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Überfahrt

toques* * *

Rottach-Egern (Deutschland)

Im Gourmetrestaurant Überfahrt in Rottach-Egern am Tegernsee ist 3-Sternekoch Christian Jürgens der Chef in der Küche. Mit seinem 20-köpfigen Team kreiert er größtmögliche Wohlfühlerlebnisse für den Gast. Beste Produkte setzt Jürgens mit Ironie und Intelligenz in Szene, dem Saibling aus dem Tegernsee lässt er ebenso aromatische Vollendung angedeihen wie dem bretonischen Steinbutt. Sein eigenständiger und kreativer Stil, fest im Voralpenland verwurzelt, sichert dem Tegernsee einen Platz auf der kulinarischen Weltkarte. Das Restaurant besticht durch ein modernes, elegantes und dennoch farblich erdverbundenes Design. Ausgesuchte Schwarz-Weiß-Fotografien zeigen die Natur des Tegernseer Tals und unterstreichen die enge Bindung des Hotels an die Region. Frische Zutaten aus der Region bekräftigen die Philosophie des Althoff Seehotel Überfahrt und steht im Einklang mit der Natur.
Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten
Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten
Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten
Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten
Restaurant Überfahrt Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Hotel: Althoff Seehotel Überfahrt
Adresse: Überfahrtstr. 10
83700 Rottach-Egern
Küchenchef: Christian Jürgens
Küche: Innovative
+49 (8022) 6692922
+49 (8022) 6692000

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

12.00 - 12:30 Uhr & 19.00 - 21.15 Uhr

Restaurant Überfahrt Karte und Adresse
Menü des Monats OKTOBER 2017. Jetzt Plätze reservieren! Buchung und Reservierung nur über club@restaurant-ranglisten.de. Hier können Sie Mitglied werden.

Info

Ausgezeichnet durch das Prädikat Hotel des Monats - März 2010 / Restaurant-Ranglisten.de

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
117,70

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
OAD Top100 18,0
Facebook 4,8/5 19,0
Google USER 4.4/5 17,0
Yelp ****+ 18,0
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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,0
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Tripadvisor USER oooo+ 18,0
Viamichelin User OOOO+ 18,0
OAD Top100 18,0
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119,20

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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,0
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Yelp ***** 19,0
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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19.5 20,0
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Michelin "stars" * * * 20,5
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Michelin "stars" * * * 20,5
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Gesamtpunkte
116,20

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans" 10/10 20,0
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Viamichelin User OOOO+ 18,0
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Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
98,00

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFFF 19,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" **tip k&s 18,5

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Yelp ***** 19,0
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Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
96,95

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 19 19,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF+ 18,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhhhh 18,5
Varta "startip" *tip k + s 17,5

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
OAD
Facebook
Google USER
Yelp
Foursquare

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Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
90,20

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * * 19,0
GaultMillau "points" 18 18,0
Gusto "pans" 9/10 18,5
Feinschmecker "points" FFFF+ 18,7
Schlemmer Atlas "spoon" XXXXX 19,0
Grosser Guide hhh 15,5
Varta "startip"

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
OAD
Facebook
Google USER
Yelp
Foursquare

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
31,70

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars"
GaultMillau "points"
Gusto "pans"
Feinschmecker "points"
Schlemmer Atlas "spoon" XX+ 13,0
Grosser Guide hh 13,5
Varta "startip" *tip k 16,5

Bewertungsportale (USER)

Tripadvisor USER
Viamichelin User
OAD
Facebook
Google USER
Yelp
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Küchen- und Service-Team

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze40
Mitarbeiter20
PreiseA la Carte: 16€ - 89€
Menü: 189€ - 259€
Für Gourmets bis zur Vollendung des 30. Lebensjahrs bietet das Überfahrt freitags bis sonntags ein vergünstiges Menü für 189 Euro incl. Weinbegleitung an.
Preis für Menü € 309 für 10 Gänge
Kulinarische Highlightsdie gefüllte Kartoffelkiste (Perigord-Trüffelmousseline mit Trüffelsalat)
VorspeiseLeber und krosse Haut von der Ente, Joselito, Apfel
HauptspeiseReh, Rote Beete, Spitzkohl
DessertZwetschge, Sahne, Zimtstreusel, Mandeleis
Speisekartewww.seehotel-ueberfahrt.com/de/restaurant-ueberfahrt/menue
Weinkeller Positionen300
Kreditkarten
  • American Express
  • Diners Club
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleAuf Anfrage
CateringAuf Anfrage

Restaurant und Gourmet News

Auszeichnung

Thomas H. Althoff wird für sein Lebenswerk geehrt

Gründer und Inhaber der Althoff Hotels erhält Fine Food Days Award
Nordrhein-Westfalen
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Franck Giovannini und Brigitte ViolierFranck Giovannini und Brigitte Violier

World Ranking

Restaurant de l’Hotel de Ville ist bestes Restaurant der Welt

Schweizer Top-Restaurant löst das El Celler de Can Roca an der Spitze ab
Schweiz, USA, Deutschland, Guide, Rangliste, Spanien
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Neues Angebot

Christian Jürgens für junge Gaumen

Das neue U31 Menü im Überfahrt
Bayern
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Alle Gewinner des Rolling Pin-Awards 2019Alle Gewinner des Rolling Pin-Awards 2019

Rolling Pin Awards

Joachim Wissler zum Koch des Jahres gewählt

Christoph Kunz ist der Aufsteiger des Jahres bei der Branchenwahl des Magazins Rolling Pin.
Hessen, Hamburg, Bayern, Niedersachsen
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Seehotel ÜberfahrtSeehotel Überfahrt

Auszeichnung

Althoff Seehotel Überfahrt ist “Best Gourmet Resort 2019”

Ehrung bei den bei HIDEAWAYS Awards
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Kulinarische Events

Foto: Restaurant ÜberfahrtFoto: Restaurant Überfahrt

Die Wine-Masterclass im Restaurant Überfahrt

Weine genießen und verstehen auf allerhöchstem Niveau
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Kochkurs mit Christian Jürgens

Thema: "Bayerns Schätze"
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
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Foto: Restaurant ÜberfahrtFoto: Restaurant Überfahrt

Die Wine-Masterclass im Restaurant Überfahrt

Weine genießen und verstehen auf allerhöchstem Niveau
Mehr >>

Kochkurs mit Christian Jürgens

Thema: X-MAS Kitchen
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
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Kochkurs mit Christian Jürgens

Thema: X-MAS Kitchen
Veranstaltungsort ist: Rottach-Egern
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Kochbücher

Jürgens, Chrstian: Christian Jürgens. Das Kochbuch

Christian Jürgens:
CHRISTIAN JÜRGENS. DAS KOCHBUCH 
400 Seiten 
25x29 cm  gebunden, mit Schutzumschlag
300 Abbildungen, hochwertiger vierfarbiger Kunstdruck Erscheinungstermin: 21.06.2012  ISBN-13: 9783899104837 
Collection Rolf Heyne
€(D) 75,00 / €(A) 77,10 / sFr 99,00
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Restaurant-Kritken

Von forumsbericht (Januar 2018)

Fazit: Leider hat der Besuch in der Überfahrt meine Erwartungen nicht ganz erfüllt. Die Produktqualität und Zubereitung war zwar durchgehend sehr gut, aber das erhoffte Geschmackserlaubnis, die ganz große Küche, die einen auch mal emotional berührt und manchmal sogar die Augen schließen lässt...Das habe ich nur zu Beginn und am Ende erlebt. Wenn man dann für 7 Gänge 279 Euro bezahlt kann es wie in meinem Fall durchaus vorkommen, dass man das Restaurant leicht enttäuscht verlässt. In einem 3 Sterne Restaurant sollte für mein Verständnis das ganze Menü aus vermeintlichen Highlights bestehen, danach suchen müssen sollte man nicht.

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Von schnecke (Februar 2017)

Fazit: Ich einen angenehmen kurzweiligen Abend, mit einer sehr guten Weinbegleitung. Meine Bewertung liegt aber eher bei ** als bei ***.

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Von forumsbericht (Oktober 2016)

Fazit: Ein schöner Abschluss eines tollen Menüs mit 3-4 wirklichen Highlights. Im Vergleich der letzten 12 Monate steht die Überfahrt bei mir an 4ter Stelle knapp vor der Schwarzwaldstube und dem Bareiss, deren Menüs beide etwa auf gleichem Level waren mit weniger Ausreißer nach unten, dafür werden mir einige Gerichte hier länger in Erinnerung bleiben.

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Von forumsbericht (Dezember 2015)

Fazit: Höhen und Tiefen. Mit den spannenden und leichten Vorspeisen zeigt Christian Jürgens, was für ein großartiger Koch in ihm steckt. Leider kann die Küche dieses Niveau nicht über das ganze Menü halten.

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Von forumsbericht (Dezember 2014)

Fazit: "Wau – mein kulinarisches Highlight des Jahres. Zum ersten Mal bemerke ich in der Dreisterneküche ein „weg“ vom süßlichen „hin“ zum säuerlichen > grandios!"

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Von forumsbericht (Oktober 2014)

Fazit: "Fast 12 Monate nach meinem letzten Besuch hat es mich wieder an den Tegernsee in die Überfahrt gezogen, natürlich wieder bestes Bergwetter. Der Spa-Bereich letztes Jahr noch in der Umbauphase erstrahlt mit ganz eigenem Konzept im regionalen Glanz. Das Zimmer auf bewährtem Niveau. Doch nun zum Wichtigen..."

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Champagnerglueck
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