Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Frankfurt Tipp
logo of restaurant Elephantenkeller
logo of restaurant Endtenfang

Le Moissonnier toques* *

restaurant

Kontaktdaten

 
Adresse: Krefelder Str. 25
50670 Köln
Küchenchef: Eric Menchon
Küche: Französisch
+49 (221) 72 94 79
+49 (221) 732 54 61

Gehört Ihnen dieses Restaurant?

Wollen Sie Bilder und Videos zu Ihrem Restaurant hochladen?
Wollen Sie Ihr Profil optisch aufwerten und ohne Werbeeinblendungen anzeigen lassen?
Profitieren Sie von direkten Klicks auf Ihre eigene Webseite und erreichen mehr Gäste ab 10€ im Monat.

Hier kommen Sie zum Anmeldeformular

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Di - Do:
12:00 - 15:00 Uhr & 18:30 - 24:00 Uhr (letzte Bestellung 13:15 h / 20:45 h)
Fr - Sa:
12:00 - 15:00 Uhr & 19:00 - 24:00 Uhr (letzte Bestellung 13:15 h / 20:45 h)

Geschlossen:
  • 30. Dezember 2018 - 07. Januar 2019
Google Maps

Ranking

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
34
Rang Nordrhein-Westfalen
2
Gesamtpunkte
107,80
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
Google USER 4.4/5 17,0
Yelp

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
33
Rang Nordrhein-Westfalen
3
Gesamtpunkte
107,50
Bewertungen von regionalen Restaurantführern:
4/5 (Hervorragend)

Bewertungsportale (USER)

Viamichelin User OOOOO 20,0
Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
Google USER 4.4/5 17,0
Yelp ****+ 18,0

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
31
Rang Nordrhein-Westfalen
3
Gesamtpunkte
108,30

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
30
Rang Nordrhein-Westfalen
4
Gesamtpunkte
108,30

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
26
Rang Nordrhein-Westfalen
4
Gesamtpunkte
108,30

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
29
Rang Nordrhein-Westfalen
6
Gesamtpunkte
108,00

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
32
Rang Nordrhein-Westfalen
6
Gesamtpunkte
106,50

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
22
Rang Nordrhein-Westfalen
5
Gesamtpunkte
91,65

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
38
Rang Nordrhein-Westfalen
7
Gesamtpunkte
88,80

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
33
Rang Nordrhein-Westfalen
7
Gesamtpunkte
89,50

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
43
Rang Nordrhein-Westfalen
7
Gesamtpunkte
88,10

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Rang Deutschland
43
Rang Nordrhein-Westfalen
8
Gesamtpunkte
86,20

Team

News

Vorschau

Chef-Sache: Top-Köche kommen nach Düsseldorf

Präsentationen von Pierre Gagnaire, Elena Arzak und Jan Hartwig und anderen namhaften Köchen bei der zehnten Ausgabe des Avantgarde Cuisine Festivals
Mehr >>

Programm der CHEF-SACHE 2017 vorgestellt

Zur neunten CHEF-SACHE kommen mehr als 50 Referenten nach Düsseldorf
Mehr >>

Ein Rückblick auf die ChefsAlps 2017

Spitzenköche aus Europa und den USA trafen sich in Zürich
Mehr >>

Highlights bei der ChefAlps

„Speed-Dating – Ask the Experts!“ und Starkoch Nick Bril als DJ im Einsatz
Mehr >>

Gastköche für ChefsAlps 2017 stehen fest

Internationale Gäste kommen nach Zürich
Mehr >>

Restaurant-Kritken

Von merlan (Juni 2018)

Bewertung: 18 toques

Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein

Fazit: Dieses Menü ist durchgängig von hoher Qualität, intelligentem Kombinationsvermögen und handwerklichem Können geprägt. Und was macht Menchon daraus? Genau! Nach wie vor eine Küche gegen die Langeweile, die damals vielleicht revolutionär war und sich nicht der gängigen Produkte der übrigen Sterneküche bediente und Lust an neuen Kombinationen weckte.

Mehr >>

Von forumsbericht (Oktober 2017)

Fazit: Insgesamt war das ein tolles Mittagessen mit einem sehr interessanten Konzept und zwei fantastischen Hauptgängen. Allerdings war es mit drei Tellern auf einem 2-Personen-Tisch teilweise doch etwas eng. Ansonsten fand ich das Bistrokonzept aber klasse.

Mehr >>

Von forumsbericht (Juni 2017)

Fazit: Abermals erleben wir ein tolles Lunch bestehend aus einzelnen, sehr großen Hauptprodukten und smarten à part-Ergänzungen. Vorwerfen müsste ich dieses mal die Dramaturgie (drei Mal in Folge sehr ähnlich anmutende Gänge), die Mächtigkeit (vor dem Hauptgang schon eintretende Sättigung) und nach oben hin waren die kulinarischen Spitzen diesmal nicht so häufig aufgetreten wie bei unserem letzten Besuch. Es gibt also durchaus Schwankungen. Wer eine sehr gute Küche in NRW sucht, klassisch betont und dennoch in diesem Rahmen kreativ, dazu gewohnt tolle Weine, dem rate ich dringend hier zu besuchen. Die zwei Sterne leuchten weiterhin kräftig.

Mehr >>

Von mohnkalb (März 2017)

Bewertung: 18 toques

Fazit: Mein Fazit fällt positiv aus, allerdings nicht uneingeschränkt: Toller Gastraum, erstklassiger Service, außergewöhnliche Weinkarte und ein im Kern großartiges Essen, bei dem die Hauptteller ebenso kreativ wie köstlich waren. Allerdings finde ich den Tick mit den unpassenden Nebentellern... nun ja, unpassend. Und die Speisekarte ist – zu meiner Qual - furchtbar detailliert. Gerichte und Karte leiden beide an derselben aufgesetzt wirkenden Überkomplexität. Wen will man damit beeindrucken? Hat man Angst, die Gerichte könnten schlicht zu simpel wirken, wenn man das bunte Beiwerk streicht? Die großartigen Hauptteller zeigen, dass solche Bedenken abwegig sind.

Mehr >>

Von forumsbericht (Dezember 2016)

Fazit: Alles wie gehabt im Hause Moissonnier. Die Speisekarte liest sich seit Jahrzehnten abenteuerlich bis spannend. Oft erschließt sich einem nicht im ersten Moment, wie das alles zusammengehen soll. Aber es geht und zwar ganz vorzüglich. Mal als dezenter Kontrast, mal als harmonische Ergänzung, mal als milderndes Element. Eric Menchons Küche ist für mich auch nach all den Jahren und Jahrzehnten, die wir hierher kommen, ein einziger großer Abenteuer-Spielplatz. Und wie ein Kind komme ich hier häufig nicht aus dem Staunen heraus und kriege anschließend das Grinsen kaum aus dem Gesicht. Zum Spektakel gehört selbstverständlich auch die unerbittliche Lärmkulisse (die für mich allerdings Ausdruck höchster Genussfreude an den Tischen ist), die drangvolle Enge und der souveräne und jederzeit freundliche Service, der es versteht, sich unter diesen schwierigen, räumlichen Bedingungen nahezu artistisch zu bewegen.

Mehr >>

Von forumsbericht (Oktober 2014)

Fazit: "Liege ich bei der Einschätzung eines Restaurants meist auf Michelin-Linie, so entzieht sich das Moissonnier für mich dieser Einschätzung, oder ich entziehe mich einer solchen Bewertung; es ist mir hier schlichtweg egal! Nur eins steht für uns fest: Wir würden nie nach Köln reisen, ohne einen Besuch im Moissonnier einzuplanen; wenn möglich mittags; die Atmosphäre ist einzig und verleiht für den Rest des Tages Flügel! Mon dieu, was für ein französisches Restaurant, was für eine perfekte, kreative Küche, was für ein sympathischer Damen-Service, über den Vincent Moissonnier unauffällig, aber immer präsent und charmant wacht."

Mehr >>
Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular