Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
La Vie
Frankfurt Tipp

Bülow-Palais, Dresden

Whisky-Dinner

Das "Wasser des Lebens" als korrespondierendes Getränk zum Vier-Gänge-Menü

Whisky-Experte Sebastian WachsWhisky-Experte Sebastian Wachs
Whisky-Experte Sebastian Wachs

Whisky als Digestif? Ein Klassiker. Whisky als Aperitif? Nicht unbekannt. Aber Whisky als Speisebegleiter? Ein eher ungewohntes Konzept. Dass es wunderbar funktioniert, beweisen Whisky-Experte Sebastian Wachs und Bülows-Bistro-Küchenchef Sebastian Bellmann beim Whisky-Dinner am 20.April im Hotel Bülow Palais im Dresdner Barockviertel. Sebastian Bellmann kreiert dafür ein raffiniertes Vier-Gänge-Nlenü und wird dabei auch mit Whisky kochen.

Sebastian Wachs schenkt begleitend dazu Kostproben besonders spannender und exotischer Destillate ein und erzählt ihre Geschichte. Eine davon, ist die der Kyrö Distillery Company in Finnland. Sie handelt von fünf Freunden, die beim Saunieren beschlossen, in einer verlassenen Käsefabrik eine Brennerei einzurichten. So entstand der nördlichste Herstellungsort für Gin und Whisky der Welt. Als Kostprobe des Hauses hat Wachs den „White Dog” im Gepäck, ein Whisky, der eigentlich noch gar keiner ist, weil er nur wenige Tage gereift und noch farblos ist. Es ist der Exot des Abends. 

Außerdem stellt Wachs eine Deutschlandneuheit von der englischen Ostküste sowie Whiskys aus den USA und Schottland vor, Dazu zählen unter anderem „i776 Rye”, „i 776 Bourbon", „Tomatin Single Malt" und „Antiquary”.

Preis: 89 Euro pro Person inklusive Vier-Gänge-Menü, Aperitif, korrespondierende Whiskys, Wasser und Kaffee

Beginn: 19 Uhr

Reservierung: 0351 80030 oder reservierung@buelow-hotels.de

www.buelow-palais.de/kulinarische-events/whisky-dinner

Zum Veranstaltungskalender >>

Aktuelle Veranstaltungen

Küchenparty im Resort Die Wutzschleife

20 kleine Gerichte direkt in der Küche genießen
Veranstaltungsort ist: Rötz
Mehr >>

Steigenberger Frankfurter Hof:

„Wein ist Poesie in Flaschen“

Restaurant Français präsentiert Weinreise mit den Weingütern Heinrich und Clemens Busch
Mehr >>

Bunte Kräuterküche

Frisch, getrocknet und gefriergetrocknet
Veranstaltungsort ist: Klingenberg
Mehr >>

Caroussel

restaurant
Bülow Palais
Königstr. 14
01097 Dresden
Küchenchef: Benjamin Biedlingmaier
Kapazität / Sitzplätze: 50
Mitarbeiter: 18
+49 (351) 800 3140
+49 (351) 800 3100

Zum Restaurantprofil >>

Bülow's Bistro

Königstr. 14
01097 Dresden
Küchenchef:
+49 (351) 80030

Zum Restaurantprofil >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular