Zum Hauptinhalt springen

Pfälzer Gourmet Festival 2022

Rheinland-Pfalz
Veranstaltungsort ist: Deidesheim

Das neue Kulinarik-Event der Pfälzer-Weinregion feiert Premiere mit Star-DJ Antoine

Save the Date: Am 02. September 2022 feiern das renommierte Weingut Reichsrat von Buhl und Spitzenkoch Tristan Brandt die Premiere ihres gemeinsam entwickelten Gourmet Festivals in Deidesheim +++ Insgesamt 18 Sterne-, Spitzen- und TV-Köche sowie eine große Anzahl an Genusspartnern folgen dem Aufruf und unterstützen tatkräftig das Event. Als Festival-Highlight hat sich Star-DJ Antoine („Welcome to Saint Tropez“) angekündigt, der Deidesheim in eine große Party verwandeln wird.

Spitzenkoch Tristan Brandt ist bekannt für seine besonderen Erlebniskonzepte und Gourmet Festivals. Gemeinsam mit Geschäftsführer Dennis Geller vom Weingut Reichsrat von Buhl hat er sich ein Highlight für die Region Pfalz einfallen lassen: das erste Pfälzer Gourmet Festival, das am 02. September 2022 im Weingut stattfinden wird.

Deutschlands ehemalig jüngster 2 Sternekoch Tristan Brandt ist nicht nur Spitzenkoch, sondern auch Netzwerker, der mit seinen Kolleginnen und Kollegen neue Wege geht, spannende Konzepte kreiert und umsetzt. Diesmal folgen seinem Ruf beim 1. Pfälzer Gourmet Festival by Reichsrat von Buhl und Tristan Brandt mit dabei zu sein, 18 Sterne-, Spitzen- und TV-Köche, die sich schon sehr darauf freuen bei dieser großartigen kulinarischen Party ihr Können zu zeigen.

Neben den Lokalmatadoren Lars Wolf vom Restaurant 1718 (Ketschauer Hof, Deidesheim), Piotr Suszek (Sushi B., Deidesheim) und Sternekoch Faycal Bettioui (Krone, Neupotz), haben sich 2 Sterne-Koch Boris Rommel (Gourmet-Restaurant Le Cerf, Zweiflingen-Friedrichsruhe) und die Sterneköche Alexander Dinter (Restaurant 5, Stuttgart), Florian Stolte (Restaurant 1789 Hotel Traube Tonbach, Baiersbronn), Malte Kuhn (Maltes „hidden Kitchen“, Baden-Baden), Wolfgang Becker (Beckers Hotel und Restaurant, Trier), Robert Rädel (Restaurant Oben, Heidelberg) und Nico Burkhardt (Gourmetrestaurant Nico Burkhardt, Schorndorf), sowie Thorsten Bender (Restaurant Sein, Karlsruhe) und Peter Fridén (Tawa Yama Fine, Karlsruhe) angekündigt, bei der Premiere die Kochlöffel zu schwingen. Dazu gesellen sich die TV-Köche und Publikumslieblinge Michael Kempf (Restaurant FACIL, Berlin), Kolja Kleeberg und Mike Süsser, der ein eigenes Gastro-Consulting Unternehmung in Scharnstein (Österreich) betreibt, sowie die Gastköche Timo Steubing und Oliver Weisch (Joul’s, Landau). Festival-Organisator Tristan Brandt lässt es sich natürlich auch nicht nehmen, für die Gäste des Festivals zu kochen.

„Die Resonanz der Kochkollegen auf unser Event war überwältigend. Und wir haben noch weitere Spitzenköche in der Pipeline, die eventuell noch dazu stoßen werden“, so Tristan Brandt. Für das flüssige Wohl sorgt das Weingut Reichsrat von Buhl, dessen Köstlichkeiten aus dem reichhaltigen Portfolio des Traditionshauses kredenzt werden: von Wein über prickelnden Winzersekt bis hin zu Spirituosen. Viele weitere Genuss- und Non FoodPartner werden dafür sorgen, den Gästen ein unvergessliches Erlebnis zu präsentieren.

Als Highlight am Abend wird sich Deidesheim musikalisch in Saint Tropez verwandeln, denn Star-DJ Antoine aus der Schweiz wird den Gästen so richtig einheizen. „Davon bin ich überzeugt, denn wir werden eine große kulinarische Party feiern“, freut sich Dennis Geller. PRESSEMITTEILUNG | PFÄLZER GOURMET FESTIVAL FEIERT AM 02. SEPTEMBER PREMIERE 3 „Das Pfälzer Gourmet Festival ist ein kulinarisches Forum für alle Genießerinnen und Genießer. Dieser Treffpunkt kann aber auch durchaus auf Wanderschaft gehen und den Standort wechseln“, verrät Dennis Geller.

Wer sich eines der begehrten Tickets für den 02. September 2022 sichern möchte, der sollte schnell zugreifen. Das Tagesticket (14 Uhr bis 24 Uhr, inkl. After Show Party) ist für 590 € erhältlich. Darin enthalten sind alle Speisen und Getränke sowie der Eintritt zur Party mit DJ Antoine, der um 19 Uhr loslegen wird. Auch für Partygänger, die nur zum Abend-Event kommen möchten, stehen Tickets für 100 € p.P. zu Verfügung (Einlass ab 19 Uhr). Die Tickets können ausschließlich online im Reichsrat von Buhl Shop erworben werden: shop.von-buhl.de/collections/events/products/ticket-gourmetfestival.

Aktuelle Veranstaltungen

Kochkurs im 100/200

“Grundhandwerk” in der Brandherd Esskultur Akademie

Frühlingsbrunch im Posthotel Alexander Herrmann

Aperitif und Brunch-Köstlichkeiten im Tapas-Style am Tisch serviert. Den Hauptgang gibt es direkt in der Küche der Küchenparty

Cooking Academy des Adriatic Seven

Thema: Pasta und Risotto

959

Friedrich-Ebert-Anlage 2
69117 Heidelberg
Chef: Marvin May
Kapazität / Sitzplätze: 60
Mitarbeiter: 38

Zum Restaurantprofil

Bistro 1718

Ketschauer Hof
Ketschauerhofstr. 1
67146 Deidesheim

Zum Restaurantprofil

Gourmet-Restaurant Le Cerf

Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
Kärcherstraße 11
74639 Zweiflingen
Chef: Boris Rommel
Kapazität / Sitzplätze: 25
Mitarbeiter: 16
+49 (7941) 60 87-888

Zum Restaurantprofil

5

Bolzstr. 8
70173 Stuttgart

Zum Restaurantprofil

Maltes hidden kitchen

Gernsbacher Str. 24
76530 Baden-Baden
Chef: Malte Kuhn
Kapazität / Sitzplätze: 20
Mitarbeiter: 4

Zum Restaurantprofil

Becker's

Becker's
Olewiger Str. 206
54295 Trier
Chef: Wolfgang Becker
Kapazität / Sitzplätze: 32
Mitarbeiter: 25
+49 (651) 9380888

Zum Restaurantprofil

Gourmetrestaurant Nico Burkhardt

Zum Restaurantprofil

TAWA YAMA

Amalienbadstr. 41b - Bau B
76227 Karlsruhe

Zum Restaurantprofil

Facil

The Mandala Hotel
Potsdamer Str. 3
10785 Berlin

Zum Restaurantprofil

Lars Wolf

Was?
Küchendirektor

Wo?
Bistro 1718 in Deidesheim

Alexander Dinter

image of Alexander Dinter

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
5 in Stuttgart

Wolfgang Becker

image of Wolfgang Becker

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Becker's in Trier

Robert Rädel

image of Robert Rädel

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Oben in Heidelberg

Thorsten Bender

image of Thorsten Bender

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Sein in Karlsruhe

Peter Fridén

image of Peter Fridén

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
PURS in Andernach

Michael Kempf

image of Michael Kempf

Was?
Küchendirektor

Wo?
Facil in Berlin

Kolja Kleeberg

image of Kolja Kleeberg

Was?
Chef de Cuisine

Gourmet-Club