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Weinstock

toques*

Volkach (Deutschland)

Restaurant Weinstock Impressionen und Ansichten
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Restaurant Weinstock Impressionen und Ansichten

Kontaktdaten

 
Hotel: Romantik Hotel zur Schwane
Adresse: Hauptstraße 12
97332 Volkach
Küchenchef: Cornelia Fischer
Kreative Deutsche Küche
+49 (9381) 80 6666

Öffnungszeiten

 MODIMIDOFRSASOFT
Lunch         
Dinner         

FT = Feiertage

Ab 18.00

Restaurant Weinstock Karte und Adresse

Rangliste mit Bewertung und Auszeichnung

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
80,30

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Restaurantführer (PRO)

Bewertungsportale (USER)

Volkenborn Rangliste

Gesamtpunkte
93,60

Restaurantführer (PRO)

Michelin "stars" * 17,3
GaultMillau "points" 14 14,0
Gusto "pans" 6+/10 15,0
Feinschmecker "points" FFF 16,0
Schlemmer Atlas "spoon" XXX+ 16,0
Grosser Guide hhh 15,0
Varta "startip" tip k&s 14,3

Bewertungsportale (USER)

Küchen- und Service-Team

person
Chef de Cuisine
Cornelia Fischer
person
Maître / Sommelier
Jan Pislcajt

Speisekarte, Preise und weitere Infos

Kapazität / Sitzplätze16
Mitarbeiter7
PreiseA la carte €39,00
Menu €89,00 - €140,00
Preis für Menü € 140 für 6 Gänge
Kulinarische HighlightsVerbindung aus Regionalem mit internationalen Aspekten
VorspeiseKalbsherz | Artischocke | Beurre Rouge
HauptspeiseTaubenbrust | Topinambur | Rosenkohl
DessertBirne | Kayambe Noir
Speisekartewww.schwane.de/de/restaurants/restaurant-weinstock/
WeinkarteAusschließlich regionale Getränkeauswahl (fränkische Schaumweine, fortifieds, etc.)
WeinbegleitungKellerführungen und themenbezogene Verkostung
Weinbegleitung Preisab 4 Gängen je € 39,00
Wein RaritätenGereifte Silvaner und Rieslinge als Große Gewächse aus dem gesamten Anbaugebiet Franken
Teuerster Wein165,00 € / 2014 Hundsrück Spätburgunder GG / Paul Fürst / Bürgstadt
Wein SchwerpunktFranken
Weinkeller Positionen200
Kreditkarten
  • EC/Debit Card
  • MasterCard
  • VISA
Kochkurse/KochschuleHauseigenen Weinproben mit Kellerführung durch historische Gewölbekeller. Monatliche Online-Weinseminare zu wechselnden Themen.

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Von merlan (Juni 2021)

Fazit: Das erste Menü von Cornelia Fischer als Küchenchefin des „Weinstock“ ist ein braves, wenngleich handwerklich gut gemachtes. Was sie tatsächlich kann, zeigte sie interessanterweise nur bei den Amuses und den Petit fours. Auch die „Einstimmungen“ zu den einzelnen Gängen weisen auf die Ambitionen der Köchin hin, doch lebte sie dies im Menü selbst (noch) nicht aus. Mir scheint es, dass es im Haus zunächst um Konsolidierung im Gourmetrestaurant geht, um Sicherung des Michelin-Sterns, um dann – und dies ist reine Vermutung – auch höhere Weihen anzustreben. Etwas anderes kann ich mir jedenfalls nicht vorstellen, wenn ich beobachte, wie agil Cornelia Fischer präsent ist und ihre Ambitionen am Tisch mit Sympathie und Leidenschaft vertritt. Nur so macht es auch für die Inhaber der „Schwane“ Sinn, eine Köchin mit dieser Vita zu engagieren, nachdem man sich von dem Mann getrennt hat, der gerade erst den Stern erkocht hatte.

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