
Restaurants mit Aussicht
Unsere Top-Restaurants mit Aussicht.
Gut essen und einen schönen Ausblick genießen? Wir haben für Sie die besten Restaurants weltweit recherchiert, in denen Sie nicht nur hervorragend speisen, sondern auch noch eine außergewöhnliche Aussicht genießen können. Dabei muss es gar nicht immer hoch hinaus gehen, allein der unverstellte Blick auf ein beeindruckendes Gebäude oder eine spektakuläre Landschaft kann einen Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen Erlebnis machen. Hier finden Sie unsere Top Auswahl:
Schwarzwaldstube, Baiersbronn (Deutschland)
Das Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn ist dank Küchenchef Torsten Michel für viele Gäste das Nonplusultra der feinen französischen Küche mit deutschen Akzenten. 2017 hat Michel das Erbe des legendären Kochs Harald Wohlfahrt angetreten und auch unter seiner Führung behauptet das Restaurant seine gastronomische Spitzenposition in allen wichtigen Guides. Das Gesamtkunstwerk Schwarzwaldstube wird von einem vorzüglich eingespielten Mitarbeiter-Team getragen. Allen voran der hochgelobte Sommelier Stéphane Gass, der bereits seit 20 Jahren im Hause tätig ist. Seine Weinempfehlungen sind zu Torsten Michels Gerichten perfekt abgestimmt. Neben der für heutige Verhältnisse noch großen Auswahl an Einzelgerichten gibt es auch drei Menüs. Das kleine und das große Degustationsmenü mit fünf und sieben Gängen sowie ein vegetarisches Menü.
Die Schwarzwaldstube ist Mitglied der Restaurantvereinigung Les Grandes Tables du Monde.
Anfang 2020 ist das Stammhaus der Traube Tonbach, in dem sich die Schwarzwaldstube befand, abgebrannt. Seit April 2022 befindet sich die wieder aufgebaute Schwarzwaldstube mit neuem Design am alten Platz.
Top10 Serviceteams, Gusto 2024
Top10 alkoholfreie Getränkebegleitung, Gusto 2025
La Vague d'Or, St-Tropez (Frankreich)
Besondere Lage direkt an der Bucht von St. Tropez. Grandioses Essen aus der 3-Sterne-Küche unter der Leitung von Arnaud Donckele. Wenn man Glück hat, kann man die berühmtesten Yachten der Welt beobachten.
Troisgros, Ouches (Frankreich)
Seit 1968 drei Sterne im Guide Michelin. Im Herzen des Anwesens befindet sich das Drei-Sterne-Restaurant Le Bois sans feuilles (Der blattlose Wald), ein Name, der allein schon Emotionen hervorruft. Der Weg dorthin beginnt symbolisch in der alten Scheune, wo ein diskretes Auge Ihren gedämpften Schritten entlang der Geheimnisse der Keller folgt, bevor Sie in eine traumhafte gläserne Lichtung mit einer hundertjährigen Eiche eintreten.
Passédat - Le Petit Nice, Marseille (Frankreich)
Gérald Passedat hat sich dem heimischen Fisch verschrieben und es ist wirklich beeindruckend, in welcher Vielfalt an Zubereitungen – von roh bis gereift - Fische und Meeresfrüchte hier präsentiert werden. Dazu die wunderschöne Location mit Blick auf die Bucht von Marseille.
Villa Madie, Cassis (Frankreich)
Die Villa Madie liegt in der Bucht von Corton, gegenüber dem Cap Canaille, und überragt majestätisch das Meer. Eine zeitgenössische Architektur, die verführt und in der Zenit in einer Dekoration voller Kurven, Pastelltöne, blondem Holz und einer herrlichen Terrasse mit Blick auf das erhabene Panorama des Mittelmeers herrscht.
La Table du Castellet, Le Castellet (Frankreich)
Eingebettet in die Natur zwischen dem Sainte-Baume-Massiv und der Var-Küste lädt das mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant des Hôtel & Spa du Castellet zu einer köstlichen Eskapade zwischen Land und Meer ein. Chefkoch Fabien Ferré verspricht eine Reise der Aromen mit mehreren Stationen auf dem Weg. Fabien und sein Team bieten den Gästen mit viel Ehrgeiz und Talent ein unvergessliches Erlebnis.
Akelarre, San Sebastián (Spanien)
Das Restaurant liegt an einer bezaubernden Ecke der kantabrischen Küste mit einer tollen Aussicht auf den Golf von Biskaya. Hier werden sorgfältig zusammengestellte Degustationsmenüs kreiert, die den Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse bescheren. Pedro Subijana beweist seit Jahrzehnten sein künstlerisches Können am Herd, dass sein Restaurant bis an die kulinarische Spitze geführt hat.
Ophelia, Konstanz (Deutschland)
Es ist die von Küchenchef Dirk Hoberg zelebrierte Liebe zum Produkt, präsentiert im dezent inszenierten Ambiente, die einen Abend im Restaurant Ophelia in Konstanz so einzigartig machen. Das Ophelia gehört zum Hotelkomplex Riva und ist in einer schönen Jugendstilvilla untergebracht. Manche können sich nichts Schöneres vorstellen, als dieses Leben-und-leben-lassen am See, der im ganzen Haus ein zentrales Element ist. Durchgängigkeit und Konsequenz kennzeichnen auch die Materialien und Farben des Interieurs. Das erzeugt eine überaus entspannte Atmosphäre. Die korrespondierenden Weinempfehlungen begleiten die Gerichte (auch vegetarische) und die Menüs im Ophelia perfekt.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2022 und 2025
Gourmetrestaurant Dichter, Rottach-Egern (Deutschland)
Das scheinbar Alltägliche sorgt für Überraschungen – das ist das Credo von Sternekoch Thomas Kellermann im Parkhotel Egerner Höfe. Der gebürtige Oberbayer bezeichnet sich selbst als modernen Traditionalisten und zelebriert mit seinem Team regional inspirierte Küche auf Spitzenniveau. Im Mittelpunkt stehen für ihn dabei traditionelle, oftmals herkömmliche Lebensmittel von bester Qualität, die aus der Umgebung stammen. Modern interpretiert, mit klaren Aromen und Texturen setzt er sie gekonnt in Szene und sorgt so für einen Wow-Effekt auf dem Teller.
Den perfekten Rahmen für Thomas Kellermanns Kreationen bietet das neue Gourmetrestaurant Dichter im Parkhotel Egerner Höfe. Große Fensterfronten geben hier den Blick auf die umliegenden Berge des Tegernseer Tals frei. Raumhohe Glaskuben, indirekt beleuchtet und mit heimischen Bäumen bepflanzt, unterstreichen ebenfalls die enge Verbindung zur umliegenden Natur und stehen in Einklang mit Thomas Kellermanns regional inspirierten Kompositionen.
Top10 Der besondere Ort, Gusto 2024
Top 10 Gesamtpaket, Gusto 2025
Courtier, Weissenhaus (Deutschland)
Das Weissenhaus Private Nature Luxury Resort verspricht mit einem Besuch im 2-Sterne Restaurant COURTIER eine genussvolle Auszeit mit herrlicher Blickachse durch den historischen Garten- und Bildersaal des Schlosses, über saftige Wiesen bis zum Meer. Raffinierte Gerichte, handwerklich durchdacht, mit Herzblut und Kreativität zubereitet und spannend präsentiert, sind das aromatische Genussversprechen von Christian Scharrer an seine Gäste. Sein Menü wird in sieben Gängen mit passender Weinbegleitung serviert, das auf sechs Gänge reduziert werden kann. Seine Frau, Nathalie Scharrer, begleitet die Gäste genussvoll durch den Abend.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
EssZimmer, München (Deutschland)
Im Restaurant EssZimmer in München kann man sich entspannt dem Genuss der Küche von Bobby Bräuer, der ausgesuchten Weinbegleitung von Sommelier Domenico Durante und dem hervorragenden Service des gesamten Teams hingeben. Das EssZimmer mit europäisch modern interpretierter Küche befindet sich im dritten Obergeschoss der BMW Welt. Warme Farben, dunkles Leder und edle Hölzer geben dem Restaurant eine angenehme Atmosphäre. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis für alle Sinne durch die Weinempfehlungen und einem erstklassigen Service. Das Restaurant bietet Platz für 45 Personen. Gäste können nach dem Essen einen kostenlosen Chauffeur-Service für sich und ihre Gäste innerhalb des Münchner Stadtgebiets in Anspruch nehmen. Mit dem eigenen Auto können Sie natürlich gratis die BMW Welt-Tiefgarage nutzen und mit dem Aufzug C direkt in das Restaurant hochfahren. Es gibt drei Menüs, ein vegetarisches sowie zwei Fisch- und Fleisch-Menüs mit vier bis acht Gängen.
Top 10 Der besondere Ort, Gusto 2022 und 2024
Top 10 Gesamtpaket, Gusto 2025
Eisvogel, Neunburg vorm Wald (Deutschland)
Das Restaurant Eisvogel finden Gourmets im "Der Birkenhof Spa & Genussresort". Das Restaurant mit Küchenchef Sebastian Obendorfer präsentiert einen traumhaftem Ausblick und Spitzenküche auf 2-Sterne-Niveau.Sebastian Obendorfer kocht moderne Gerichte, handwerklich aufwendig zubereitet und zeitgemäß serviert. Das Haus möchte seinen Gästen eine ausgewogene Balance zwischen Genießen, Entspannen und Entdecken bieten. Der Spa-Bereich wurde mehrfach ausgezeichnet und gilt unter Kennern als unbedingt besuchenswert. Aber auch das A-la-carte Restaurant „Turmstube“ und die Halbpension im „Landart“ begeistern die Gäste. Das Hotel besticht durch seine Traumlage mit Blick auf das umliegende Oberpfälzer Seenland, die traditionsbewusste und gleichzeitig moderne Einrichtung und die vielen Freizeitmöglichkeiten. Ganz bewusst wurde bei Einrichtung und Ausstattung auf natürliche Materialien und vor allem Nachhaltigkeit geachtet. Das familiengeführte Hotel legt viel Wert auf freundliche und wohltuende Atmosphäre und einen ausgezeichneten Service.
Nachhaltigkeitspreis Hotellerie des Jahres 2024, Der große Restaurant & Hotel Guide
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
Team des Jahres, Falstaff 2025
Lakeside, Hamburg (Deutschland)
Hoch über der Alster, lichtdurchflutet und mit spektakulärem Panoramablick über Hamburg in der 7. Etage. Die Kreationen sind genussvoll, aber auch unkonventionell, mutig und unerwartet in den Kombinationen. Entdecken Sie die Gerichte des Chefkochs Julian Stowasser in Ihrer Leichtigkeit und Ursprünglichkeit und zugleich einer hohen Geschmacksdichte und Komplexität. Eine große Spiegelwand holt das Licht von draußen nach drinnen in die luftig leichte Atmosphäse des Lakesides. Die Klarheit des Raumes bildet das Passepartout für die intensiven Kreationen des Küchenteams.
Top 10 Serviceteams, Gusto 2024.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
Gourmet Restaurant PUR, Berchtesgaden (Deutschland)
Die Location hat Geschichte und ist lange Zeit als Ort für Luxus-Gastronomie umstritten gewesen. Was macht man mit einem Gebiet, dem Obersalzberg, der einerseits eine wunderschöne Alpenlandschaft ist, andererseits durch seine Historie als Feriendomizil Adolf Hitlers, schlimmste Vergangenheit impliziert? Nach dem Krieg diente das Gelände den amerikanischen Streitkräften als Erholungszentrum. Nach der Freigabe an den Freistaat Bayern im Jahr 1996 wurde 1999 die NS-Dokumentation Obersalzberg eingerichtet und der Hotelkomplex gebaut. So ist es gelungen, die Traumkulisse lebenswert und informativ in friedvollere Zeiten zurückzuführen. Ulrich Heimann kreiert klassisch französische Küche, die er mit möglichst regionalen Lebensmitteln wie Fisch, Fleisch und Milchprodukten zubereitet oder ergänzt. Eine umfangreiche Weinkarte bietet zu jedem Gang die passende Begleitung.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2022 und 2025
La Torre del Saracino, Vico Equense (Italien)
LA TORRE DEL SARACINO IST EIN MIT ZWEI MICHELIN-STERNEN AUSGEZEICHNETES RESTAURANT, DAS IM TURM VON CAPO RIVO AUS DEM 14. JAHRHUNDERT UNTERGEBRACHT IST, DER FRÜHER EIN BESTANDTEIL DES VERTEIDIGUNGSSYSTEMS DER KÜSTE VON VICO EQUENSE WAR.
Madonnina del Pescatore, Senigallia (Italien)
Vor dem Meer und dem endlosen Strand, hinter den gemütlichen grünen Hügeln, in der Nähe von Städten und Ortschaften, die reich an Kunst und Geschichte sind, eingebettet in die wunderbare Umgebung der Region Marken.
Villa René Lalique, Wingen-sur-Moder (Frankreich)
Die stimmigen, fein in Geschmack und Textur ausbalancierten Kompositionen aus saisonalen Produkten sorgen für unentwegte Gaumenfreuden. Und weil das Auge mitisst, werden die Speisen harmonisch auf die Kreationen von Lalique abgestimmt.
Saga, New York Manhattan (Vereinigte Staaten von Amerika)
Das Saga befindet sich im 63. Stock eines Art-Déco-Wolkenkratzers im New Yorker Finanzdistrikt und bietet eines der besten Panoramadinner in New York.
St. George by Heinz Beck, Taormina (Italien)
Inspiriert von den wechselnden Jahreszeiten und der Frische der lokalen Produkte bietet das St. George Restaurant by Heinz Beck eine außergewöhnliche Speisekarte für ein exzellentes Esserlebnis. Die raffinierte Küche von Heinz Beck wird durch eine exzellente Weinkarte ergänzt.
Arnolfo, Colle Val d'Elsa (Italien)
Anlässlich des 40. Geburtstags wechselt das Arnolfo den Standort und verlässt die geliebte historische Residenz im Zentrum von Colle di Val d'Elsa, die mit ihren ikonischen Zimmern mit Blick auf die toskanischen Hügel erhalten bleibt, um in ein modernes Gebäude umzuziehen, das von den Brüdern Gaetano und Giovanni Trovato von Grund auf geplant und gebaut wurde.
Le Jules Verne, Paris (Frankreich)
Im 2. Stock des Eiffelturms gelegen, bietet das Le Jules Verne einen mysthischen Rahmen, der zum Entdecken und Reisen einlädt.
L'Oiseau Blanc, Paris (Frankreich)
In diesem Restaurant wird der Abenteuergeist zweier französischer Luftfahrtpioniere gewürdigt: Charles Nungesser und François Coli, die als erste Piloten eine Nonstop-Überquerung des Atlantiks wagten. Die Nachbildung des Originalflugzeugs - mit einer Spannweite von 11 Metern - schwebt in der Luft, in vollem Flug in Richtung Eiffelturm. In dieser einzigartigen Kulisse wurde das Restaurant mit 2 Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.
Magnolia, Longiano (Italien)
Die Hügel von Longiano beherbergen das Magnolia mit Blick auf den See von Cesenatico. Das Restaurant entstand 2003 aus der Idee von Alberto Faccani der seinen Gästen ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis bieten wollte. Eine Villa zwischen Natur und Geschichte und mit hervorragender Küche.
George, Neapel (Italien)
Das George ist das erste Zwei-Sterne-Michelin-Restaurant 2025 in Neapel. Die Originalität des Interieurs, inspiriert von George Parker, dem Meeresbiologen, der das Hotel Ende des 19. Jahrhunderts kaufte, verbindet sich mit der raffinierten Einrichtung. Der Chefkoch Domenico Candela zeichnet sich durch seine elegante gastronomische Küche aus.
El Rincón de Juan Carlos, Costa Adeje (Spanien)
El Rincón de Juan Carlos, in La Caleta (Adeje) gelegen und von der Familie Padrón geleitet, ist ein Restaurant, das einen Küchenstil verteidigt, bei dem Geschmack und Ausgewogenheit unbestreitbare Säulen seiner Ausarbeitungen sind, wobei lokale Produkte mit den erlesensten internationalen Produkten kombiniert werden.
Mammertsberg, Freidorf (Schweiz)
Fine Dining mit Freude, Fantasie, alpiner DNA und weltoffenem Geist.
La Table du Lausanne Palace, Lausanne (Schweiz)
Stellen Sie sich ein Restaurant mit einem einzigartigen Panorama mit Blick auf die Dächer von Lausanne, die Berge und den See vor.
Bei Ihrer Ankunft begrüsst Sie Sarah Benahmed in einem grundsätzlich raffinierten und gewagten Universum für ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis.
Agli Amici, Rovinj (Kroatien)
Das Restaurant befindet sich an der eleganten Strandpromenade des Yachthafens von Rovinj und bietet einen herrlichen Blick auf das Meer, die Inseln und den Hafen.
Il Ristorante-Niko Romito, Dubai (Vereinigte Arabische Emirate)
In Anlehnung an das elegante Design des ursprünglichen Bvlgari Hotels Milano zelebriert das Il Ristorante - Niko Romito im Bvlgari Resort Dubai das reiche Erbe Italiens. Erhöhte Sitzplätze bieten einen tollen Blick auf den Arabischen Golf, während eine schwarze Decke den Eindruck erweckt, man speise nachts unter dem Himmel.
ION Harbour by Simon Rogan, Valletta (Malta)
ION Harbour ist Maltas einziges Zwei-Sterne-Restaurant, in dem Saisonalität und lokale Produkte eine ständig wechselnde Speisekarte inspirieren. Von der vierten Etage des wunderschönen Iniala Harbour House Hotels aus haben die Gäste einen spektakulären Blick auf den Grand Harbour von Valletta.
180° by Matthias Diether, Tallinn (Estland)
Die Gäste sitzen an einzelnen Tischen und genießen den Blick auf das Meer. Die Küche des 180° verbindet internationale Einflüsse mit außergewöhnlicher Lebensmittelqualität und handwerklicher Perfektion. Innovative Techniken und die besten Produkte aus Estland und der Welt zelebrieren die Intensität der Aromen.
360 Grad, Limburg (Deutschland)
Seit März 2016 betreibt Küchenchef & Inhaber Alexander Hohlwein gemeinsam mit seiner Partnerin Rebekka Weickert das Restaurant 360°. Er selbst beschreibt seinen Stil als 'weltoffene Aromenküche'. Gastgeberin und Sommelière Rebekka Weickert findet zu jedem Gericht den passenden Wein aus Ihrer ca. 150 Positionen umfassenden Weinkarte.
Sterneck, Cuxhaven (Deutschland)
Das Gourmetrestaurant Sterneck befindet sich im 5-Sterne-Superior Badhotel Sternhagen welches unmittelbar an der schönen Nordseeküste und dem UNESCO Weltnaturerbe Niedersächsisches Wattenmeer in Cuxhaven-Duhnen liegt. Das Haus stellt eine Symbiose aus Kunst und Genuss dar und vereint Luxus mit kulinarischen Erlebnissen. Das zeitlos in hanseatischem Stil mit individuellem Charme eingerichtete Haus mit der besonderen Aura ist ein familiär geführtes Hotel mit kulturell anspruchsvollem Ambiente. Original Nordseewasser wird durch eine hauseigene Seewasserleitung direkt in die Becken und Thermalanlagen der großen Meerwasser-Wellness-Landschaft (exklusiv für Hausgäste) gepumpt. Alle heilspendenden Wirkstoffe des Meeres bleiben vollständig erhalten. Zwei weitere Restaurants im Badhotel Sternhagen runden das kulinarische Angebot ab, das Panorama-Restaurant Schaarhörn und die rustikale Stube Ekendöns.
Hugos, Berlin (Deutschland)
Das höchstgelegene Sterne Restaurant Berlins – Hugos – befindet sich in der 14. Etage des InterContinental Berlin. Durchgängig seit 1999 mit einem Michelin Stern und 17 Gault Millau Punkten ausgezeichnet, ist es eine der ersten kulinarischen Adressen der Hauptstadt. Mit seinem faszinierenden Blick über Berlin, von der Siegessäule über das Brandenburger Tor bis hin zum Potsdamer Platz, verfügt das Hugos Restaurant über 42 Plätze.
Nach dem Motto „Erfolg ist das Ergebnis einer guten Teamarbeit“ verwöhnen Sternekoch Eberhard Lange und Maitre Restaurant Nicolas Zimmermann die Gäste in entspannter und gemütlicher Atmosphäre.
Seit Juli 2015 unter der Leitung des gebürtigen Berliners Eberhard Lange (55), konnte dieser den Michelin Stern weiterhin erfolgreich verteidigen und wurde in 2016 von der Jury der „Berliner Meisterköche“ in der Kategorie „Aufsteiger des Jahres 2016“ nominiert. Gemeinsam mit dem Team und dem Sous Chef Johannes Gehrich kocht Eberhard Lange unkompliziert und mit Leidenschaft auf Sterneniveau. Die Gäste genießen die unbeschwerte Professionalität einer bodenständigen Gourmetküche der Spitzenklasse, nahbar für jedermann. Deutsche und regionale Qualitätsprodukte mit internationalen Einflüssen werden so verarbeitet, dass der ursprüngliche Geschmack nie überlagert, sondern nur verstärkt wird - die Handschrift der Natur ist für den Gast klar erkennbar.
Die Weinkarte mit über 300 Positionen wurde bereits fünfmal als eines von zwei Berliner Restaurants von der renommierten internationalen Weinzeitschrift Wine Spectator mit dem „Best of Award of Excellence 2016“ ausgezeichnet.
Der perfekte Ort für den Aperitif vor dem Abendessen ist die Hugos Weinbar, hier serviert der neuseeländische Sommelier Andrew Connor, Weine von jungen Winzern aus ganz Deutschland und hochwertige Barsnacks, wie der von der Salumeria geschnittene Cecina de Lloh.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
KAI 3, Hörnum (Sylt) (Deutschland)
Entdecken Sie neue und alte, bekannte und unbekannte Zutaten, die auf den ersten Blick nicht zu harmonieren scheinen, Die Fusion scheinbarer Gegensätze sowie unterschiedlicher Küchenstile und internationaler Einflüsse inspirieren die KAI3-Küche.
Tauchen Sie ein in die Welt der internationalen Aromen, Gewürze und Kräuter, und lassen Sie sich auf eine sinnliche Reise führen voller Erinnerungen und Entdeckungen.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
GOLVET, Berlin (Deutschland)
Mehr Manhattan in Berlin gibt es nicht! Das im 8. Stock und in 32 Metern Höhe gelegene und mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Casual-Fine-Dining Restaurant GOLVET verzaubert mit einem 180°-Blick über den Potsdamer Platz.
SKYKITCHEN, Berlin (Deutschland)
Im Skykitchen hat der Gast einen unvergesslichen Blick über ganz Berlin. Kreativität und klassisches Handwerk sowie eine unbeschwerte Professionalität auf Sterneniveau ist die unprätentiöse Liaison der Skykitchen und Skybar an einem einzigartigen Ort. Ein Konzept, das die Gegensätze Berlins widerspiegelt, sei es im Interieur, der Karte oder dem Service. Restaurantleiterin Barbara Merll ist mehrfach für ihren sympathischen Service ausgezeichnet worden und begeistert ihre Gäste mit einem handwerklich perfekten, lockeren Service und einer ausgezeichneten Weinauswahl. Fabian Buhtz, bekannt für seine mutigen Cocktails, rundet das Team als Bar Manager perfekt ab.
Top 10 Der besondere Ort, Gusto 2022, 2024 und 2025
Main Tower, Frankfurt (Main) (Deutschland)
Restaurant mit Ausblick, das exklusive, moderne Design und ein erstklassiges Konzept spiegeln wider, was die Gäste hoch über den Dächern Frankfurts erwartet: Im 53. Stock, in 187 Metern Höhe und mit direktem Blick auf die City.
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
Domaine de Châteauvieux, Satigny (Schweiz)
Die Domaine de Châteauvieux ist nicht nur für ihre Küche bekannt, sondern auch für die Qualität des Service und die tolle Lage.
Maison Décotterd, Glion (Schweiz)
Das gastronomische Restaurant befindet sich im legendären ehemaligen Hotel Bellevue, einem prächtigen Adlernest, das seit dem 19. Jahrhundert Montreux und die Waadtländer Riviera überblickt. Der Restaurantraum ist ein denkmalgeschütztes historisches Gebäude und ist die perfekte Mischung aus Modernität, Chic und Belle-Époque-Stil. Wo auch immer Sie sitzen, Sie werden einen unvergleichlichen Blick auf den Genfersee und die Alpen genießen.
Gasthaus zum Gupf, Rehetobel (Schweiz)
Gastfreundschaft, wunderbares Essen, ein herrliches Fleckchen Erde. Auf über 1000 Meter mit Blick über den Bodensee und bis hin zum Alpsteingebirge genießen Sie eine mehrfach ausgezeichnete Küche – fein, leicht, raffiniert und regional orientiert.
Vecchia Malcesine, Malcesine (Italien)
Schöne Aussicht mit Blick auf den Gardasee. Regionale Küche mit Fokus auf frischen Fisch aus dem See. Gepflegte Weinkarte und aufmerksamer Service.
Panorama, Steffisburg (Schweiz)
Wer die Ruhe und die Natur liebt, ist auf dem idyllischen Hartlisberg, oberhalb von Steffisburg, bestens aufgehoben. Genau so gut wie im Restaurant Panorama, wo wahre Gastfreundschaft zuhause ist. Seit fast einem halben Jahrhundert steht Familie Fuchs und Ihre Mitarbeiter für Qualität und Konstanz.
La Rôtisserie, Zürich (Schweiz)
Das Restaurant La Rôtisserie: ein Klassiker von Zürich, weltoffen und nobel, verführerisch und raffiniert, elegant und souverän. Stefan Jäckel und sein Team verwöhnen mit einer Küche, die mit 17-GaultMillau-Punkten und einem Michelin-Stern bewertet ist.
The Japanese at Gütsch on 2400M, Andermatt (Schweiz)
Geniessen Sie Fine Dining auf 2400 Metern: Das Japanische Restaurant Gütsch bietet einen unvergleichlichen Blick auf die Berge von Andermatt. Unter der Leitung von Dominik Sato und Fabio Toffolon können Sie Shidashi Bento, Omakase, Sushi und Tempura kosten, während Sie den Gotthardpass, den Oberalppass und das Urserntal überblicken.
Aroma, Rom (Italien)
Im Sternerestaurant Aroma, auf einer Panoramaterrasse Roms in der obersten Etage des 5-Sterne-Hotels Palazzo Manfredi und mit Blick auf die Pracht des Kolosseums können sich die Gäste auf eine Reise in die unverkennbare Küche des Chefkochs Giuseppe Di Iorio begeben.
Fradis Minoris, Pula (Italien)
Es ist nicht nur das Essen. Im Fradis Minoris, einem Restaurant mit Blick auf das sardische Meer, ist es auch der natürliche Kontext, der überrascht, angefangen bei der Straße, die dorthin führt.
Campo del Drago, Montalcino (Italien)
Das Resort ist ein hervorragendes kulinarisches Ziel und verfügt über zwei hervorragende Restaurants, einen biologischen Gemüsegarten und eine Kochschule. Chefkoch Matteo Temperini kreiert erfrischend einfache Gerichte, die lokale kulinarische Traditionen respektieren und verkörpern.
Mikla, Istanbul (Türkei)
Das Mikla ist ein traumhaftes Dachrestaurant mit Blick auf die Stadt Istanbul und die berühmte Hagia Sofia und den Topkapi-Palast.
Il Cappero, Vulcano (Italien)
Die Küche von Il Cappero ist von Sizilien aus in die Welt gereist und hat sich dabei neu entdeckt. Heute kehrt sie nach Hause zurück und beginnt auf der Insel Vulcano mit einer Philosophie, die sich auf die Reinheit des Geschmacks, die Nachhaltigkeit und die lokale Produktion konzentriert.
Demain, Cadzand-Bad (Niederlande)
Das Restaurant Demain im Strandhotel befindet sich in einer einzigartigen Lage in den Dünen mit Blick auf den sich ständig verändernden Himmel und die Strände von Cadzand-Bad.
La Speranzina, Sirmione (Italien)
Das Restaurant bietet eine Küche auf höchstem Niveau, raffiniert und niemals banal, die die besten lokalen Rohstoffe verwendet. Es genießt eine privilegierte Lage mit einem eindrucksvollen Blick auf den See und ist ein Muss für jeden, der raffinierte Gerichte im Garten, in den Salons, in den Zimmern und auf den Terrassen der Suiten genießen möchte, umgeben von Schönheit und mediterraner Vegetation.
Pangium, Singapore (Singapur)
Chefkoch und Inhaber Malcolm Lee ist vom Geist der Innovation und des Einfallsreichtums geprägt. Seine zeitgenössische Küche bringt die natürliche Artenvielfalt der Region zur Geltung, was auch die Lage des Restaurants oberhalb des botanischen Gartens in Singapur wiederspiegelt.
La Mère Germaine, Châteauneuf-du-Pape (Frankreich)
Pariser Filmstars, machten in diesem Weinstädtchen Station. Das Restaurant ist nach seiner Gründerin Germaine Vion aus dem Jahr 1922 benannt. Die Terrasse bietet einen schönen Blick auf das Rhonetal. Adrien Soro, serviert hier eine schmackhafte mediterrane Küche, in der die Zutaten und das Gemüse der Provence hervorgehoben sind. Die ausgezeichnete Weinkarte bietet eine hervorragende Auswahl an Châteauneuf-du-Pape-Weinen.
Akuna, Ho-Chi-Minh-Stadt (Vietnam)
Akuna ist von einem Wort der australischen Ureinwohner abgeleitet und bedeutet „fließendes Wasser“. Der Name erinnert daran, dass die Gäste in Akuna immer mit dem Unerwarteten rechnen sollten, denn das Team setzt sich über alle Regeln hinweg.
Arco by Paco Pérez, Danzig (Polen)
Im 33. Stock des höchsten Gebäudes Nordpolens, bietet das Restaurant Arco einen Blick über Danzig und auf die Ostsee. Die Küche basiert auf polnischen Produkten, die von spanischen, mediterranen Einflüssen geprägt ist.
La Maison 1888, Da Nang (Vietnam)
Im faszinierend schönen Nachbau eines indochinesischen Herrenhauses aus der Kolonialzeit mit Blick auf das Südchinesische Meer wird man auch von meisterhaften Interpretationen der französischen Küche verzaubert. Das La Maison 1888 ist das erste Michelin-Stern-Restaurant in Da Nang.
Moss, Grindavík (Island)
Das in einen 800 Jahre alten Lavafelsen am Ufer der Blauen Lagune gebaute Sternerestaurant ist mit einem saisonalen Menü, einem unterirdischen Weinkeller und atemberaubenden Ausblicken eine Gourmet-Offenbarung der innovativen isländischen Küche.
Sagetsu by Tetsuya, Dubai (Vereinigte Arabische Emirate)
Das One&Only One Za'abeel erschließt die Eleganz der Stadt mit unübertroffener Leichtigkeit und Raffinesse. Das Beste von Dubai mit Mode-, Kunst- und kulinarischen Erlebnissen unter einem Dach.
Giewont, Kościelisko (Polen)
Große Glasfenster sorgen dafür, dass der Gast einen spektakulären Blick auf den gleichnamigen Berg hat, der sich 1.895 m über dem Meeresspiegel erhebt. Das Team kocht ausdrucksstarke Gerichte mit Einflüssen und Produkten aus Polen und Frankreich.
The Legacy House, Hong Kong (China)
Im The Legacy House lässt Li seine Erfahrung als chinesischer Chefkoch einfließen und zeigt sein Verständnis und seine Wertschätzung für die raffinierte kantonesische Küche, wobei er einen besonderen Schwerpunkt auf Gerichte aus Guangdong legt.
1831, Essen (Deutschland)
Fine Dining – neu gedacht. Ungezwungen und ungewöhnlich. Das Restaurant „1831“ im Schlosshotel Hugenpoet vereint die Atmosphäre des geschichtsträchtigen Ortes mit kreativer, innovativer Küche. Das Küchenteam unter der Leitung von Dominik Schab zaubert raffiniert inszenierte Gerichte und kombiniert dabei regionale Produkte mit internationalen Überraschungen. Unerwartete Interpretationen der traditionell französischen Küche schaffen somit ein Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne, wobei die Menüfolge immer auch in vegetarischer Variante angeboten wird. Dazu werden vornehmlich deutsche Weine von Jungwinzern und familiengeführten Betrieben serviert - von Geheimtipps bis hin zu Altbewährtem.
Atelier Tian, Ravensburg (Deutschland)
Die tolle Aussicht auf Ravensburg und die schmackhafte, moderne Küche im Atelier Tian ist eine besondere Kombination und begeistert Kritiker wie Gäste.
Schlossberg, Homburg (Deutschland)
Genuss hoch über Homburg. Das Schlossberg Hotel Restaurant empfängt Sie mit traumhafter Aussicht über Homburg und Umgebung untermalt von einzigartigem Genuss und Gastfreundschaft.
Unser Küchenteam unter der Leitung von Mirko Bunk präsentiert eine saisonal wechselnde Karte. Bunks Gerichte finden ihre Basis in der französischen Küche und werden von internationalen Einflüssen gekrönt. Traditionelle Gerichte werden mit ausschliesslich frischen Zutaten teilweise aus eigenem Anbau neu interpretiert.
Sommelier und Serviceleiter Jérôme Pourchère und sein Team untermalen die Kreationen der Küche durch eine ausgefallene Weinbegleitung, sowie herzlichen Service.
La Sponda, Positano (Italien)
Le Sirenuse ist ein wunderbarer Ort, von dem aus man die einfachen Freuden von Positano und der spektakulären Amalfiküste genießen kann. John Steinbeck, der es 1953 besuchte, schrieb: "Positano beißt tief. Es ist ein Traumort, der nicht ganz real ist...
La Mère Germaine, Villefranche-sur-Mer (Frankreich)
Berühmtes Fischrestaurant an einem Fischerhafen zwischen Nizza und Monaco. Das Restaurant gibt es seit 1938. Die einzigartige Lage an der Côte d'Azur und die kulinarischen Spezialitäten mit Fisch- und Meeresfrüchten, z.B. die Bouillabaisse machen das Restaurant zu etwas besonderen.
Umberto a Mare, Forio d'Ischia (Italien)
Zu Recht unter den 10 schönsten italienischen Restaurants mit Aussicht zu finden mit atemberaubenden Blick auf das Meer. Platz für Hochzeiten, Konferenzen und Veranstaltungen.
Gotthardt's by Yannick Noack, Koblenz (Deutschland)
Im FÄHRHAUS direkt am idyllischen Yachthafen gelegen, genießt man den traumhaften Blick über die Mosel. Perfekt für genussvolle Momente und gute Gespräche in bester Gesellschaft.
Bernstein, Heringsdorf (Usedom) (Deutschland)
Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025
Kulinarische Kreativität, klassisches Handwerk, regionale Produkte, Der natürliche Reichtum Usedoms zeigt sich nicht nur in den frischen Produkten, sondern auch das einmalige Ostseepanorama.
Seevital, Langenargen (Deutschland)
Die Lounge/Bar bietet die perfekte Umgebung, um den Tag stilvoll ausklingen zu lassen oder einen gemütlichen Abend mit Freunden zu verbringen. Ob auf der Terrasse mit direktem Seeblick oder an der Bar, hier findet man den idealen Platz zum Entspannen und Genießen.
Poll's Kaiserterrasse, St. Wolfgang im Salzkammergut (Österreich)
Ein traumhafter Blick auf den malerischen Wolfgangsee, dazu eine gediegene Atmosphäre und edle Menüs der exklusiven Haubenküche. Ihr Gourmet Restaurant „Poll's Kaiserterrasse“ im legendären Romantik Hotel Im Weissen Rössl ist die Adresse im Salzkammergut, um in romantischem Ambiente elegant zu dinieren.
AlpiNN, Bruneck (Südtirol)
Im AlpiNN hat Cook the Mountain am Ort seiner Bestimmung und zum richtigen Zeitpunkt ein Zuhause gefunden. Eine Art zu sein und zu handeln, die für Sternekoch Norbert Niederkofler zu einer Art Lebensweise wurde. Nach seiner langen Reise durch die ganze Welt, führte Norbert die Wiederentdeckung seiner Wurzeln und seiner Heimat dazu, Nachhaltigkeit und Regionalität als höchste Prinzipien seiner Kochkunst zu ernennen.
Árbore da Veira, La Coruña (Spanien)
Die Eintrittskarte zu einer unvergesslichen gastronomischen Reise. Die Degustationsmenüs mit einer Prise Atlantik und der Weinkeller überraschen am Ende der Welt.
Alex, Thalwil (Schweiz)
Das Alex Restaurant ist das Herzstück unseres Hotels und kombiniert auf eine unkomplizierte und dennoch elegante Art, die aromenreiche Küche mit einem urbanen Flair. Ein neuer Hotspot in Thalwil der zum Verweilen und Geniessen einlädt: ob zum Frühstück, dem casual Lunch oder zum stilvollen Dinner.
Samoa Seepferdchen, Tinnum (Sylt) (Deutschland)
Genießen Sie gutes Essen und guten Wein und die beeindruckende Aussicht auf die Rantumer Dünen mit Sandstrand und die Nordsee. Sylt halt.
Die Akelei , Paderborn (Deutschland)
Klare Akzente, Finesse, Kraft und Ausdruck im Geschmack sowie das harmonische Zusammenspiel von Aromen und Texturen prägen meine Rezepturen, die auf der französischen Küche basieren.
Natürliche, frische Zutaten, ungebremste Kreativität sowie ausgezeichnete korrespondierende Weine geben meiner Küche eine unverkennbare Handschrift.
„Die Philosophie von mir beruht auf einem Zusammenspiel von modernen deutschen Crossover-Elementen und französischer Raffinesse. Um die beste Qualität zu garantieren, habe ich mich auf eine kleine Auswahl exklusiver Gerichte fokussiert.
Für ein gelungenes Rezept braucht man Geduld, Ausdauer und Kreativität.
Andrè Hasenkamm
Strandlächeln, Hohenfelde (Deutschland)
Das Restaurant Strandlächeln liegt unmittelbar am Naturstrand von Hohenfelde (zwischen Schönberg und Lütjenburg in der Hohwachter Bucht) und bietet einen außergewöhnlichen und direkten Blick auf die schöne Ostsee.
pinus, Friedrichshafen (Deutschland)
Willkommen im Restaurant Pinus, wo kulinarische Exzellenz auf ein außergewöhnliches Ambiente trifft. Eingebettet in der Villa Gminder und dem charmanten Parksalon des Seegut Zeppelin, bietet unser Restaurant einen unvergleichlichen Blick auf die majestätische Schwarzkiefer, die dem Namen „Pinus“ gerecht wird.
Unser innovatives Sharingkonzept lädt Sie ein, entspannt nach Herzenslust aus einer vielfältigen Karte zu wählen, fernab klassischer Menüfolgen. Der Fokus liegt auf vegetarischen und veganen Kreationen, wobei wir auch feine Fleischgerichte anbieten, die harmonisch ins Gesamtkonzept integriert sind.
Begleitet von einer exquisiten Auswahl naturnah produzierter Weine und einzigartiger alkoholfreier Getränke, die neue Geschmackserlebnisse erschließen, erleben Sie gesunden Genuss in perfekter Harmonie mit der Natur. Teilen Sie nicht nur Ihre Speisen, sondern auch die unvergesslichen Momente in dieser idyllischen Umgebung.
Alto, Fiorano Modenese (Italien)
ALTO ist das innovative und anspruchsvolle Dachrestaurant des Executive Spa Hotels.
Wir bieten eine avantgardistische Küche, die auf der Verbesserung des Geschmacks durch ständige Forschung und kreative Gesten basiert.
Cannavacciuolo by the Lake, Pettenasco (Italien)
Hier vereinen sich Meer und See zu einer Symphonie aus einfachen, aber kräftigen Aromen.
Und dazu noch eine atemberaubende Landschaft.
Willkommen am Lago di Orta.
Casas Colgadas, Cuenca (Spanien)
Casas Colgadas ist eines der bekanntesten Symbole von Cuenca und der inspirierendste Ort, um das Projekt weiterzuentwickeln, das wir 2015 mit Trivio begonnen haben. Unsere Küche ist das Ergebnis von Forschung und Neuinterpretation unserer Umgebung, des Landes und der Erzeuger, die alle Zutaten für unsere Gerichte herstellen.
Citrus del Tancat, Alcanar (Spanien)
Das Citrus ist ein exklusiver, intimer und gemütlicher gastronomischer Raum in den Räumlichkeiten des Hotels Tancat de Codorniu. Unser Ziel ist es, ein ideales Umfeld für unsere Kunden zu schaffen, um eine einzigartige und unvergessliche Erfahrung zu erleben, die ihre fünf Sinne einhüllt.
Club del Doge, Venedig (Italien)
Frühstück, Mittag- oder Abendessen auf der Terrasse des Club del Doge Restaurant: Der Blick auf den Canal Grande und die Kirche Santa Maria della Salute. Es gibt nicht viele derart wunderbare Orte auf der Welt.
Donaire, Costa Adeje (Spanien)
Entdecken Sie die hervorragende Gastronomie im GF Victoria, einem 5-Sterne-Luxushotel auf Teneriffa, das die kulinarische Kunst neu definiert. Jedes gastronomische Erlebnis lädt Sie zu einer Reise der Aromen und Texturen in einem exklusiven Rahmen ein.
Il Bocconcino, Costa Adeje (Spanien)
Der Bologneser Chefkoch Niki Pavanelli lässt sich von der kulinarischen Tradition seines Landes inspirieren und bietet eine Reihe von weiterentwickelten, zeitgenössischen und angepassten Gerichten der italienischen Haute Cuisine an, denen er seinen eigenen Stil verleiht, wobei er sowohl lokale als auch zugekaufte Produkte verwendet.
Il Fuoco Sacro, San Pantaleo (Italien)
Petra Segreta Resort & Spa ist eines der beliebtesten Gourmet-Ziele an der Küste. Neben dem Il Fuoco Sacro, dem mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Restaurant, beherbergt es die Osteria del Mirto und die Terrazza del Mirto, einen fantastischen Platz auf dem Dach mit Blick auf den Archipel.
La Era de los Nogales, Sardas (Spanien)
Unser Restaurant befindet sich in dem charmanten Dorf Sardas, nur wenige Kilometer von Sabiñánigo entfernt, und ist in einem renovierten Landhaus untergebracht, das den Charme des Natursteins bewahrt hat. Ein kleines Paradies in einem kleinen Dorf von dem aus Sie einen unglaublichen Blick auf die Pyrenäen genießen können.
Luise, Horben (Deutschland)
Inmitten der einzigartigen Naturlandschaft des Schwarzwald liegt die Luisenhöhe. Das moderne Resorthotel in Horben, vor den Toren Freiburgs, bietet seinen Gästen auf einem Hochplateau am Westhang des Schauinsland-Massivs einen atemberaubenden Panorama-Blick.
MIL, Moray (Peru)
Das MIL liegt 3.500 Meter über dem Meeresspiegel und ist über eine einzige kurvenreiche Piste erreichbar: Ein Restaurant, in dem einheimische Zutaten aus den Anden verwendet werden, die von ländlichen Gemeinden auf den umliegenden Gipfeln geerntet werden. Die Magie des Restaurant-Erlebnisses beginnt mit dem Aufstieg auf den gewundenen Bergpfad auf 3.500 Meter über dem Meeresspiegel, wo die Gäste mit einem achtgängigen Degustationsmenü mit Blick auf alte landwirtschaftliche Ruinen verwöhnt werden.
Serrae Villa Fiesole, Fiesole (Italien)
Die Eleganz des modernen, schicken Raums des Restaurants in Fiesole, die offene Küche und die Skyline der Stadt Florenz im Hintergrund bestimmen das helle Interieur mit Blick auf die Stadt im Freien. Die privilegierte Lage des Restaurants und die angebotenen Gerichte tragen dazu bei, eine starke und einzigartige Beziehung zwischen Umgebung, Territorium und Kochphilosophie zu definieren.
Sirocco, Bangkok (Thailand)
Das Sirocco in Bangkok ist eines der höchstgelegenen Freiluftrestaurants der Welt mit mediterraner Küche und erstklassigem Service.
The Grill, München (Deutschland)
Das GRILL im Künstlerhaus am Münchner Lenbachplatz ist seit 2010 eine feste Größe für Liebhaber des guten Geschmacks. Im ungezwungenen Ambiente erwartet Sie eine erstklassige Küche mit variantenreicher Speisekarte und: eine der schönsten Dachterrassen der Stadt.
Villa Pignano, Volterra (Italien)
Das Restaurant Villa Pignano bietet eine raffinierte und innovative Speisekarte. Die Gerichte sind leicht zugänglich und umfassen zeitgenössische und leichtere Interpretationen der traditionellen toskanischen Küche.
Das Abendessen kann im Speisesaal der Villa eingenommen werden, der kürzlich um einen bezaubernden, geschlossenen Pavillon erweitert wurde, oder im Freien auf den Terrassen.