Kontaktdaten
Adresse: Kirchplatz 1
83229 Aschau
Info
Mit ganz eigener Handschrift und enormen Engagement hat sich der Patron persönlich um Renovierung und Erweiterung des einstigen „Hotel Post“ bemüht. Heinz Winkler sorgt sich nicht nur um das kulinarische Wohl der Gäste, er ist der gute Geist des Hauses.
Er wirkt hier als einer der weltweit renommiertesten Köche, aber nicht in der Ehrfurcht gebietende Atmosphäre eines Gourmet-Tempels. Ein heiteres und gediegenes Ambiente stimmt Sie auf kulinarische Kunst ein, die sich mit der Weltspitze messen kann.
Das „Venezianische Restaurant“ mit seinem Interieur aus Zitaten italienischer Klassik ist der eleganteste Rahmen für unvergleichliche Stunden großer Genusskultur. Mit Tageskochkursen können Sie Einblick in eine der erfolgreichsten Küchen der Welt nehmen.
Ausgezeichnet durch das Prädikat <a href="http://www.restaurant-ranglisten.de/de/gourmethotels/hotel_des_monats_012010.html"><b>Hotel des Monats</b></a> - Januar 2010 / Restaurant-Ranglisten.de
Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung
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Michelin "stars" | * * | 18,7 |
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GaultMillau "toques" | t t t | 17,2 |
Gusto "pans" | 8+/10 | 18,0 |
Feinschmecker "points" | FFF+ | 17,2 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
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4,8/5 | 19,0 | |
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GaultMillau "points" | 19 | 19,0 |
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Gusto "pans" | 9/10 | 18,5 |
Feinschmecker "points" | FFFFF | 19,7 |
Schlemmer Atlas "spoon" | XXXXX | 19,0 |
Grosser Guide | hhhhh | 18,5 |
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Küchen- und Service-Team

Heinz Winkler

Alexander Winkler
Speisekarte, Preise und weitere Infos
Kapazität / Sitzplätze | 80 |
---|---|
Mitarbeiter | 40 |
Preise | Ala Carte 25,- € - 98,- € 5-Gänge € 175,- 8-Gänge € 205,- |
Preis für Menü |
€ 205
für 8 Gänge
incl. Amuse und Petit Fours |
Vorspeise | Coho Wildlachs / Tomate / Olive / Claque Pitou |
Hauptspeise | Hirschrücken / Purple Curry / Portweinsauce |
Dessert | Delice / Valrhona Schokolade / Pistazien / Nelken |
Weinkeller Positionen | 950 |
Kreditkarten |
|
Kochkurse/Kochschule | z.B. Sterne-Kochen mit Kräutern, Termine auf Anfrage oder unter www.residenz-heinz-winkler.de |
Catering | Nach individueller Absprache |
Restaurant und Gourmet News
Opinonated about Dining
Alchemist übernimmt Führung der OAD-Europa-Liste
TV-Sendung
Nächste Kitchen Impossible-Staffel startet Mitte Februar
Personalie
Steffen Mezger verlässt die Residenz Heinz Winkler
Gefeiert
Koch-Legende Heinz Winkler wird 70
Rückblick
Harald Wohlfahrt zu Gast in der Residenz Heinz Winkler
Personalie
Neuer Küchenchef im Romantik Hotel Das Lindner
Kulinarische Genussrouten
Kulinarischer Jakobsweg im Paznaun eröffnet
Ehrung
Heinz Winkler erhält Initiativpreis „Werterhalt & Weitergabe“
Relais & Châteaux Spitzenköche kochen an ihrem Herd „wild“
Kulinarische Events
Kochkurs bei Heinz Winkler
Kochkurs bei Heinz Winkler
Kochbücher
Heinz Winkler: "Ich geh dem Glück entgegen"
Winkler, Heinz u.a.: Tantris
Restaurant-Kritken
Von dohmesen (Januar 2017)
Bewertung:
16
Positiv: Ehrliche Küche , Klassisch gut .
Negativ: Leider etwas langweilig .
Fazit: Schöner Abend , Preis Leistung gegenüber anderen 2** etwas dürftig.
Von smörebröd (August 2016)
Bewertung:
16
Fazit: So sind wir doch etwas ratlos zurückgeblieben. Auch ein abschließendes Bild mochte sich noch nicht recht formen. Vielleicht aber ist es einfach so, dass Alt und Jung in der Küche nicht wirklich zusammenfinden können und die Balance zwischen den Klassikern des Seniors und den neuen Ideen der Jugend selten gelingt.
Mehr >>Von forumsbericht (April 2015)
Fazit: Die Gerichte sind als solche durchweg sehr gefällig, doch es fehlte ihnen manchmal der viel zitierte „Kick“, jedenfalls für höchste Weihen. Ich bin dabei weit davon entfernt, die grandiose Lebensleistung des Herrn Winkler infrage stellen zu wollen, im Gegenteil. Ohne ihn stünde das deutsche Gourmetwesen mit Sicherheit nicht so überaus erfreulich da. In der Küche dürfte man trotzdem deutlich mehr wagen, etwa den Einsatz überraschender Aromen, vielleicht auch mal wohl dosierte Schärfe oder die Kreation ungewöhnlicher Kombinationen, wie dies viele, die die moderne Hochküche repräsentieren, längst tun
Mehr >>Von garlaban (Januar 2015)
Bewertung:
16
Positiv: Handwerklich perfekte Küche, auf die einfach Verlass ist. Schöne Menu-Abfolge mit passenden begleitenden Weinen.
Negativ: Fehlende Kreativität, kein Überraschungseffekt und leider ein etwas liebloser und zu distanzierter Umgang mit dem Kunden.
Fazit: Große, klassische Küche in Perfektion. Aber mir fehlte ein wenig der "Kick". Auch möchte ich als Einzelperson nichts "zum Lesen" angeboten bekommen, sondern lieber einen fürsorglichen und zuvorkommenden Service genießen. Alles in allem aber ein wunderbarer Abend.
Mehr >>Von garlaban (Januar 2015)
Bewertung:
16
Positiv: Handwerklich perfekte Küche, auf die einfach Verlass ist. Schöne Menu-Abfolge mit passenden begleitenden Weinen.
Negativ: Fehlende Kreativität, kein Überraschungseffekt und leider ein etwas liebloser und zu distanzierter Umgang mit dem Kunden.
Fazit: Große, klassische Küche in Perfektion. Aber mir fehlte ein wenig der "Kick". Auch möchte ich als Einzelperson nichts "zum Lesen" angeboten bekommen, sondern lieber einen fürsorglichen und zuvorkommenden Service genießen. Alles in allem aber ein wunderbarer Abend.
Mehr >>Anonymer Benutzer (Juni 2011)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Service Wein
Positiv: Wir haben auf unserer kulinarischen Studienreise mit unseren Freunden einen hervorragenden Abend am Tisch und eine feine Atmosphäre im Hotel erleben dürfen.
Fazit: Heinz Winklers Küche ist zwar in der Gruppe der "Klassiker" anzusiedeln, aber auch in diesem Segment gibt es Kreativität und vor allem letzte Perfektion. Bis auf ein kleines Detail, das wir direkt mit Winkler besprochen haben, war alles auf höchstem Niveau.
Mehr >>Anonymer Benutzer (März 2011)
Bewertung:
16
Bonuspunkte: Atmosphäre Service
Positiv: Kompetenter unaufdringlicher, sehr herzlicher Service, genügend Abstand zwischen den Tischen. Sehr gute Produkte.
Negativ: Küche nicht auf der Höhe der Zeit. Produkt-Wiederholungen innerhalb des Menus, Weine indiskutabel teuer. Zimmer renovierungsbedürftig.
Fazit: Preis-Leistung stimmt nicht. Leider nicht in Bestform.
Anonymer Benutzer (März 2011)
Bewertung:
19
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Positiv: Ein ganz grosser Meister. Service der Gebrüder Kieffer absolutes Weltklasseniveau. Pefekte Garzeiten und Produktqualität. Ein besonderer Genuß auch die Themenmenüs (Trüffelmenü und Kaviarmenü zuletzt genossen).
Fazit: Muss man da gewesen sein. Unseres Erachtens ***.
Anonymer Benutzer (September 2010)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Atmosphäre Preis/Leistung Service Wein
Positiv: Wunderbare großzügige Tische mit deutichen Abständen zu den Nachbartischen. Perfekter (unaufdringlicher) Service. Suverän und locker geleitet von Herrn Kiefer. A LA CARTE: 1. Hummer in Safransauce mit schwarzen Nudeln. 2. Langustinen in Curry-Ingwer-Schaum mit Wildreis. 3. Oldenburger Ente / Senfkörnersauce (der Klassiker) in 2 Gängen serviert. Der zweite Entengang wurde in einer wundebaren dunklen Sauce mit anderen Beilagen serviert. Mehr passte nicht mehr. Dieses tolle Menü kostete ganze 90 Euro. Die perfekt zu den Gängen passende Weinauswahl wurde Herrn Kiefer überlassen. Weiss - 1/2 grüner Veltliner (Markowitsch 2008)- 30 Euro Rot - L Amour Toujours 2006 - 85 Euro. Das Menü, 2xChampagner, Wein, Wasser, Espresso kostete 170 Euro/Person.
Fazit: Ein gelungener Abend. Nach zuvor 2x*** und 4x** innerhalb zweier Wochen wurde H. Winkler von uns (fast)ganz oben in der Erlebnisliste notiert.... Es gab an dem Abend eine große Hochzeitsfeier im Nebenraum, was uns zunächst bedenklich stimmte. Obwohl auch das Restaurant voll besetzt war, waren diese Bedenken völlig unbegründet.
Anonymer Benutzer (September 2010)
Bewertung:
20
Positiv: Der Klassiker der grossen Küche ! Perfekte Produktqualität, erstklassige Zubereitung und absolute Harmonie der Zutaten.
Negativ: Nicht innovativ - wird aber auch nicht vermisst.
Fazit: Es ist sofort die Vorfreude für den nächsten Besuch da.
Anonymer Benutzer (Januar 2010)
Bewertung:
20
Bonuspunkte: Preis/Leistung Service Wein
Positiv: Winklers Küche ist, für mich, seit Jahren mit Abstand die beste weltweit ! Renaud Kieffer ist ein grandioser Berater und führt einen wunderbar sympathisch und natürlich durch den Abend
Negativ: Die Einrichtung des Hauses gefällt mir nur bedingt, aber ich muss sie ja nicht essen und trinken ;-)
Fazit: Die Nummer 1 nicht nur in Deutschland !
Anonymer Benutzer (Dezember 2009)
Bewertung:
20
Fazit: ***