Andreas Döllerer
Alexander Koblinger
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Öffnungszeiten
| MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Lunch | ||||||||
| Dinner |
FT = Feiertage
Extras
Preis für Menü
€ 235 für 8 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
| GaultMillau "points" | 19 | 19,5 |
| AlaCarte "rankng" | Top10 | 19,2 |
| Falstaff "points" | 99 | 19,0 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhhh | 19,0 |
| La Liste | 97/100 | 19,0 |
| OAD | Top100 | 18,0 |
World Ranking
Platz 158 Welt-Rangliste
Platz 6 Österreich Rangliste
Bewertungsportale (USER)
| Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
| 4,5/5 | 18,0 | |
| Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
World Ranking (PRO)
19,17 Erstklassig
World Ranking (USER)
18,00
Hervorragend
Anzahl:
4
Gourmet Club Bewertungen
18,00
Hervorragend
Anzahl:
1
Küchen- und Service-Team
Andreas Döllerer
Alexander Koblinger
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 19 | 19,5 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | 99 | 19,0 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhhh | 19,0 |
| La Liste | 97/100 | 19,0 |
| OAD | Top100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | 97-98 | 18,5 |
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhhh | 19,0 |
| La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
| OAD | Top100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
| La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
| OAD | Top100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
| La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
| OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
| La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
| OAD | Top500 | 17,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
| La Liste | 90-96/100 | 18,5 |
| OAD | Top100 | 18,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
| La Liste | ||
| OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
| La Liste | ||
| OAD | Top500 | 17,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
| La Liste | ||
| OAD | Top500 | 17,0 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Grosser Guide | hhh | 15,5 |
| La Liste | ||
| OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
| Michelin "stars" | ||
| GaultMillau "points" | 18 | 18,0 |
| AlaCarte "rankng" | ||
| Falstaff "points" | ||
| Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
| Grosser Guide | hhhh | 17,5 |
| La Liste | ||
| OAD |
Restaurant und Gourmet News
Vorschau
Festspiele der Alpinen Küche 2024
Gespräche über die zukünftigen Herausforderungen und Perspektiven der Kulinarik
Restaurant-Rangliste 2024
Juan Amador bleibt die Nummer 1 in Österreich
Steirereck folgt auf dem zweiten Platz
Gault&Millau Österreich
Fünfte Haube fürs Amador und Döllerer
Alain Weissgerber ist Koch des Jahres - Premiere für grüne Haube
Weinservice
Ehrung für fünf "Ausgezeichnete Weinkonzepte"
VDP und Meininger Verlag vergeben Auszeichnung für Aufbau, Pflege und Entwicklung der Weinkarte, sowie für die hervorragende herausragende Beratung und Betreuung der Gäste
Rolling Pin
Wahl der einflussreichsten Köche, Sommeliers und Bartender in Österreich
Im Rahmen der neunten ROLLING PIN.CONVENTION in Graz wurden zum bereits zwölften Mal die relevantesten Gastrogrößen gekürt. Überraschungen inklusive!
Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
„Lieblinge des Jahres“: Tony Hohlfeld ist Koch des Jahres
Kulinarische Bilanz der FAS
Österreich
A la Carte Guide: Drei Restaurants steigen in die Spitzengruppe auf
Döllerer und Steirereck bleiben die beiden Restaurants mit 99 von 100 Punkten
Voting
Die 50 besten Köche Österreichs gewählt
Heinz Reitbauer bestätitgt ersten Platz bei Austria's 50 best Chefs
CHEF DAYS 2019
Drastic Change in Berlin
Die CHEFDAYS kommen am 30.9. und 1.10.2019 zurück nach Berlin
Kochbücher
Das Wirtshaus
Eine gut gemachte Wirtshausküche aus dem Alpenraum verheißt stets großes Glück: Kräftige Schmorgerichte, wohltuende Mehlspeisen und süße Schmankerl – das ist Esskultur von Weltrang. Doch wo sind sie noch die guten Wirtshäuser und Köche? Zum Beispiel in der Nähe von Salzburg, wo Andreas Döllerer eines der Besten…
Restaurant-Kritiken
Fazit: Andreas Döllerer hat uns erneut das Salzburger Land auf die Teller gebracht. Zugegeben in einer sehr modernisierten Form und, verglichen mit den vorherigen Menüs, an manchen Stellen erstaunlich radikal und reduziert. Und das hat mir ausgesprochen gut gefallen. Weiterlesen...
Fazit: Andreas Döllerer hat mit seiner "Cuisine Alpine" eine Bezeichnung gefunden, die seinen Stil treffend beschreibt. Seine Menüs kommen überwiegend ohne Zutaten von weiter her aus. Im Gegenteil: seine Küche ist ein deutliches Bekenntnis zu seiner Heimat, den hervorragenden Zutaten aus der Gegend, dem Handwerk und den Traditionen, mit denen er aufgewachsen ist. Seine Gerichte wirken unkompliziert und sind auf süffiges Genießen ausgelegt. Bei aller Rustikalität, die einige Gänge prägten, ist festzuhalten, das Döllerers Küche insgesamt eine sehr leichte ist, die auch nach sieben Gängen keine Anzeichen von Völle verursacht, Weiterlesen...
Fazit: Wir fanden die Küche von Andreas Döllerer unglaublich sympathisch. Die Tatsache, dass er mit den Produkten aus der Region, regionaltypischen Kräutern und Gewürzen arbeitet hat uns sehr gut gefallen. Sein Konzept zeigt, dass es sehr wohl möglich ist, authentisch und heimatverbunden, saisonal und rustikal auf einem sehr hohen Niveau zu kochen, das Ganze innovativ und spannend umzusetzen. Weiterlesen...