Info
Das Haus mit der über 140-jährigen Geschichte bietet Ihnen mit Wintergarten, Kaminzimmer und Terrasse ein gemütliches Ambiente und ist eines der besten Adressen im Bergischen Land. Patron Walter Stemberg überzeugt Sie mit klassisch-moderner Kochkunst.
Sohn Sascha, er repräsentiert mittlerweile die 5.Generation in diesem gastlichen Haus, bietet weltoffene experimentelle Crossoverküche. Eine gelungene Kombination von "Zwei Küchen von einem Herd", für die sich für Sie auch längere Anfahrtszeiten lohnen.
Öffnungszeiten
MO | DI | MI | DO | FR | SA | SO | FT | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Lunch | ||||||||
Dinner |
FT = Feiertage
Montag bis Mittwoch
Küche von 17.30 bis 21.45 Uhr
Samstag & Sonntag
Mittags : Küche von 12.00 bis 14.00 Uhr
Abends : Küche von 18.00 bis 21.45 Uhr
Donnerstag & Freitag Ruhetag
Extras
Kulinarische Highlights
Cordon-Bleu von Zander und Blutwurst auf gerahmtem Champagnerkraut, Gegrillte Jacobsmuscheln im Sud von Muskatkürbis mit Curry und Orange
Preise
Ala Carte ø 28,- € - 46 €
Menu ø 105,- € - 135,- €
Preis für Menü
€ 135 für 6 Gänge
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,2 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 90-92 | 16,5 |
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,3 |
OAD | Top500 | 16,5 |
World Ranking
Platz 1041 Welt-Rangliste
Platz 101 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | ooooo | 19,0 |
Google USER | 4.6/5 | 18,0 |
Yelp | ****+ | 18,0 |
World Ranking (PRO)
17,33 Sehr gut
World Ranking (USER)
18,33
Hervorragend
Anzahl:
3
Gourmet Club Bewertungen
0,00
Anzahl:
0
Küchen- und Service-Team
Sascha Stemberg
Walter Stemberg
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,2 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 88-89 | 16,0 |
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | t t t | 17,2 |
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX+ | 16,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
5/5 (Erstklassig)
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱ | 17,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 8/10 | 17,0 |
Feinschmecker "points" | FFF | 16,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
OAD |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | Bib | 14,2 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 7/10 | 16,0 |
Feinschmecker "points" | FF+ | 15,0 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXX | 15,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhh | 15,3 |
Varta "startip" | tip k&s | 15,3 |
OAD |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 65 |
---|---|
Mitarbeiter | 22 |
Preise | Ala Carte ø 28,- € - 46 € Menu ø 105,- € - 135,- € |
Preis für Menü | € 135 für 6 Gänge |
Vorspeise | Ostsee-Lachs - lauwarm gebeizt / Pomello / Avocado / Gurke / Röstzwiebeldashi / Tapioka |
Hauptspeise | Hirschkalb - winterliche Aromen / Batate-Creme / Waldpilze / Dörrobst-Sandwich / Spitzkohl |
Dessert | Gianduja 32% Nougat - Sanddorn / Kürbiskerne / Blaukraut |
Speisekarte | haus-stemberg.de/restaurant |
Weinkeller Positionen | 200 |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | Auf Anfrage |
Catering | Auf Anfrage |
Restaurant und Gourmet News
Restaurant-Kritik
Haus Stemberg, Velbert
TV-Sendung
Die Stembergs gegen Tim Mälzer
TV-Sendung
Neue Folgen von Kitchen Impossible
Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung
"Unsere Lieblinge 2022": Jan Hartwig ist Koch des Jahres
Der Feinschmecker
Auszeichnungen für Essigbrätlein und Haus Stemberg
Öffnungszeiten
Sascha Stemberg will Attraktivität als Arbeitgeber steigern
Kulinarische Events
Restaurant-Kritiken
Fazit: Ohne Frage war auch dies wieder ein sehr genussvolles Essen. Es ist immer wieder faszinierend, welche Vielfalt hier aus der Küche geschickt wird, ob es ausgefeiltere Kreationen im Degustationsmenü sind oder eher rustikale, bürgerliche Gerichte. Mitunter sind die Grenzen zwischen beidem auch fließend, allen gemein ist aber die handwerkliche Sorgfalt, die jeden Teller auszeichnet. Wer hier lernt, darf sich glücklich schätzen. Walter Stemberg umsorgt die Gäste zusammen mit der Servicecrew, die nicht ohne Grund auch schon seit Ewigkeiten im Haus ist. All das vermittelt viel familiäre Atmosphäre, in der sich jede und jeder einfach wohlfühlt. Weiterlesen...
Fazit: Was für ein Mittagessen! Gut gegessen haben wir bei Sascha Stemberg schon immer, aber heute war es auf einem durchgehend beeindruckenden Niveau, bei dem ich wirklich alle Gänge ausgezeichnet fand. Die Teller sind klug komponiert, zwar komplex, aber nicht überladen und mit klaren Geschmacksbildern. In dieser Form war das ganz, ganz stark. Weiterlesen...
Fazit: Sascha Stemberg konzentriert sich coronabedingt nur auf ein Degustationmenü. Dies geht mehr in die Richtung der früheren regionalen Speisefolge, da die Aromen und Geschmacksbilder etwas rustikaler wirken, aber nicht weniger ausgefeilt sind. Die Küche ist unverändert unkompliziert, aber präzise zubereitet – und einfach ein entspannter und entspannender Genuss. Das Haus Stemberg ist und bleibt ein Gasthaus für den sorgrenfreien Genuss, auch in diesen Zeiten. Weiterlesen...
Fazit: Für mich war das ein optimales Restauranterlebnis. Die verschiedenen Karten und Extra-Angebote erlauben es, ganz nach Gusto kreuz und quer zu kombinieren. Die regionalen Gerichte sind mit der gleichen Sorgfalt und Finesse zubereitet, wie die Gerichte aus dem Degustationsmenü. Das ist Casual Fine Dining par excellence. Weiterlesen...
Fazit: Für »nur« 36,00 € durften wir ein erstklassiges Mittagessen erleben, das somit nicht nur einen Bib Gourmand verdient gehabt hätte, sondern auch den Michelin-Stern rechtfertigt. Da meine beiden vorherigen Berichte zu diesem Restaurant zeitlich nach diesem Besuch liegen, sehen Sie: Ich komme immer wieder gerne zur Familie Stemberg und nehme die Familie Tilla jederzeit gerne mit. Weiterlesen...
Positiv: Sehr interessante Kombination aus derFine Dining - und gehobener Landhausküche. Die Gerichte aus den Menüs können untereinander getauscht werden. Sehr gute Weinbegleitung und Beratung.
Positiv: Wieder einmal verlasse ich rundum glücklich die Familie Stemberg. Das Essen hatte, bis auf die meiner Meinung nach nicht mehr allerbesten Tomaten von Theo Frings, ein konstant hohes Niveau. Eine richtige Wohlfühlküche mit entsprechendem Service und äußerst fairer Weinbegleitung.
Negativ: —
Fazit: Immer wieder gerne! Weiterlesen...
Fazit: Auch in fünfter Generation legen Stembergs Wert darauf, dass man immer ein Gasthaus war und es auch bleiben möchte. Der über die Jahre gewonnenen Auszeichnungen ist man sich sehr bewusst, will aber trotzdem keinerlei Hemmschwellen aufkommen lassen. Hier kann man bestellen, worauf immer man Lust hat. Auch an diesem Tag sitzen einträchtig Gäste beieinander, die nur zwei Gänge bestellen und andere, die ganze Menüs bestellen. Allen gemeinsam ist, dass sie wissen, wie sorgfältig hier gekocht wird. Ob es Klassiker sind, die moderat verfeinert sind oder Gerichte mit eindeutig kreativerem Touch. Und häufig, wie in unserem Menü, sind die Grenzen vollkommen fließend. Die Mischung macht's. Jedenfalls wird hier jeder fündig und glücklich. Die gelebte Gastfreundschaft tut ihr Übriges dazu. Weiterlesen...
Fazit: Generell herrscht eine sehr familiäre Stimmung in diesem sympathischen Haus, das jedem Gast gleichermaßen das Gefühl vermittelt, ein Stammgast zu sein. Dass es hiervon offenbar viele gibt, liegt ohne Frage auch daran, dass man seine bürgerlichen Wurzeln nicht verleugnet, sondern diese mit kreativem Schwung weiterentwickelt. Die Gourmetlinie, in der sich Sascha Stemberg vollständig austoben kann, ist da nur eine folgerichtige Ergänzung. Dass beide Linien gut miteinander funktionieren und die Grenzen mitunter fließend sind, hat auch damit zu tun, dass man bei der Qualität keine Kompromisse eingeht Weiterlesen...
Fazit: So stelle ich mir ein Ein-Sternerestaurant in Deutschland vor – klassische Gerichte Wirtshausküche und Kreationen aus dem Fine Dining Bereich auf einem Level mit gleicher Liebe und Präzision zubereitetet – das macht richtig Spaß. Da muss man nicht groß drüber nachdenken, denn die Gerichte sind zugänglich, aber nicht gewöhnlich. Man liest die Komponenten und hat schon eine gute Vorstellung, wie das Gericht schmeckt. Aber mit Schärfe oder Säure werden doch interessante und Geschmacksbilder aufgebaut, die den Gerichten genau die richtige Prise Spannung geben, ohne sich irgendwie zu verkünsteln. Weiterlesen...
Fazit: Sascha Stembergs Küche hat uns in all ihren Facetten voll überzeugt und mir kam als Adjektiv als erstes "geradlinig" in den Sinn. Alle Gerichte, die wir probiert haben, ob bürgerlich oder kreativ, sind klar strukturiert, leicht zugänglich und haben großes Spaßpotential. Weiterlesen...