausgezeichnet wurden, zählt die Ausgabe 2015 nun drei Zwei-Sterne-Restaurants.
Der Guide Michelin Chicago 2015 führt außerdem neunzehn Ein-Stern-Restaurants auf. Darunter ist das <link record:tx_rrrestaurants_domain_model_restaurant:12185 - internal-link>Spiaggia</link>, das in den ersten fünf Monaten dieses Jahres wegen einer kompletten Renovierung geschlossen war und im Mai wiedereröffnet wurde. Es bietet unter dem neuen Küchenchef Chris Marchino eine völlig neu interpretierte italienische Speisekarte. Das The Lobby behält ebenfalls seinen Stern. Küchenchef Seth Moliterno, der im März die Nachfolge von Lee Wolen übernommen hat, serviert prägnante und ausgesprochen moderne Gerichte mit internationalen Einflüssen. Das <link record:tx_rrrestaurants_domain_model_restaurant:12542 - internal-link>Boka</link>, das nun unter der Leitung von Lee Wolen steht, hat trotz dieser Veränderung in der Küchenleitung seinen Stern behalten.
Insgesamt führt der Guide 302 Restaurants, davon zwei Drei-Sterne-Restaurants (ein neues), drei Zwei-Sterne-Restaurants (ein neues) und neunzehn Ein-Sterne-Restaurants, sowie 59, deren Leistung mit einem Bib Gourmand gewürdigt wurde.
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Guide Michelin Chicago 2014 erschienen
Die Gastronomie-Szene Chicagos setzt ihre Erfolgsgeschichte fort. Der jetzt veröffentlichte Guide Michelin Chicago für 2014 listet noch mehr Restaurants auf, die mit mindestens einem Stern prämiert wurden. Auch wuchs die Liste der Bib Gourmands – die Auszeichnung für ein besonders gutes Preis Leistungsverhältnis (zweigängiges Menü plus einem Glas Wein oder einem Dessert für unter 40 US-Dollar) – auf die Rekordanzahl von 69 Lokalen an.
Erfreulich für die Restaurants: Alle, die bereits 2013 mit einem, zwei oder drei Sternen ausgezeichnet wurden, sind auch im Guide Michelin Chicago 2014 so vertreten. Sixteen im Trump International Hotel Tower verbesserte sich sogar von einem auf zwei Sterne. Das am besten bewertete Lokal der drittgrößten US-Metropole blieb das mit drei Sternen dekorierte Alinea von Küchenstar Grant Achatz. Vier Restaurants erhielten zwei Sterne, 20 einen Stern.
Neu mit jeweils einem Stern vertreten sind das auf glutenfreie Küche spezialisierte Senza (im Stadtviertel Lakeview), das für seine kreativen Einfälle bekannte El Ideas (Douglas Park), North Pond (Lincoln Park), The Lobby im Peninsula Hotel an der Einkaufsstraße Magnificent Mile sowie Elizabeth (Lincoln Square), das sich besonders für gesunde Speisen aus nachhaltig produzierten Lebensmitteln einsetzt.
Das Restaurant Grace (West Loop) von Curtis Duffy nahe der Innenstadt ergatterte auf Anhieb zwei Sterne. Insgesamt listet der Guide Michelin Chicago 2014 mehr als 400 Restaurants im Großraum Chicago auf.
Weitere Informationen: www.choosechicago.com/de
Quelle: Claasen Communication, Hindenburgstraße 2, D – 64665 Alsbach
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