Zum Hauptinhalt springen

Asconas beste Köche kochen im Ecco

Schweiz
Veranstaltungsort ist: Ascona

Sterne leuchten über Ascona: 4 Sterne und 53 Gault Millau Punkte sind die Zutaten für „The Star Chefs Lunch“

Den Auftakt zur kulinarischen Trilogie in Ascona macht das Restaurant Ecco im Giardino Ascona am 25. September 2022. Chefkoch Rolf Fliegauf (2 Michelin Sterne, 18 Gault Millau Punkte) und seine Tessiner Kollegen Marco Campanella (1 Stern, 17 Gault Millau Punkte) vom Restaurant La Brezza, Hotel Eden Roc, und Mattias Roock (1 Michelin Stern, 18 Gault Millau Punkte) vom Locanda Barbarossa im Castello del Sole, servieren ein gemeinsames 6-Gänge-Menü.

Die drei Spitzenköche verbindet eine gemeinsame Vergangenheit in ihren Karrieren und Freundschaft – die richtigen Zutaten für «The Star Chefs Lunch» voller Leidenschaft.

Menü

Mariniertes Tessiner Lamm Kürbis | Szechuan Pfeffer | Sbrinz (Mattias Roock)

Geflämmte Königsmakrele Gillardeau Auster | Kaviar | Dashivinaigrette (Rolf Fliegauf)

Parmesan Ravioli Nussbutter & schwarzer Trüffel (Marco Campanella)

Atlantik Steinbutt Bohne | schwarze Olive | knuspriger Quinoa (Mattias Roock)

Rosa gebratener Rehrücken Purple Curry | Shiso | rote Bete (Rolf Fliegauf)

Schwarze Johannisbeere fermentiert & geeist | Buttermilch | Macadamia (Marco Campanella)

Der Preis für das Sterne-Menü beträgt CHF 295 pro Person inklusive Champagner Aperitif mit Perrier-Jouët. Wer am 25. September 2022 um 12.30 Uhr dabei sein möchte, kann seinen Tisch ab sofort unter: ecco@giardino-ascona.ch reservieren. «Wir freuen uns, dass wir unsere Idee von einem gemeinsamen kulinarischen Happening endlich in die Tat umgesetzt haben und unsere individuellen Kochstile auf einzige Art und Weise verbinden. Den Anfang unsere Trilogie machen wir im Ecco Ascona und dann geht es im nächsten Jahr weiter bei meinen Kollegen», so Rolf Fliegauf.

Aktuelle Veranstaltungen

Four-Hands-Dinner im Tisane

Vasco Coelho Santos aus dem Euskalduna Studio zu Gast in Nürnberg

EVENT

Weingut Odinstal im Rutz Zollhaus

Menü mit Weinen aus der Pfalz

Ecco

Giardino
Via Segnale 10
6612 Ascona
Chef: Rolf Fliegauf
Kapazität / Sitzplätze: 28
Mitarbeiter: 10

Zum Restaurantprofil

La Brezza

Eden Roc
Via Albarelle 16
6612 Ascona

Zum Restaurantprofil

Locanda Barbarossa

Castello del Sole
Via Muraccio 142
6612 Ascona
Chef: Mattias Roock
Kapazität / Sitzplätze: 45
Mitarbeiter: 15

Zum Restaurantprofil

Rolf Fliegauf

image of Rolf Fliegauf

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Ecco St. Moritz in St. Moritz

Marco Campanella

image of Marco Campanella

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
La Brezza in Ascona

Mattias Roock

image of Mattias Roock

Was?
Chef de Cuisine

Wo?
Locanda Barbarossa in Ascona

Gourmet-Club