Jungborn

Bad Sobernheim (Deutschland)

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Bad Sobernheim (Deutschland)

Der Begriff Jungborn stammt aus der Gründerzeit des ehemaligen „Felke-Jungborns Kurhaus Dhonau“, dem heutigen BollAnts. Wichtigstes Element dieser Gesundheitsphilosophie war die Heilerde, die noch heute zu Heilzwecken um Bad Sobernheim abgebaut wird. Ein Jungborn bezeichnete Anfang des 20. Jahrhunderts Einrichtungen, die sich durch gesunde Ernährung einer ganzheitlichen Lebensweise verschrieben hatten. Das von BollAnts-Gründer Andres Dhonau 1907 eröffnete SPA gilt als Gründungshaus der Felke-Philosophie an der Nahe. Eine bemerkenswerte Architektur prägt das Restaurant. In vielen Weinorten der Gegend liegen die alten Weinkeller stets unter der Erde. Das "Jungborn" in einem Sandsteingewölbe ist aber am Fuße eines Berges gebaut. Diese Bauweise ermöglicht viel Tageslicht durch die seitlichen Fenster mit Blick in den Hof. Eine breite Palette von regionalen, aber auch internationalen Lebensmitteln gehört zum Repertoire von Philipp Helzle. Die Weine werden von Petra Helzle selbstverständlich vor allem aus der Nahewein-Region empfohlen.
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