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Restaurants mit Aussicht

Unsere Top-Restaurants mit Aussicht.

Gut essen und einen schönen Ausblick genießen? Wir haben für Sie die besten Restaurants weltweit recherchiert, in denen Sie nicht nur hervorragend speisen, sondern auch noch eine außergewöhnliche Aussicht genießen können. Dabei muss es gar nicht immer hoch hinaus gehen, allein der unverstellte Blick auf ein beeindruckendes Gebäude oder eine spektakuläre Landschaft kann einen Restaurantbesuch zu einem unvergesslichen Erlebnis machen.

Übrigens, der Gourmet-Club der Restaurant-Ranglisten besucht auch Restaurants mit Aussicht zu gemeinsamen Club-Abenden. Im Juni 2025 organisieren wir im Rahmen einer Gourmet-Reise nach San Sebastian einen Abend im Restaurant Akelarre*** mit spektakulärem Blick über den Golf von Biskaya. Bei Interesse finden Sie hier unser aktuelles Jahresprogramm.

Die besten Restaurants mit Aussicht

Restaurants in Berlin

Restaurants Berlin mit Aussicht

Berlin, die pulsierende Hauptstadt Deutschlands, ist ein Schmelztiegel der Kulturen und bietet eine beeindruckende kulinarische Vielfalt. Hier sind die schönsten Restaurants in Berlin...

Restaurants in Hamburg

Restaurants Hamburg mit Aussicht

Hamburg, die Perle des Nordens, ist bekannt für ihre vielfältige und erstklassige Gastronomieszene. Hier haben wir die Top10 zusammengefasst:

Restaurants in München

Restaurants München mit Aussicht

Gut essen und einen schönen Ausblick genießen können Sie auch in München. Wir haben für Sie die besten Restaurants in München recherchiert, in denen Sie eine außergewöhnliche Aussicht genießen können.

Restaurants in Paris

Restaurants Paris mit Aussicht

Entdecken Sie die Restaurants in Paris mit kulinarischer Exzellenz. Die französische Hauptstadt bietet eine beeindruckende kulinarische Vielfalt und einige der besten und schönsten Restaurants der Welt...

Die besten Restaurants in Barcelona

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Barcelona ist die Hauptstadt von Catalonien in Spanien und ist eine der beliebtesten Reiseziele der Welt. Hier finden Sie eine beeindruckende kulinarische Vielfalt und stylische Restaurants mit Aussicht und guter Küche...

Restaurants in London

Restaurants London mit Aussicht

London, Hauptstadt der Kulturen und der gastronomischen Vielfalt bietet eine beeindruckende kulinarische Vielfalt. Hier finden Sie einige der besten Restaurants mit Aussicht...

Weltbeste Restaurants mit Aussicht (Länderfilter)

Schwarzwaldstube, Baiersbronn (Deutschland) 5

Das Restaurant Schwarzwaldstube in Baiersbronn ist dank Küchenchef Torsten Michel für viele Gäste das Nonplusultra der feinen französischen Küche mit deutschen Akzenten. 2017 hat Michel das Erbe des legendären Kochs Harald Wohlfahrt angetreten und auch unter seiner Führung behauptet das Restaurant seine gastronomische Spitzenposition in allen wichtigen Guides. Das Gesamtkunstwerk Schwarzwaldstube wird von einem vorzüglich eingespielten Mitarbeiter-Team getragen. Allen voran der hochgelobte Sommelier Stéphane Gass, der bereits seit 20 Jahren im Hause tätig ist. Seine Weinempfehlungen sind zu Torsten Michels Gerichten perfekt abgestimmt. Neben der für heutige Verhältnisse noch großen Auswahl an Einzelgerichten gibt es auch drei Menüs. Das kleine und das große Degustationsmenü mit fünf und sieben Gängen sowie ein vegetarisches Menü. Die Schwarzwaldstube ist Mitglied der Restaurantvereinigung Les Grandes Tables du Monde. Anfang 2020 ist das Stammhaus der Traube Tonbach, in dem sich die Schwarzwaldstube befand, abgebrannt. Seit April 2022 befindet sich die wieder aufgebaute Schwarzwaldstube mit neuem Design am alten Platz. Top10 Serviceteams, Gusto 2024 Top10 alkoholfreie Getränkebegleitung, Gusto 2025

La Vague d'Or, Saint-Tropez (Frankreich) 5

Besondere Lage direkt an der Bucht von St. Tropez. Grandioses Essen aus der 3-Sterne-Küche unter der Leitung von Arnaud Donckele. Wenn man Glück hat, kann man die berühmtesten Yachten der Welt beobachten.

Troisgros, Ouches (Frankreich) 5

Seit 1968 drei Sterne im Guide Michelin. Im Herzen des Anwesens befindet sich das Drei-Sterne-Restaurant Le Bois sans feuilles (Der blattlose Wald), ein Name, der allein schon Emotionen hervorruft. Der Weg dorthin beginnt symbolisch in der alten Scheune, wo ein diskretes Auge Ihren gedämpften Schritten entlang der Geheimnisse der Keller folgt, bevor Sie in eine traumhafte gläserne Lichtung mit einer hundertjährigen Eiche eintreten.

Passédat - Le Petit Nice, Marseille (Frankreich) 5

Gérald Passedat hat sich dem heimischen Fisch verschrieben und es ist wirklich beeindruckend, in welcher Vielfalt an Zubereitungen – von roh bis gereift - Fische und Meeresfrüchte hier präsentiert werden. Dazu die wunderschöne Location mit Blick auf die Bucht von Marseille.

Villa Madie, Cassis (Frankreich) 5

Die Villa Madie liegt in der Bucht von Corton, gegenüber dem Cap Canaille, und überragt majestätisch das Meer. Eine zeitgenössische Architektur, die verführt und in der Zenit in einer Dekoration voller Kurven, Pastelltöne, blondem Holz und einer herrlichen Terrasse mit Blick auf das erhabene Panorama des Mittelmeers herrscht.

La Table du Castellet, Le Castellet (Frankreich) 5

Eingebettet in die Natur zwischen dem Sainte-Baume-Massiv und der Var-Küste lädt das mit 3 Michelin-Sternen ausgezeichnete Gourmetrestaurant des Hôtel & Spa du Castellet zu einer köstlichen Eskapade zwischen Land und Meer ein. Chefkoch Fabien Ferré verspricht eine Reise der Aromen mit mehreren Stationen auf dem Weg. Fabien und sein Team bieten den Gästen mit viel Ehrgeiz und Talent ein unvergessliches Erlebnis.

Geranium, Copenhagen (Dänemark) 5

Das 3-Sterne-Restaurant Geranium in Kopenhagen ist ein Favorit des Gourmet-Clubs und wurde schon mehrfach besucht. Rasmus Kofoed ist einer der besten Köche der Welt und hat beim Bocuse D'Or das Kunststück fertig gebracht Bronze, Silber und Gold zu gewinnen. Das Restaurant befindet sich im 8. Stock des Fælledparken (Fußball-Stadion) im Zentrum Kopenhagens, von wo aus man die Reise der Jahreszeiten durch die Baumkronen verfolgen, einen Blick auf die grünen Kupferdächer der Stadt erhaschen und die Windmühlen von Oeresund sehen kann.

Akelarre, San Sebastián (Spanien) 5

Das Restaurant liegt an einer bezaubernden Ecke der kantabrischen Küste mit einer tollen Aussicht auf den Golf von Biskaya. Hier werden sorgfältig zusammengestellte Degustationsmenüs kreiert, die den Gästen unvergessliche kulinarische Erlebnisse bescheren. Pedro Subijana beweist seit Jahrzehnten sein künstlerisches Können am Herd, dass sein Restaurant bis an die kulinarische Spitze geführt hat.

Vendôme, Bergisch Gladbach (Deutschland) 5

Edles Zebranoholz, bedruckter Gipsbruch und farbiges Glas bestimmen das moderne Ambiente in unaufdringlicher Eleganz. Das Grandhotel Schloss Bensberg der Althoff Hotel & Gourmet Collection mit einem Panoramablick bis zur Kölner Bucht zählt mit seinen 120 Zimmern und Suiten zu den Leading Hotels of the World. Sein besonderes Ambiente verdankt das Grandhotel zweifelsohne seiner Geschichte, die in den historischen Gemäuern des Barockschlosses bis heute zu spüren ist. Die Küche von Wissler hat eine gewisse Leichtigkeit mit Substanz. Die Konstruktionen sind ausgereift und werden ebenso perfekt vom Serviceteam in Szene gesetzt. Es werden drei Menüs kredenzt mit fünf, acht und zehn Gängen.

Ophelia, Konstanz (Deutschland) 5

Es ist die von Küchenchef Dirk Hoberg zelebrierte Liebe zum Produkt, präsentiert im dezent inszenierten Ambiente, die einen Abend im Restaurant Ophelia in Konstanz so einzigartig machen. Das Ophelia gehört zum Hotelkomplex Riva und ist in einer schönen Jugendstilvilla untergebracht. Manche können sich nichts Schöneres vorstellen, als dieses Leben-und-leben-lassen am See, der im ganzen Haus ein zentrales Element ist. Durchgängigkeit und Konsequenz kennzeichnen auch die Materialien und Farben des Interieurs. Das erzeugt eine überaus entspannte Atmosphäre. Die korrespondierenden Weinempfehlungen begleiten die Gerichte (auch vegetarische) und die Menüs im Ophelia perfekt.

Gourmetrestaurant Dichter, Rottach-Egern (Deutschland) 5

Das scheinbar Alltägliche sorgt für Überraschungen – das ist das Credo von Sternekoch Thomas Kellermann im Parkhotel Egerner Höfe. Der gebürtige Oberbayer bezeichnet sich selbst als modernen Traditionalisten und zelebriert mit seinem Team regional inspirierte Küche auf Spitzenniveau. Im Mittelpunkt stehen für ihn dabei traditionelle, oftmals herkömmliche Lebensmittel von bester Qualität, die aus der Umgebung stammen. Modern interpretiert, mit klaren Aromen und Texturen setzt er sie gekonnt in Szene und sorgt so für einen Wow-Effekt auf dem Teller. Den perfekten Rahmen für Thomas Kellermanns Kreationen bietet das neue Gourmetrestaurant Dichter im Parkhotel Egerner Höfe. Große Fensterfronten geben hier den Blick auf die umliegenden Berge des Tegernseer Tals frei. Raumhohe Glaskuben, indirekt beleuchtet und mit heimischen Bäumen bepflanzt, unterstreichen ebenfalls die enge Verbindung zur umliegenden Natur und stehen in Einklang mit Thomas Kellermanns regional inspirierten Kompositionen.

Courtier, Weissenhaus (Deutschland) 5

Das Weissenhaus Private Nature Luxury Resort verspricht mit einem Besuch im 2-Sterne Restaurant COURTIER eine genussvolle Auszeit mit herrlicher Blickachse durch den historischen Garten- und Bildersaal des Schlosses, über saftige Wiesen bis zum Meer. Raffinierte Gerichte, handwerklich durchdacht, mit Herzblut und Kreativität zubereitet und spannend präsentiert, sind das aromatische Genussversprechen von Christian Scharrer an seine Gäste. Sein Menü wird in sieben Gängen mit passender Weinbegleitung serviert, das auf sechs Gänge reduziert werden kann. Seine Frau, Nathalie Scharrer, begleitet die Gäste genussvoll durch den Abend.

Eisvogel, Neunburg vorm Wald (Deutschland) 4

Das Restaurant Eisvogel finden Gourmets im "Der Birkenhof Spa & Genussresort". Das Restaurant mit Küchenchef Sebastian Obendorfer präsentiert einen traumhaftem Ausblick und Spitzenküche auf 2-Sterne-Niveau.Sebastian Obendorfer kocht moderne Gerichte, handwerklich aufwendig zubereitet und zeitgemäß serviert. Das Haus möchte seinen Gästen eine ausgewogene Balance zwischen Genießen, Entspannen und Entdecken bieten. Der Spa-Bereich wurde mehrfach ausgezeichnet und gilt unter Kennern als unbedingt besuchenswert. Aber auch das A-la-carte Restaurant „Turmstube“ und die Halbpension im „Landart“ begeistern die Gäste. Das Hotel besticht durch seine Traumlage mit Blick auf das umliegende Oberpfälzer Seenland, die traditionsbewusste und gleichzeitig moderne Einrichtung und die vielen Freizeitmöglichkeiten. Ganz bewusst wurde bei Einrichtung und Ausstattung auf natürliche Materialien und vor allem Nachhaltigkeit geachtet. Das familiengeführte Hotel legt viel Wert auf freundliche und wohltuende Atmosphäre und einen ausgezeichneten Service.

Lakeside, Hamburg (Deutschland) 4

Hoch über der Alster, lichtdurchflutet und mit spektakulärem Panoramablick über Hamburg in der 7. Etage. Die Kreationen sind genussvoll, aber auch unkonventionell, mutig und unerwartet in den Kombinationen. Entdecken Sie die Gerichte des Chefkochs Julian Stowasser in Ihrer Leichtigkeit und Ursprünglichkeit und zugleich einer hohen Geschmacksdichte und Komplexität. Eine große Spiegelwand holt das Licht von draußen nach drinnen in die luftig leichte Atmosphäse des Lakesides. Die Klarheit des Raumes bildet das Passepartout für die intensiven Kreationen des Küchenteams. Top 10 Serviceteams, Gusto 2024. Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025 Raumerlebnis des Jahres 2025, Der Feinschmecker

Gourmet Restaurant PUR, Berchtesgaden (Deutschland) 4

Die Location hat Geschichte und ist lange Zeit als Ort für Luxus-Gastronomie umstritten gewesen. Was macht man mit einem Gebiet, dem Obersalzberg, der einerseits eine wunderschöne Alpenlandschaft ist, andererseits durch seine Historie als Feriendomizil Adolf Hitlers, schlimmste Vergangenheit impliziert? Nach dem Krieg diente das Gelände den amerikanischen Streitkräften als Erholungszentrum. Nach der Freigabe an den Freistaat Bayern im Jahr 1996 wurde 1999 die NS-Dokumentation Obersalzberg eingerichtet und der Hotelkomplex gebaut. So ist es gelungen, die Traumkulisse lebenswert und informativ in friedvollere Zeiten zurückzuführen. Ulrich Heimann kreiert klassisch französische Küche, die er mit möglichst regionalen Lebensmitteln wie Fisch, Fleisch und Milchprodukten zubereitet oder ergänzt. Eine umfangreiche Weinkarte bietet zu jedem Gang die passende Begleitung.

Harbor House, Elk (Vereinigte Staaten von Amerika) 5

Direkt an der Pazifikküste, erwartet Sie ein kulinarisches Erlebnis der Extraklasse mit Küchenchef Matthew Kammerer. Im Restaurant des Harbor House Inn, einem historischen Anwesen an der Mendocino Coast befindet sich das einzige Zwei-Sterne-Restaurant der Region. Das 2018 wiedereröffnete Restaurant wurde unter Kammerers Leitung in eine kulinarische Institution verwandelt. Die täglich wechselnde Speisekarte wird von den Produkten der eigenen Farm, den Meeresfrüchten von der Küste, sowie von Tieren von Landwirten aus dem Mendocino County bestimmt. Das Team bereitet die Gerichte gerne mit offenem Feuer, Dampf und Rauch zu.

La Torre del Saracino, Vico Equense (Italien) 4

La Torre del Saracino ist ein mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnetes Restaurant, das im Turm von Capo Rivo aus dem 14. Jahrhundert untergebracht ist, der früher ein Bestandteil des Verteidigungssystems der Küste von Vico Equense war.

Le Coquillage, Saint-Meloir-des-Ondes (Frankreich) 5

Im Château Richeux und dem dazughörigen Restaurant Le Coquillage, kreiert Hugo Roellinger Gerichte inspiriert durch seine bretonische Heimat, die er gemeinsam mit seiner Crew den Gästen serviert. Hugo fühlt sich als Handwerker und möchte die Natur und ihre Reichtümer schützen, indem er die kleinen Fischer und Bauern des Landes unterstützt. Gerne verwendet er Algen, Gewürze und Schalentiere die den Geschmack des Meeres wiederspiegelt.

Madonnina del Pescatore, Senigallia (Italien) 4

Vor dem Meer und dem endlosen Strand, hinter den gemütlichen grünen Hügeln, in der Nähe von Städten und Ortschaften, die reich an Kunst und Geschichte sind, eingebettet in die wunderbare Umgebung der Region Marken.

Villa René Lalique, Wingen-sur-Moder (Frankreich) 4

Die stimmigen, fein in Geschmack und Textur ausbalancierten Kompositionen von Jean-Georges Klein und Küchenchef Paul Stradner aus saisonalen Produkten sorgen für unentwegte Gaumenfreuden in der Villa Rene Lalique. Und weil das Auge mitisst, werden die Speisen harmonisch auf die Kreationen von Lalique abgestimmt.

Christopher Coutanceau, La Rochelle (Frankreich) 5

In La Rochelle empfangen der Fischer und Koch Christopher Coutanceau und der Hausherr Nicolas Brossard ihre Gäste wie bei sich zuhause mit Blick auf den Ozean. Die Institution von Christopher Coutanceau setzt sich aus mehreren Adressen zusammen: Das Restaurant von Christopher Coutanceau am Strand von La Concurrence, das La Yole de Chris, ein Meeresbistro und beliebter Treffpunkt für die Einheimischen sowie die Villa Grand Voile, ein exklusives Relais & Châteaux-Hotel.

Saga, New York Manhattan (Vereinigte Staaten von Amerika) 4

Das Saga befindet sich im 63. Stock eines Art-Déco-Wolkenkratzers im New Yorker Finanzdistrikt und bietet eines der besten Panoramadinner in New York.

St. George by Heinz Beck, Taormina (Italien) 4

Inspiriert von den wechselnden Jahreszeiten und der Frische der lokalen Produkte bietet das St. George Restaurant by Heinz Beck eine außergewöhnliche Speisekarte für ein exzellentes Esserlebnis. Die raffinierte Küche von Heinz Beck wird durch eine exzellente Weinkarte ergänzt.

Arnolfo, Colle Val d'Elsa (Italien) 4

Anlässlich des 40. Geburtstags wechselt das Arnolfo den Standort und verlässt die geliebte historische Residenz im Zentrum von Colle di Val d'Elsa, die mit ihren ikonischen Zimmern mit Blick auf die toskanischen Hügel erhalten bleibt, um in ein modernes Gebäude umzuziehen, das von den Brüdern Gaetano und Giovanni Trovato von Grund auf geplant und gebaut wurde.

La Merise, Laubach (Frankreich) 4

Das Restaurant La Merise liegt im malerischen Dorf Laubach am Rande des Naturparks Nordvogesen, nur einen Katzensprung von Straßburg entfernt. Das Gebäude wurde von Christelle und Cédric Deckert mit Leidenschaft entworfen und fügt sich harmonisch in die außergewöhnliche Umgebung ein. Die raffinierte und authentische Einrichtung bildet den Hintergrund für ein gastronomisches Erlebnis, in der die Küche die Produkte der Saison hervorhebt.

Le Jules Verne, Paris (Frankreich) 4

Das Restaurant ist auf 125m im 2. Stock des Eiffelturms gelegen und bietet einen mysthischen Rahmen, der romatischer nicht sein kann. Im Jahr 2024 wurde das Restaurant Jules Verne mit einem zweiten Stern im Guide Michelin ausgezeichnet. Diese prestigeträchtige Auszeichnung spiegelt die kulinarische Exzellenz und Innovation von Küchenchef Frédéric Anton und seinem Team wider.

L'Oiseau Blanc, Paris (Frankreich) 4

In diesem Restaurant wird der Abenteuergeist zweier französischer Luftfahrtpioniere gewürdigt: Charles Nungesser und François Coli, die als erste Piloten eine Nonstop-Überquerung des Atlantiks wagten. Die Nachbildung des Originalflugzeugs - mit einer Spannweite von 11 Metern - schwebt in der Luft, in vollem Flug in Richtung Eiffelturm. In dieser einzigartigen Kulisse wurde das Restaurant mit 2 Sternen im Guide Michelin ausgezeichnet.

Magnolia, Longiano (Italien) 4

Die Hügel von Longiano beherbergen das Magnolia mit Blick auf den See von Cesenatico. Das Restaurant entstand 2003 aus der Idee von Alberto Faccani der seinen Gästen ein ungewöhnliches Geschmackserlebnis bieten wollte. Eine Villa zwischen Natur und Geschichte und mit hervorragender Küche.

George, Neapel (Italien) 4

Das George ist das erste Zwei-Sterne-Michelin-Restaurant 2025 in Neapel. Die Originalität des Interieurs, inspiriert von George Parker, dem Meeresbiologen, der das Hotel Ende des 19. Jahrhunderts kaufte, verbindet sich mit der raffinierten Einrichtung. Der Chefkoch Domenico Candela zeichnet sich durch seine elegante gastronomische Küche aus.

Ciel Bleu, Amsterdam (Niederlande) 4

Treten Sie ein in das Restaurant Ciel Bleu im Hotel Okura in Amsterdam. Hier finden Sie eine Welt raffinierter Aromen, in der der Fokus auf Details liegt und alles perfekt aufeinander abgestimmt ist. Die Gerichte, die Weine, das Ambiente und der persönliche Service machen einen Besuch im Ciel Bleu zu einem unvergesslichen gastronomischen Erlebnis, begleitet von einem Panoramablick auf Amsterdam. Die preisgekrönte internationale Küche des Ciel Bleu verbindet nahtlos traditionelle und innovative Techniken. Globale Einflüsse und verführerische Gewürze machen jedes Gericht zu einer außergewöhnlichen kulinarischen Reise.

Ocean, Porches (Portugal) 5

Mit spektakulären Aussichten auf den Atlantik bietet das Restaurant Ocean die perfekte Kombination aus bestem Essen, hervorragendem Service und einer eleganten Atmosphäre. Es ist seit 2011 mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet – eine Hommage an Hans Neuner und sein Team.

Vila Joya, Guia, Albufeira (Portugal) 4

Chef Dieter Koschina präsentiert in der Vila Joya seit vielen Jahren ein täglich wechselndes Menu, welches 27 Mal in Folge mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde. Im Fine Dining Restaurant hat man einen himmelweiten Blick über den herrlichen Garten aufs Meer.

El Rincón de Juan Carlos, Costa Adeje (Spanien) 4

El Rincón de Juan Carlos, in La Caleta (Adeje) gelegen und von der Familie Padrón geleitet, ist ein Restaurant, das einen Küchenstil verteidigt, bei dem Geschmack und Ausgewogenheit unbestreitbare Säulen seiner Ausarbeitungen sind, wobei lokale Produkte mit den erlesensten internationalen Produkten kombiniert werden.

Mammertsberg, Freidorf (Schweiz) 4

Fine Dining mit Freude, Fantasie, alpiner DNA und weltoffenem Geist.

Aan de Poel, Amsterdam (Niederlande) 4

Betreten Sie eine ganz neue Welt. Das mit 2 Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant Aan de Poel mit Blick über das Wasser, der zu jeder Jahreszeit eine Augenweide ist. Auf der anderen Seite haben Sie einen Blick auf die offene Küche, wo Sie den Köchen bei ihrer Arbeit zusehen können. In einer Atmosphäre mit weichen Linien, warmen Farbtönen und runden Tischen werden Sie mit einer gastronomischen Reise der Extraklasse verwöhnt.

La Table du Lausanne Palace, Lausanne (Schweiz) 4

Stellen Sie sich ein Restaurant mit einem einzigartigen Panorama mit Blick auf die Dächer von Lausanne, die Berge und den See vor. Bei Ihrer Ankunft begrüsst Sie Sarah Benahmed in einem grundsätzlich raffinierten und gewagten Universum für ein außergewöhnliches kulinarisches Erlebnis.

Agli Amici, Rovinj (Kroatien) 4

Das Restaurant Agli Amici befindet sich an der eleganten Strandpromenade des Yachthafens von Rovinj und bietet einen herrlichen Blick auf das Meer, die Inseln und den Hafen.

Il Ristorante-Niko Romito, Dubai (Vereinigte Arabische Emirate) 3

In Anlehnung an das elegante Design des ursprünglichen Bvlgari Hotels Milano zelebriert das Il Ristorante - Niko Romito im Bvlgari Resort Dubai das reiche Erbe Italiens. Erhöhte Sitzplätze bieten einen tollen Blick auf den Arabischen Golf, während eine schwarze Decke den Eindruck erweckt, man speise nachts unter dem Himmel.

ION Harbour by Simon Rogan, Valletta (Malta) 3

ION Harbour ist Maltas einziges Zwei-Sterne-Restaurant, in dem Saisonalität und lokale Produkte eine ständig wechselnde Speisekarte inspirieren. Von der vierten Etage des wunderschönen Iniala Harbour House Hotels aus haben die Gäste einen spektakulären Blick auf den Grand Harbour von Valletta.

180° by Matthias Diether, Tallinn (Estland) 3

Die Gäste sitzen an einzelnen Tischen und genießen den Blick auf das Meer. Die Küche des 180° verbindet internationale Einflüsse mit außergewöhnlicher Lebensmittelqualität und handwerklicher Perfektion. Innovative Techniken und die besten Produkte aus Estland und der Welt zelebrieren die Intensität der Aromen.

Stadtpfeiffer, Leipzig (Deutschland) 4

Der Stadtpfeiffer im Gewandhaus wurde 2001 eröffnet und ergänzt seitdem das kulturelle Programm des berühmten Konzerthauses kulinarisch. Das schlicht-elegante, moderne Restaurant mit dezenten Einblicken in die Küche und Ausblicken auf den Platz, wo die friedliche Revolution ihren Anfang nahm, wurde im November 2002 mit dem Michelin-Stern belohnt und konnte jedes Jahr wieder bestätigt werden. Detlef und Petra Schlegel bieten ihren Gästen auch einen Catering-Service und Kochkurse an. Konzertbesucher können an Konzerttagen ein kleines drei Gänge Menü für 52€ vor dem Konzert genießen. Petra Schlegel liest den Gästen die Wünsche von den Lippen und kredenzt zwei Menüs ihres Mannes, wählbar mit vier, fünf oder sechs Gängen.

360 Grad, Limburg (Deutschland) 4

Seit März 2016 betreibt Küchenchef & Inhaber Alexander Hohlwein gemeinsam mit seiner Partnerin Rebekka Weickert das Restaurant 360°. Er selbst beschreibt seinen Stil als 'weltoffene Aromenküche'. Gastgeberin und Sommelière Rebekka Weickert findet zu jedem Gericht den passenden Wein aus Ihrer ca. 150 Positionen umfassenden Weinkarte.

Sterneck, Cuxhaven (Deutschland) 4

Das Gourmetrestaurant Sterneck befindet sich im 5-Sterne-Superior Badhotel Sternhagen welches unmittelbar an der schönen Nordseeküste und dem UNESCO Weltnaturerbe Niedersächsisches Wattenmeer in Cuxhaven-Duhnen liegt. Das Haus stellt eine Symbiose aus Kunst und Genuss dar und vereint Luxus mit kulinarischen Erlebnissen. Das zeitlos in hanseatischem Stil mit individuellem Charme eingerichtete Haus mit der besonderen Aura ist ein familiär geführtes Hotel mit kulturell anspruchsvollem Ambiente. Original Nordseewasser wird durch eine hauseigene Seewasserleitung direkt in die Becken und Thermalanlagen der großen Meerwasser-Wellness-Landschaft (exklusiv für Hausgäste) gepumpt. Alle heilspendenden Wirkstoffe des Meeres bleiben vollständig erhalten. Zwei weitere Restaurants im Badhotel Sternhagen runden das kulinarische Angebot ab, das Panorama-Restaurant Schaarhörn und die rustikale Stube Ekendöns.

Rüssels Landhaus St. Urban, Naurath (Deutschland) 4

Küchenchef Harald Rüssel feiert in seinem Restaurant Rüssels Landhaus in Naurath bei Trier deutsche Produkte auf höchstem Niveau. Das Landhaus ist eine „L'art de vivre-Gourmetresidenz“ und liegt in einer der schönsten Weinbauregionen Deutschlands. Durch ein ruhiges Seitental fließt die Dhron direkt am Landhaus vorbei und mündet flussabwärts wieder in den Hauptfluss der Mittel-Mosel. Die behutsam renovierte alte Mühle bietet 14 Zimmer und Suiten und lässt keine Wünsche offen. Der leidenschaftliche Jäger bietet im Restaurant Hasenpfeffer natürlich auch Wild-Gerichte. Im modernen Gourmet-Restaurant wird neue deutsche Küche mit vielen regionalen Produkten und Seefisch aus dem nahen Frankreich serviert. Im Sommer lädt die idyllische Sommerterrasse am See ein, Speisen und Getränke an der frischen Luft zu genießen. Ehefrau Ruth verwöhnt die Gäste mit Menüs ab vier bis sieben Gängen.

Hugos, Berlin (Deutschland) 3

Das Hugo ist das höchstgelegene Sterne Restaurant Berlins und befindet sich in der 14. Etage des InterContinental Berlin. Durchgängig seit 1999 mit einem Michelin Stern ausgezeichnet, ist es eine der ersten kulinarischen Adressen der Hauptstadt. Mit seinem faszinierenden Blick über Berlin, von der Siegessäule über das Brandenburger Tor bis hin zum Potsdamer Platz, verfügt das Hugos Restaurant über 42 Plätze. Nach dem Motto „Erfolg ist das Ergebnis einer guten Teamarbeit“ verwöhnen Sternekoch Eberhard Lange und Maitre Restaurant Nicolas Zimmermann die Gäste in entspannter und gemütlicher Atmosphäre. Deutsche und regionale Qualitätsprodukte mit internationalen Einflüssen werden so verarbeitet, dass der ursprüngliche Geschmack nie überlagert, sondern nur verstärkt wird - die Handschrift der Natur ist für den Gast klar erkennbar. Die Weinkarte mit über 300 Positionen wurde bereits fünfmal als eines von zwei Berliner Restaurants von der renommierten internationalen Weinzeitschrift Wine Spectator mit dem „Best of Award of Excellence 2016“ ausgezeichnet.

KAI 3, Hörnum (Sylt) (Deutschland) 4

Entdecken Sie neue und alte, bekannte und unbekannte Zutaten, die auf den ersten Blick nicht zu harmonieren scheinen, Die Fusion scheinbarer Gegensätze sowie unterschiedlicher Küchenstile und internationaler Einflüsse inspirieren die KAI3-Küche. Tauchen Sie ein in die Welt der internationalen Aromen, Gewürze und Kräuter, und lassen Sie sich auf eine sinnliche Reise führen voller Erinnerungen und Entdeckungen.

GOLVET, Berlin (Deutschland) 4

Im achten Stock eines ehemaligen Industriegebäudes direkt am Potsdamer Platz erwartet Sie ein Ort, an dem Sterneküche und Großstadtflair aufeinandertreffen: GOLVET. Mit spektakulärem Blick über die Dächer Berlins und einem Interieur, das auf reduzierten Luxus setzt, erleben Gäste hier Fine Dining auf höchstem Niveau – intensiv, überraschend und kompromisslos kreativ. Peter Maria Schnurr, kulinarischer Visionär und Gastgeber mit Bühnenpräsenz, prägt mit seiner kompromisslosen Handschrift das Menü: Eine sensorische Achterbahnfahrt aus Geschmack, Textur und Emotion. Ihm zur Seite steht Sous Chef Christian Hoffmann, dessen präzises Handwerk und feines Gespür für Inszenierung jedes Gericht zum Erlebnis machen. Für den perfekten Rahmen sorgt Restaurantleiter Martin Wolf, der mit unaufdringlicher Souveränität und gelebter Gastfreundschaft dafür sorgt, dass sich jeder Gast willkommen und gesehen fühlt. Sommelier Andrea Agosta bringt mit seiner Leidenschaft für Wein – gewachsen in den Gassen von Florenz – eine international geprägte, fein austarierte Begleitung zu jedem Gang ins Glas. Seine Auswahl spiegelt Charakter und Aromatik, stets im Dialog mit der Küche. An der imposanten Bar steht Sigi Egger-Gassner, ein Gastgeber mit Herz und Hingabe. Klassisch geprägt und gleichzeitig offen für Neues, überrascht er mit zeitlosen Cocktails und innovativen Kreationen, die den Abend stilvoll abrunden.

Seven Swans, Frankfurt (Main) (Deutschland) 4

Das Seven Swans ist ein Sternerestaurant in Frankfurt, das ausschließlich ein verganes Menü anbietet. Unter der Leitung von Küchenchef Ricky Saward werden hier fleischlose, kreative Gerichte serviert. Top10 Vegetarische Spitzenküche, Gusto 2024 Nachhaltigkeitskonzept des Jahres 2024, Schlemmer Atlas

Ostseelounge, Dierhagen Ostseebad (Deutschland) reference 3

Die Ostseelounge ist vom "Strandhotel Fischland" ins Partnerhotel "Strandhotel Dünenmeer" umgezogen. Neue Location, neues Team um Küchenchef Christopher Huhnstock-Kerber. Sein Kochstil ist geprägt von nordischen Akzenten und originellen Geschmackskombinationen. Er nutzt vorzugsweise Produkte aus der Region der Ostseeküste, schaut dabei aber ebenso über das „Wasser“ und die Landesgrenzen hinaus, um spannende neue Produkte in bestmöglicher Qualität zu finden und kreativ in Szene zu setzen. Für die Kontinuität auf höchstem Niveau wird ein enger persönlicher Kontakt zu den Lieferanten gepflegt.

SKYKITCHEN, Berlin (Deutschland) 3

Im Skykitchen hat der Gast einen unvergesslichen Blick über ganz Berlin. Kreativität und klassisches Handwerk sowie eine unbeschwerte Professionalität auf Sterneniveau ist die unprätentiöse Liaison der Skykitchen und Skybar an einem einzigartigen Ort. Ein Konzept, das die Gegensätze Berlins widerspiegelt, sei es im Interieur, der Karte oder dem Service.

Wielandshöhe, Stuttgart (Deutschland) 3

Die Wielandshöhe gilt als Kultstätte mit Tradition, doch Vincent Klink sieht seine Küche nicht als traditionell an. Dennoch geht es ihm bei den Lebensmitteln mehr um das Echte und Gute. Effekte und Tellerkunst sind ihm ein Graus. Die Qualität des Produkts wird vom Geschmack, dann erst vom Aussehen bestimmt, schreibt er über seinen Stil. Um seinen Gästen nur die beste Ware kredenzen zu können, legt er bei seinen Lieferanten Wert auf ökologischen Anbau mit Nachweis oder kennt die Erzeuger persönlich und weiß, dass dahinter artgerechte Tierhaltung oder ein regionales und gesundes Lebensmittel steckt. Die Slow Food Bewegung unterstützt er aktiv.

Main Tower, Frankfurt (Main) (Deutschland) 3

Restaurant mit Ausblick, das exklusive, moderne Design und ein erstklassiges Konzept spiegeln wider, was die Gäste hoch über den Dächern Frankfurts erwartet: Im 53. Stock, in 187 Metern Höhe und mit direktem Blick auf die City. Top 10 Fine Dining mit Aussicht, Gusto 2025

Epicures, Aschau (Deutschland) 3

Nach dem Tod des leider viel zu früh verstorbenen Küchenchefs und Visionär Heinz Winkler (ehemaliger Chef de cuisine im Tantris und Drei-Sterne-Koch) geht es nun mit der Residenz Winkler weiter. Das umbenannte Boutique Hotel in traumhafter Landschaft zwischen Chiemsee und Chiemgauer Bergen, unter den Felsen der Kampenwand ist ein kulinarisches Ziel für jede Jahreszeit. Die Geschäftsleitung hat Alexander Winkler übernommen und für die Küche des "Epicures" ist Daniel Pape verantwortlich.

Atlantic, Hamburg (Deutschland) 3

Mit dem Sternerestaurant Atlantic Restaurant gehen Sie auf Reisen, und zwar durch die imposanten Hafenstädte der Welt. Die Städte und ihre kulinarischen Highlights inspirieren Küchenchef Fokke Mick und sein Team zu ihren Gerichten und Kreationen. Diese Begeisterung für Vielfalt erlebt der Gast mitten in Hamburg, am Tor zur Welt.

Karrisma fine dining, Lindau (Deutschland) 3

Das Restaurant KARRisma auf der Lindauer Insel hat sich seit seiner Eröffnung 2017 zu einem herausragenden kulinarischen Ziel in der Altstadt von Lindau entwickelt. Das Restaurant im historischen Gebäude des Boutique-Hotel Adara liegt direkt am Alten Schulplatz und vereint gekonnt den Charme der Vergangenheit mit zeitgemäßem Komfort. Seit 2024 hat es einen Michelin-Stern. Küchenchef Julian Karr zaubert außergewöhnliche Gerichte, die nicht nur durch Kreativität und Raffinesse bestechen, sondern den Fokus auf frische, regionale Zutaten zeigen. Soweit möglich kommen diese von lokalen Bauern und Erzeugern aus der Umgebung.

Le Clair de la Plume, Grignan (Frankreich) 3

Im Herzen eines üppigen und intimen Gartens auf dem Glasdach aus dem 18. Jahrhundert bietet das Gourmetrestaurant eine nachhaltige Gastronomie mit umweltfreundlich produzierten Produkten. Das Menü wird von Küchenchef Glenn VIEL*** Ousteau Beaumanier, unserem Chefkoch Benjamin REILHES und unserem Konditor Cédric PERRET (Passion Dessert 2021 Gewinner) kreiert.

Domaine de Châteauvieux, Satigny (Schweiz) 4

Die Domaine de Châteauvieux ist nicht nur für ihre Küche bekannt, sondern auch für die Qualität des Service und die tolle Lage.

Maison Décotterd, Glion (Schweiz) 4

Das gastronomische Restaurant befindet sich im legendären ehemaligen Hotel Bellevue, einem prächtigen Adlernest, das seit dem 19. Jahrhundert Montreux und die Waadtländer Riviera überblickt. Der Restaurantraum ist ein denkmalgeschütztes historisches Gebäude und ist die perfekte Mischung aus Modernität, Chic und Belle-Époque-Stil. Wo auch immer Sie sitzen, Sie werden einen unvergleichlichen Blick auf den Genfersee und die Alpen genießen.

The Ritz, London (Großbritannien) 4

Das Restaurant Ritz im gleichnamigen Hotel The Ritz London hat zwei Michelin-Sterne. Hier wird beste klassische Küche in spektakulärster Umgebung serviert. Mit funkelnden Kronleuchtern, hoch aufragenden Marmorsäulen und hoch aufragenden raumhohen Fenstern mit Blick auf die ruhige Oase des Green Parks gilt das elegante Ritz Restaurant weithin als eines der schönsten Speisesäle der Welt.

Gasthaus zum Gupf, Rehetobel (Schweiz) 3

Gastfreundschaft, wunderbares Essen, ein herrliches Fleckchen Erde. Auf über 1000 Meter mit Blick über den Bodensee und bis hin zum Alpsteingebirge genießen Sie eine mehrfach ausgezeichnete Küche – fein, leicht, raffiniert und regional orientiert.

Vecchia Malcesine, Malcesine (Italien) 3

Im Restaurant Vecchia Malcesine haben Sie eine schöne Aussicht mit Blick auf den Gardasee. Regionale Küche mit Fokus auf frischen Fisch aus dem See. Gepflegte Weinkarte und aufmerksamer Service.

Panorama, Steffisburg (Schweiz) 3

Wer die Ruhe und die Natur liebt, ist auf dem idyllischen Hartlisberg, oberhalb von Steffisburg, bestens aufgehoben. Genau so gut wie im Restaurant Panorama, wo wahre Gastfreundschaft zuhause ist. Seit fast einem halben Jahrhundert steht Familie Fuchs und Ihre Mitarbeiter für Qualität und Konstanz.

Angler, London (Großbritannien) 3

Das Restaurant Angler thront auf der Spitze des South Place Hotels und ist ein mit einem Michelin-Stern ausgezeichnetes Restaurant mit einer schönen Dachterrasse, die die besten nachhaltigen Meeresfrüchte aus britischen Gewässern präsentiert. Der Chef's Table, der halbprivate Speisesaal des Angler's, befindet sich am Ende des Restaurants, wo die Gäste das Treiben in der Küche spüren und sehen können. Mit Blick auf die Stadt ist dies der ideale Ort für intime Abendessen oder besondere Anlässe.

Faventia, Tourrettes (Frankreich) 3

Das Restaurant Le Faventia besitzt eine schöne, große Terrasse oberhalb des Infinity-Pools des Hotels mit Blick auf die Natur ringsherum. Fernab von Großstadthektik und Straßenlärm befindet sich das Resort Terre Blanche in einzigartiger Umgebung inmitten unberührter Natur. Ruhe und Beschaulichkeit prägen diesen zauberhaften Ort. Anspruchsvolle Feinschmecker können hier dem Rauschen der Blätter und dem Vogelgesang lauschen.

La Rôtisserie, Zürich (Schweiz) 3

Das Restaurant La Rôtisserie: ein Klassiker von Zürich, weltoffen und nobel, verführerisch und raffiniert, elegant und souverän. Stefan Jäckel und sein Team verwöhnen mit einer Küche, die mit 17-GaultMillau-Punkten und einem Michelin-Stern bewertet ist.

The Japanese at Gütsch on 2400M, Andermatt (Schweiz) 3

Geniessen Sie Fine Dining auf 2400 Metern: Das Japanische Restaurant Gütsch bietet einen unvergleichlichen Blick auf die Berge von Andermatt. Unter der Leitung von Dominik Sato und Fabio Toffolon können Sie Shidashi Bento, Omakase, Sushi und Tempura kosten, während Sie den Gotthardpass, den Oberalppass und das Urserntal überblicken.

Le Charlemagne, Pernand-Vergelesses (Frankreich) 3

Das Sterne-Restaurant Le Charlemagne in Pernand-Vergelesses liegt wunderschön in den Weinbergen. Überall findet am perfekt angeordnete Rebstöcke auf den Hügeln. Hier im Herzen der Côte de Beaune im Burgund findet man nicht nur die besten Weine, sondern kann auch kulinarische Entdeckungen machen.

Aroma, Rom (Italien) 3

Im Sternerestaurant Aroma, auf einer Panoramaterrasse Roms in der obersten Etage des 5-Sterne-Hotels Palazzo Manfredi und mit Blick auf die Pracht des Kolosseums können sich die Gäste auf eine Reise in die unverkennbare Küche des Chefkochs Giuseppe Di Iorio begeben.

Fradis Minoris, Pula (Italien) 3

Es ist nicht nur das Essen. Im Fradis Minoris, einem Restaurant mit Blick auf das sardische Meer, ist es auch der natürliche Kontext, der überrascht, angefangen bei der Straße, die dorthin führt.

La Bastide, Bonnieux (Frankreich) 3

Noël Bérard hat sich hier seine eigene Nische geschaffen: die eines gastronomischen Genies, das sich von der Natur inspirieren lässt und dessen Küche durch Lebendigkeit und Tiefe besticht. Von knackigem Sellerie mit schwarzem Trüffel aus Méthamis, der mit Gemüseblanquette beträufelt wird, bis hin zu köstlichem Lamm aus Sisteron, das mit Lavendelhonig gegrillt wird, und Karotten mit Poutargue.

Récif, Saint-Raphaël (Frankreich) 3

Im Récif, dass mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Restaurant an der Côte d'Azur kreiert Küchenchef Alexandre Baule eine außergewöhnliche Küche, die raffiniert und doch stets erfinderisch ist und Fisch, Meeresfrüchte und Fleisch aus dem Hinterland hervorhebt. Jede Zutat findet den ihr gebührenden Platz. Eine überraschende kulinarische Reise, die sowohl vom "Moment" als auch von der Neugier des Küchenchefs geleitet wird.

Les Terrasses de Lyon, Lyon (Frankreich) 3

Das Restaurant Villa Florentine in Lyon und bietet einen außergewöhnlichen Panoramablick auf die Stadt der Lichter. Ein ehemaliges Kloster, das in ein Luxushotel umgewandelt wurde, liegt im historischen Viertel des 5. Arrondissements und bietet hochwertige Küche für ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis.

Campo del Drago, Montalcino (Italien) 4

Das Resort ist ein hervorragendes kulinarisches Ziel und verfügt über zwei hervorragende Restaurants, einen biologischen Gemüsegarten und eine Kochschule. Chefkoch Matteo Temperini kreiert erfrischend einfache Gerichte, die lokale kulinarische Traditionen respektieren und verkörpern.

edl.eins restaurant, Deggendorf (Deutschland) 3

Das Restaurant edl.eins mit neuem Konzept: Französische Küche, interpretiert mit moderner Raffinesse und Kreativität. Jedes Gericht, ob im Gourmetmenü oder à la carte, ist eine Hommage an die Einfachheit und Qualität, welche nur erstklassige Zutaten bieten können. Das Ziel ist es, den Gästen ein einzigartiges Genusserlebnis zu bieten. Zwei Bereiche, ein edles Produkt, eine Küche – Menü und á la carte unter einem Dach vereint für maximalen Genuss und toller Aussicht.

Le Tout-Paris, Paris (Frankreich) 3

Auf dem Dach des Cheval Blanc bietet das mit einem MICHELIN-Stern ausgezeichnete Le Tout-Paris einen Panoramablick auf die Stadt und das Leben. Diese zeitgenössische Brasserie ist vom authentischen Geist der alten Art-déco-Bistros inspiriert und wird von Pariser Lichtern durchflutet. Die Atmosphäre wird aufbrausend, die prickelnden Momente werden in der köstlichen Hektik einer kosmopolitischen Parade geteilt, die Paris über den Dächern von Paris neu erschafft.

Vista, Portimao (Portugal) 4

VISTA ist das Restaurant des BELA VISTA Hotel & Spa, eines der ersten Hotels an der Algarve, das seit 1934 in Portimão besteht. Das Restaurant eröffnete 2011 nach der Renovierung des historischen Palastes.

l'Impératif d'Éole, Quévy-le-Grand (Belgien) 2

Mit einem Michelin-Stern ist dieses Restaurant eine Geschichte voller Leidenschaft. Tauchen Sie ein in die bezaubernde Welt von L'Impératif d'Eole... Zusammen mit seinem langjährigen Freund, dem Michelin-Sternekoch Benoit Neusy, hat Hubert Ewbank einen kühnen Traum verwirklicht und das Dach des Weinkellers der Weinkellerei Chant d'Eole in einen Ort der Freude und des Staunens verwandelt. Benoît Neusy, ein versierter Koch und kulinarischer Visionär, wusste schon immer, dass Kochen viel mehr ist als nur das Kombinieren von Zutaten. Für ihn war Kochen schon immer eine Möglichkeit, seine Kreativität auszudrücken, mit anderen in Kontakt zu treten und durch Aromen und Texturen Geschichten zu erzählen.

Lea Linster, Frisange (Luxemburg) 4

Seit 30 Jahren empfängt die Familie Linster ihre Gäste in ihrem ausgezeichneten Restaurant in Frisange, nur etwa 10 km von Luxemburg-Stadt entfernt. Hier können Sie eine gehobene Küche genießen, begleitet von einem herzlichen Service und einer entspannten Atmosphäre. Inzwischen hat die nächste Generation das Ruder übernommen: Küchenchef Louis Linster „Koch des Jahres 2024“ von Gault&Millau gewählt, legt er höchsten Wert auf die Qualität der Produkte und das perfekte Zusammenspiel der Aromen. An seiner Seite sorgt seine Frau Njomza, die zur „Gastgeberin des Jahres 2022“ gekürt wurde, mit ihrem ausgeprägten Sinn für Gastfreundschaft für einen erstklassigen Service im Restaurant. Gemeinsam führen sie das Familienerbe weiter und bringen frischen Wind in das Restaurant, um ihren Gästen bei jedem Besuch ein einzigartiges kulinarisches und herzliches Erlebnis zu bieten.

Mikla, Istanbul (Türkei) 2

Das Mikla ist ein traumhaftes Dachrestaurant mit Blick auf die Stadt Istanbul und die berühmte Hagia Sofia und den Topkapi-Palast.

Il Cappero, Vulcano (Italien) 3

Die Küche von Il Cappero ist von Sizilien aus in die Welt gereist und hat sich dabei neu entdeckt. Heute kehrt sie nach Hause zurück und beginnt auf der Insel Vulcano mit einer Philosophie, die sich auf die Reinheit des Geschmacks, die Nachhaltigkeit und die lokale Produktion konzentriert.

Demain, Cadzand-Bad (Niederlande) 3

Das Restaurant Demain im Strandhotel befindet sich in einer einzigartigen Lage in den Dünen mit Blick auf den sich ständig verändernden Himmel und die Strände von Cadzand-Bad.

Hiramatsu Kodaiji, Kyoto (Japan) 3

Elegantes Essen mit Blick auf die Yasaka-Pagode. Die Küche ist authentisch französisch und wird mit klassischen Techniken und Soßen zubereitet. Der Schwerpunkt liegt auf Zutaten aus Kyotanba, die sich eng an die Erzeuger und die Topografie dieser Gemeinde anlehnen.

La Speranzina, Sirmione (Italien) 3

Das Restaurant bietet eine Küche auf höchstem Niveau, raffiniert und niemals banal, die die besten lokalen Rohstoffe verwendet. Es genießt eine privilegierte Lage mit einem eindrucksvollen Blick auf den See und ist ein Muss für jeden, der raffinierte Gerichte im Garten, in den Salons, in den Zimmern und auf den Terrassen der Suiten genießen möchte, umgeben von Schönheit und mediterraner Vegetation.

La Terrasse irisée, Nara (Japan) 3

Das elegante Restaurant La Terrasse irisee mit Blick auf den Ayameike-See bietet eine schöne Aussicht. Der Chefkoch hat in der Schweiz und in Frankreich gearbeitet. Die Speisekarte wird monatlich aktualisiert, um saisonale Gerichte und regionalen Fisch zu präsentieren.

Pangium, Singapore (Singapur) 3

Chefkoch und Inhaber Malcolm Lee ist vom Geist der Innovation und des Einfallsreichtums geprägt. Seine zeitgenössische Küche bringt die natürliche Artenvielfalt der Region zur Geltung, was auch die Lage des Restaurants oberhalb des botanischen Gartens in Singapur wiederspiegelt.

La Mère Germaine, Châteauneuf-du-Pape (Frankreich) 3

Pariser Filmstars, machten in diesem Weinstädtchen Station. Das Restaurant ist nach seiner Gründerin Germaine Vion aus dem Jahr 1922 benannt. Die Terrasse bietet einen schönen Blick auf das Rhonetal. Adrien Soro, serviert hier eine schmackhafte mediterrane Küche, in der die Zutaten und das Gemüse der Provence hervorgehoben sind. Die ausgezeichnete Weinkarte bietet eine hervorragende Auswahl an Châteauneuf-du-Pape-Weinen.

Akuna, Ho-Chi-Minh-Stadt (Vietnam) 3

Akuna ist von einem Wort der australischen Ureinwohner abgeleitet und bedeutet „fließendes Wasser“. Der Name erinnert daran, dass die Gäste in Akuna immer mit dem Unerwarteten rechnen sollten, denn das Team setzt sich über alle Regeln hinweg.

Arco by Paco Pérez, Danzig (Polen) 3

Im 33. Stock des höchsten Gebäudes Nordpolens, bietet das Restaurant Arco einen Blick über Danzig und auf die Ostsee. Die Küche basiert auf polnischen Produkten, die von spanischen, mediterranen Einflüssen geprägt ist.

La Maison 1888, Da Nang (Vietnam) 4

Im faszinierend schönen Nachbau eines indochinesischen Herrenhauses aus der Kolonialzeit mit Blick auf das Südchinesische Meer wird man auch von meisterhaften Interpretationen der französischen Küche verzaubert. Das La Maison 1888 ist das erste Michelin-Stern-Restaurant in Da Nang.

Moss, Grindavík (Island) 2

Das in einen 800 Jahre alten Lavafelsen am Ufer der Blauen Lagune gebaute Sternerestaurant Moss auf Island ist mit einem saisonalen Menü, einem unterirdischen Weinkeller und atemberaubenden Ausblicken eine Gourmet-Offenbarung der innovativen isländischen Küche.

Sagetsu by Tetsuya, Dubai (Vereinigte Arabische Emirate) 2

Das One&Only One Za'abeel erschließt die Eleganz der Stadt mit unübertroffener Leichtigkeit und Raffinesse. Das Beste von Dubai mit Mode-, Kunst- und kulinarischen Erlebnissen unter einem Dach.

Al Sud, Lagos (Portugal) 3

Das Feinschmecker-Restaurant AL SUD befindet sich im Clubhaus des Resorts in der atemberaubenden Naturkulisse von Palmares und bietet einen herrlichen Blick auf die Bucht von Lagos und die Mündung von Alvor.

Giewont, Kościelisko (Polen) 3

Große Glasfenster im Restaurant Giewont sorgen dafür, dass der Gast einen spektakulären Blick auf den gleichnamigen Berg hat, der sich 1.895 m über dem Meeresspiegel erhebt. Das Team kocht ausdrucksstarke Gerichte mit Einflüssen und Produkten aus Polen und Frankreich.

The Legacy House, Hong Kong (China) 3

Im The Legacy House lässt Li seine Erfahrung als chinesischer Chefkoch einfließen und zeigt sein Verständnis und seine Wertschätzung für die raffinierte kantonesische Küche, wobei er einen besonderen Schwerpunkt auf Gerichte aus Guangdong legt.

Schatzhauser, Baiersbronn (Deutschland) Bib 2

Schon der Namenspatron verspricht nur das Beste: Schatzhauser ist der gute Waldgeist aus dem berühmten Schwarzwald-Märchen „Das Kalte Herz“, der den Menschen Wünsche erfüllt. Wie den Wunsch nach guten und geliebten Klassikern. Unter der Regie von Florian Stolte trifft im Schatzhauser schwäbisch-badische Küche auf Lieblingsgerichte aus der weiten Welt und feine Steak Cuts vom Grill. Der herrliche Ausblick auf das Tonbachtal, eine gut kuratierte Weinkarte und die entspannte Atmosphäre, geprägt durch das Service-Team um Ansgar Fischer und Lennart Brüwer, machen das Schatzhauser zum perfekten Platz für Familie und Freunde.

Villa Esche, Chemnitz (Deutschland) reference 2

Die vom belgischen Künstler Henry van de Velde entworfene und 1903 erbaute Villa Esche gilt als Baudenkmal von Rang. In der ehemaligen Remise lädt das gleichnamige Restaurant ein. Wie das Bauwerk ist seine ausgezeichnete Küche von internationalem Format. Geschmackvoll, frisch und ideenreich komponiert Küchenchef Falk Heinrich exzellente Gaumenfreuden, die von einer erlesenen Weinkarte begleitet werden.

ElbUferei, Dresden (Deutschland) 1

Raus aus der Innenstadt, rein in den Feierabend. Hier treffen Dresdner auf Gäste aus aller Welt. Essen mit Freude. Natürlich. Mediterran. Das ist die Themen-Trilogie der ElbUferei. Vom Grill zarte Steaks. Dazu Weine regional und international sowie gepflegte Bierkultur. Gin-Tonic ist Programm und erfrischende Kreativ-Drinks überraschen. Spätestens wenn der Gast auf der phänomenalen Sonnen-Terrasse seinen Lieblingsplatz gefunden hat und der Blick über die Elbe streift, ist er angekommen – im Glück.

Baiken by Schröer, Eltville (Deutschland) 2

Gehobene Küche und herzlicher Service, so wie wir sind, nicht gekünstelt und aufgesetzt, sondern ehrlich, einfach, authentisch – das ist unsere Maxime. Bodenständigkeit und die Besinnung auf das Produkt sind für uns wesentlich.

1831, Essen (Deutschland) reference 2

Fine Dining – neu gedacht. Ungezwungen und ungewöhnlich. Das Restaurant „1831“ im Schlosshotel Hugenpoet vereint die Atmosphäre des geschichtsträchtigen Ortes mit kreativer, innovativer Küche. Das Küchenteam unter der Leitung von Dominik Schab zaubert raffiniert inszenierte Gerichte und kombiniert dabei regionale Produkte mit internationalen Überraschungen. Unerwartete Interpretationen der traditionell französischen Küche schaffen somit ein Spannungsfeld zwischen Tradition und Moderne, wobei die Menüfolge immer auch in vegetarischer Variante angeboten wird. Dazu werden vornehmlich deutsche Weine von Jungwinzern und familiengeführten Betrieben serviert - von Geheimtipps bis hin zu Altbewährtem.
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