Zum Hauptinhalt springen

Guide Michelin Chicago

Drei Sterne fürs Smyth

(11. November 2023) - In dieser Woche sind in den USA die neuen Bewertungen für Retaurants in Chicago, New York und Washington veröffentlicht worden. Dabe igibt es in Chicago mit dem Symth ein neues Drei-Stern-Restaurant: „Die Inspektoren haben die Fortschritte im Smyth sorgfältig überwacht, insbesondere seit es 2017 zwei Sterne erhalten hat“, sagte Gwendal Poullennec, der internationale Herausgeber der Michelin-Guides. „Sie haben einstimmig beschlossen, dass es jetzt an der Zeit ist, das Restaurant, die Köche John Shields und Karen Urie Shields und ihre Mitarbeiter für ihre höchste Kreativität, Präzision und Teamarbeit zu belohnen. Dies ist ein Elite-Restaurant.“

Das sehr schicke Smyth mit Lounge-Stil und offener Küche wird von den Köchen John Shields und Karen Urie Shields geleitet. Ihre Küche ist mutig und überschreitet oft Grenzen, ist aber dennoch beeindruckend. Bei den saisonalen Produkten, die zum Teil aus dem eigenen Garten stammen, kommt pure Kreativität zum Einsatz. Ein Wachtelei, sanft geräuchert und mit Kaviar belegt, wird mit Gerstenkaramell verfeinert. Das pralle Muschel verstärkt mit einem göttlichen Pfirsichgel und Wasabi-Creme, ruht in seiner Hülle und ist sowohl atemberaubend als auch unvergesslich. Die Kreativität der Köche kommt in einem völlig einzigartigen Dungeness-Krabbengericht voll zur Geltung, während Wagyu, begleitet von einem Donut mit Trüffelgeschmack und Markglasur, ein weiterer Hit ist.

Die neuen Ein-Stern-Restaurants

Atelier (Lincoln Square; amerikanische Küche): Chefkoch Christian Hunter und sein Team erkunden mit Blick auf den Speisesaal neue Wege und sind stets entschlossen, diesem intimen Raum ihren eigenen Stempel aufzudrücken. Die Küche arbeitet ruhig und reibungslos und liefert ein sorgfältig abgestimmtes Degustationsmenü, das von nahegelegenen Bauernhöfen unterstützt wird und voller Geschmack und Originalität ist. Bekannte Gerichte wie marinierte Rüben, Piment-Käse und Caesar-Salat kommen neu aufgelegt und verfeinert, geschickt gewürzt und nie ein Blatt oder Bissen fehl am Platz. Ich hoffe, dass die warme Muschelsuppe mit Lammspeck und Schnittlauchöl noch verfügbar ist. Es ist ein absoluter Hingucker.

Indienne (Fluss Nord; indische Küche): In einer Stadt, in der Küchen aus dem Rahmen fallen und Erwartungen übertreffen, sorgt Chefkoch Sujan Sarkar an diesem ruhigen Abschnitt des River North für Furore. Es ist à la carte erhältlich, aber Erstbesucher sollten mit dem Degustationsmenü beginnen, bei dem Sarkar eine originelle, moderne Vision der indischen Küche bietet. Seine Speisen mögen wie Kunstwerke aussehen, schmecken aber wie bekannte Lieblingsgerichte aus seiner lebendigen Heimat. Pani Puris, Chats und Currys weisen manchmal einen Hauch französischer Sensibilität auf und werden geschickt gewürzt und elegant präsentiert. Die Küche ist schnell und der Gesamteffekt ist beeindruckende Raffinesse.

Der erste Grüne Stern in Chicago

Daisies (Logan Square; italienische Küche): Die Speisekarte des Küchenchefs und Inhabers Joe Frillman konzentriert sich auf Produkte, und ein Großteil dieser Produkte stammt von der 30 Hektar großen Farm seines Bruders, 70 Meilen außerhalb der Stadt. Das Restaurant verfügt über ein Fermentationsprogramm zur Konservierung der Produkte und zur Begrenzung von Abfall sowie über ein Kompostierungsprogramm zur Düngung des Bauernhofbodens und zur Fütterung der Hühner. Ziel ist es, wann immer möglich lokale, nachhaltige Lebensmittel zu beziehen und den eigenen Fußabdruck zu minimieren, indem häufig weggeworfene Gegenstände einer Verwendung zugeführt werden.

Die Sonderauszeichnungen

  • Execptional Cockatils Award: Monica Casillas-Rios, Elske
  • Sommelier Award: Alex Ring, Sepia
  • Outstanding Service Award: Josh Perlman, Giant
  • Young Chef Award: Christian Hunter, Atelier

Die Sternerestaurants 2023 in Chicago

Drei Sterne

  • Alinea
  • aufgewertet Smyth

Zwei Sterne

  • Ever
  • Moody Tongue
  • Oriole

Ein Stern

  • neu Atelier
  • Boka
  • EL Ideas
  • Elske
  • Esmé
  • Galit
  • neu Indienne
  • Kasama
  • Mako
  • Next
  • Omakase Yume
  • Porto
  • Schwa
  • Sepia
  • Temporis
  • Topolobampo

Bib Gourmand

  • Apolonia
  • avec
  • Birrieria Zaragoza
  • Bloom Plant Based Kitchen
  • neu Boonie's
  • Cabra
  • neu Cellar Door Provisions
  • Chef’s Special Cocktail Bar
  • Chilam Balam
  • Ciccio Mio
  • Cira
  • Daisies
  • Dear Margaret
  • etta
  • Frontera Grill
  • Ghin Khao
  • Giant
  • Gilt Bar
  • Girl & The Goat
  • HaiSous
  • Ina Mae
  • Kie-Gol-Lanee
  • La Josie
  • Lardon
  • Longman & Eagle
  • Lula Cafe
  • Mama Delia
  • Mango Pickle
  • mfk.
  • Mi Tocaya
  • Mott St.
  • Munno Pizzeria & Bistro
  • Nella Pizza e Pasta
  • Perilla
  • Pleasant House Pub
  • neu Pompette
  • Proxi
  • Sochi
  • Sol de Mexico
  • Superkhana International
  • Table, Donkey and Stick
  • The Duck Inn
  • The Purple Pig
  • Tortello Pastificio
  • neu Union
  • Virtue
  • neu Yao Yao

Grüner Stern

  • Daisies

Gestrichene Sterne

  • vorher ein Stern Claudia
  • vorher ein Stern Elizabeth
  • vorher ein Stern Goosefoot
  • vorher ein Stern North Pond

Seit der Ausgabe 2011 bewertet der Guide Michelin Restaurants in Chicago. Die bisherige Höchstzahl von 25 Sternerestaurants wurde in den Jahren 2014, 2017 und 2020 erreicht. Seit 2020 sinkt die Zahl der Sternerestaurants auf derzeit 21. Die bisherige Höchstzahl von Drei-Sterne-Restaurants liegt bei zwei wurde in den Jahren 2011, 2015 und 2023 erreicht. Die bisherige Höchstzahl von fünf Zwei-Sterne-Restaurants wurde im Jahr 2021 erreicht, seitdem sinkt sie auf aktuell drei. Die bisherige Höchstzahl von 21 Ein-Stern-Restaurants wurde im Jahr 2020 seitdem sinkt sie auf derzeit 16.

Die Bewertungen des Guide Michelin Chicago fließen in die Restaurant-Rangliste für die USA ein. 

Frühere Ausgaben des Guide Michelin Chicago

Gourmet-Club