Info
2-Sterne-Koch Dirk Luther kocht mit seinem Team eine klassisch-französische Küche mit modernen Einflüssen. Lassen Sie sich von einer neuen Tischkultur verzaubern.
Zur Zeit wird der Alte Meierhof modernisiert. Informationen zum Baufortschritt gibt es hier: https://www.alter-meierhof.de/umbauunderweiterung/
Öffnungszeiten
FT = Feiertage
18:30 - (letzte Bestellung 19:30)
Geschlossen:- 24. November 2024 - 15. März 2025
- 23. Juli - 06. September 2025
- 22. Oktober - 01. November 2025
- 17. Dezember 2025 - 10. Januar 2026
Extras
Kulinarische Highlights
Haute Cuisine mit modernen Einflüssen
Preise
6 - Gang-Gourmet-Menü Meierei/Weinbegleitung: € 290/€ 120
8 - Gang-Gourmet-Menü Meierei/Weinbegleitung: € 310/€ 135
Preis für Menü
€ 310
für
8 Gänge
Inkl. Amuse etc.
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t | 19,2 |
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
World Ranking
Platz 21 Welt-Rangliste
Platz 15 Deutschland Rangliste
Bewertungsportale (USER)
Tripadvisor USER | oooo+ | 18,0 |
Google USER | 4.9/5 | 20,0 |
5,0/5 | 20,0 |
World Ranking (PRO)
18,83 Hervorragend
World Ranking (USER)
19,33
Erstklassig
Anzahl:
3
Gourmet Club Bewertungen
0,00
Anzahl:
0
Küchen- und Service-Team
Sebastian Buchta
Martin Kammann
Dirk Luther
Lukas Lohse
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t | 19,2 |
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX+ | 18,0 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t t | 19,2 |
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | 95-96 | 18,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | t t t+ | 18,7 |
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9+/10 | 19,0 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhhh | 18,3 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k + s | 18,4 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k | 16,9 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k | 16,9 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k | 16,9 |
Volkenborn Rangliste
Restaurantführer (PRO)
Michelin "stars" | ✱✱ | 18,7 |
GaultMillau "toques" | ||
Gusto "pans" | 10/10 | 19,5 |
Feinschmecker "points" | FFFF+ | 18,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXX | 17,0 |
Falstaff "points" | ||
Grosser Guide | hhhh | 16,8 |
Varta "startip" | *tip k | 16,9 |
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 26 |
---|---|
Mitarbeiter | 14 |
Preise | 6 - Gang-Gourmet-Menü Meierei/Weinbegleitung: € 290/€ 120 8 - Gang-Gourmet-Menü Meierei/Weinbegleitung: € 310/€ 135 |
Preis für Menü |
€ 310
für 8 Gänge
Inkl. Amuse etc. |
Vorspeise | Scheiben vom Hamachi, Shrimps, Salicorn, Misosud |
Hauptspeise | Konfiertes Filet vom Steinbutt, Holunder-Beurre-Blanc, glasierte Trauben |
Dessert | Dessert von der Kirsche, Tonkabohne, weiße Schokolade, Kirschwasser-Sahne |
Speisekarte | alter-meierhof.de/restaurant |
Weinbegleitung | €102 - € 118 |
Weinkeller Positionen | 600 |
Kreditkarten |
|
Catering | Nach individueller Absprache |
Restaurant und Gourmet News
Personalie
Neuer Küchenchef im Alten Meierhof
Arrangement
Genuss zwischen den Meeren
Restaurant-Rangliste 2020
Schwarzwaldstube wieder an der Spitze der Restaurant-Rangliste
Restaurant-Kritiken
Fazit: Der Stil ist eher traditionell, klassisch französisch geprägt mit modernen Akzenten. Handwerklich ist das alles makellos. Vermutlich ist es auch genau das, was das gutsituierte Publikum hier oben erwartet. Das ist überhaupt nichts Negatives. Denn Dirk Luther kocht einfach sehr souverän. In jedem Gericht ist spürbar, dass er niemandem mehr etwas beweisen muss. Geschmackssichere Kompositionen, keine störenden oder irritierenden Kontraste – hier ist alles auf harmonische Kombinationen ausgelegt. Ein Gang wie die Entenleber im Shiitake-Sud stellt da schon fast das Extravaganteste dar und verlässt doch trotzdem nicht das klassische Fundament. Weiterlesen...
Positiv: Sehr zugängliche, aromatisch klare Küche, die mir etwas mutiger geworden zu sein scheint.
Fazit: Klassik bestens modernisiert, mit etwas mehr Mut als bei meinem Besuch im Jahr 2012. Mehr im Forum: http://www.forum.restaurant-ranglisten.de/showthread.php?1443-Meierei-Dirk-Luther&p=23009#post23009 Weiterlesen...