
Top 10 Restaurants in Barcelona
Unsere redaktionelle Restaurant-Auswahl für Barcelona
Barcelona ist bekannt für seine vielfältige und exquisite Gastronomie. Nach einem Besuch der Sagrada Familia und anderen Gaudi Baudenkmälern oder der Altstadt Barri Gòtic bietet die Stadt ein Füllhorn für Feinschmecker. Der Gast kann aus einer Vielzahl von Restaurants, über Tapas-Bars bis hin zu herausragenden Michelin-Sterne-Restaurants auswählen, um den Tag kulinarisch auszukosten.
Übrigens, der Gourmet-Club der Restaurant-Ranglisten hat Barcelona schon öfter zu gemeinsamen kulinarischen Entdeckungen bereist. Bei Interesse finden Sie hier unser aktuelles Jahresprogramm.
Beste Restaurants in Barcelona
Disfrutar, Barcelona (Spanien)
Das Restaurant Disfrutar (auf Deutsch„Genießen Sie“) wurde 2014 eröffnet. Es entstand nach Jahren intensiver Arbeit im elBulli, wo sich Mateu Casaas, Oriol Castro und Eduard Xatruch beruflich kennenlernten. Bevor sie nach Barcelona wechselten, hatten sie 2012 gemeinsam im Compartir in Cadaqués gearbeitet.
Cocina Hermanos Torres, Barcelona (Spanien)
In diesem unscheinbaren Gebäude erwartet den Gast ein faszinierendes Erlebnis, das ihn in die Welt der Torres-Zwillinge (Sergio und Javier) führt. Im Cocina Hermanos Torres erleben Sie einen kulinarischen Kosmos, der den Gast sowohl dank der Innenarchitektur, als auch der delikaten mediterranen Küche, begeistert.
Lasarte, Barcelona (Spanien)
Lasartes Reise begann 2006 mit der Eröffnung von mehr als nur einem Restaurant.
Hier wurde die kulinarische Vision von Martin Berasategui perfekt umgesetzt. Das Team um den baskischen Spitzenkoch begeistert jeden Tag aufs Neue Gäste auf ihrer kulinarischen Reise. Seit 2017 hat das Restaurante Lasarte 3 Michelin-Sterne und etablierte sich als eines der renommiertesten Restaurants in Barcelona.
ABaC, Barcelona (Spanien)
Küchenchef Jordi Cruz lädt Sie in seinem Restaurant ABaC mit seinen Gerichten auf eine kulinarische Reise ein. Zwanzig kleine Gänge über das Leben, das Wasser, die Natur und den Ursprung. Genießen Sie ein kulinarisches Erlebnis in einem ruhigen und behaglichen Ambiente, dass sich in einem versteckten, hundertjährigen Haus im Stadtteil Sant Gervasi in Barcelona befindet.
Cinc Sentits, Barcelona (Spanien)
Cinc Sentits, im Viertel Eixample von Barcelona gelegen, konzentriert sich auf moderne Interpretationen der katalanischen Küche von Chef Jordi Artal.
Enoteca, Barcelona (Spanien)
Zeitgenössische mediterrane Küche im Enoteca Paco Pérez, einem Restaurant in Barcelona mit zwei Michelin-Sternen.
Die Reise zum Wesen des Mar d'Amunt genießen Sie durch eine fantasievolle Küche, die auf der Frische des Meeres und der Essenz von Bauernhof, Wald und Berge basiert. Modern interpretiert mit traditionellen und innovativen Akzenten.
Enigma, Barcelona (Spanien)
Das Enigma ist das einzige Albert Adria Restaurant in Spanien. Albert ist der Bruder von Ferran Adria. Das Angebot, das von saisonalen Produkten inspiriert ist, basiert auf dem Wissen und der Erfahrung, die der Küchenchef in seiner mehr als 35-jährigen beruflichen Karriere erworben hat. Die Menüs werden Monat für Monat nach dem saisonalen Zyklus der Produkte erstellt, die auf den Märkten eingekauft werden. Nicht nur die Qualität des Produkts ist hier wichtig, sondern auch die Qualität der Ideen.
Alkimia, Barcelona (Spanien)
Im Restaurant alkimia unter der Leitung von Küchenchef Jordi Vila gräbt sich der Kochstil tief in die Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft der katalanischen Gastronomie ein. Hier wird das gesamte Spektrum der kulinarischen Landschaft, vom Zentrum bis zum Rand erkundet, sowohl traditionell als auch mit modernen Ideen.
Via Veneto, Barcelona (Spanien)
Das preisgekrönte Küchenteam vom Restaurant Via Veneto in Barcelona unter der Leitung von Küchenchef David Andrés arbeitet täglich daran, damit die Gäste kreative Küche genießen können. Das Restaurant hat eine lange Vergangenheit und begeistert Gourmets schon seit 1967. Die Küche geht dennoch mit der Zeit und verwendet neueste Techniken zur Verfeinerung der besten Produkte.
Aleia, Barcelona (Spanien)
Das Hotel Casa Fuster beherbergt das Gourmet-Restaurant Alaia im ersten Stock in zauberhafter Umgebung. Das Gebäude wurde vom Architekten Domenech i Muntaner im Jugendstil entworfen, dass der katalanische Geschäftsmann Mr. Mariano Fuster 1908 für seine Frau in Auftrag gegeben hatte.
Restaurants mit Aussicht
Altamar, Barcelona (Spanien)
Das Altamar in Barcelona bietet eine wunderbare Aussicht über Meer und Stadt in einem gediegenen Ambiente und mit einer kreativen, mediterranen Küche. Das Restaurant befindet sich im obersten Stock des Sant-Sebastià-Turms, 75 Meter über dem Yachthafen.
Barceloneta, Barcelona (Spanien)
Das Restaurant Barceloneta ist eine Institution mit ehrlichen Produkten, die die Umwelt respektiert und sich für die Stadt engagiert. Hier werden traditionelle Rezepte sorgfältig zubereitet. Die Lebensmittel sind von höchster Qualität und von Profis mit Lust, Enthusiasmus und Urteilsvermögen jeden Tag frisch ausgesucht. Die Fisch- und Meeresfrüchte kommen von lokalen Fischmärkten.
El Xalet de Montjuic, Barcelona (Spanien)
Im Herzen des Montjuïc-Parks findet man das Restaurant El Xalet de Montjuic. Ein wunderbarer Ort mit mediterraner, typisch spanischer Küche und spektakulären Ausblicken auf Barcelona.