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Akelarre

toques* * *

San Sebastián (Spanien)

Kontaktdaten

 
Adresse: Padre Orcolaga 56
20008 San Sebastián
Küchenchef: Pedro Subijana
Innovative Küche

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Restaurant Akelarre Karte und Adresse

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La Liste 90/100 18,5
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Chef de Cuisine
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Restaurant-Kritken

Von riechhirn (Juni 2015)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Service

Positiv: Tolle Lage mit phantastischer Aussicht durch große Fenster auf das Meer, wenn es mal nicht (wie am Tag unseres Besuches) regnet und Nebel und tiefhängende Wolken einen undurchsichtigen Schleier über das Ambiente legen. Fehlerlos zubereitete Gerichte, Auswahl aus drei verschiedenen Tasting-Menüs möglich; umfangreiche Wein- bzw. Getränkekarte, die für jedes Budget eine passende Auswahl bietet; außerordentlich freundlicher und liebenswürdiger Service

Negativ: Drei Michelin Sterne heißt schon was; wenn man die entsprechenden deutschen und niederländischen Restaurants als Maßstab nimmt. Alles ist routiniert, eingespielt über die Jahrzehnte, in denen hier hohe Kochkunst zelebriert wird. Zweifellos Klassiker, die auf den Tisch gebracht werden; wer kaum verwöhnt ist und hier kulinarisches Neuland erobern möchte, wird begeistert sein - routinierte "Hobby-Profis" nicken anerkennend - und suchen die nächste Herausforderung ... Bitte nicht falsch zu verstehen: hier wird durchaus sehr gut "gekocht" - nur im Segment der "Weltklasse" findet man sich nicht wieder

Fazit: Nach den Empfehlungen in den einschlägigen Gourmetführern soll Pedro Subijana und sein Team, eine sichere gastrokulinarische Bank darstellen. Wir waren hier zum Mittagessen und haben auf Alkohol (also Wein) vollkommen verzichtet. Vielleicht war das der entscheidende Fehler. Nichts war schlecht, alles perfekt zelebriert inkl. kleine Showeinlagen (Flambieren am Tisch); allein, es fehlte der Whow-Effekt. Die 3 Michelin Sterne sind wohl am ehesten der Tradition geschuldet (17 von 20 möglichen Punkten)

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