Restaurant des Monats Januar 2014
Michael Harr, Sasbach, Deutschland
Auf ein Neues! Michael Harr, seines Zeichens preisgekrönter Spitzenkoch, vorher Harrs Langhaus, hat neu gestartet.
Back to the roots. Er folgt dem Ruf der Mutter in seine Heimat, sein Logo umspannt eine Brücke. Zwei Pole, zwei Schienen vereint er in seinem neuen alten Haus, das er wochenlang umgebaut und zeitgemäß renoviert hat. Die Mutter, Gabriele Wacker, hatte hier bis 2012 das Casa Toscana, eine Eventgastronomie geführt, jetzt wandelt der Sohn es in M.HARRs Restaurant/Events um.
Michael Harr, 1975 an Weihnachten in Villingen geboren, wurde bereits in seinem ersten eigenen Lokal, Harrs Langhaus, für seine Kochkunst gerühmt. Kein Wunder, gelernt hatte er in der Traube Baiersbronn, dementsprechend seine köcheüblichen Wanderjahre. Von 1999 an gab es kein Halten mehr, in der Käferschenke unter Andreas Mayer erlag er endgültig der Faszination der feinen Küche. Erst Küchenmeisterprüfung, dann Vizemeister der Köche WM "Bocuse d'Or", so machte er sich 2006 selbständig mit seinem kleinen Gourmetrestaurant in Heubach. 2009/2010 betreute Michael Harr als Mannschaftskoch den Bundesligaverein VfB Stuttgart kulinarisch bei seinen Champions League Auswärtsspielen.
In HARRs Esskunst sitzen Sie in elegantem Ambiente, edel und bequem. Ein Eyecatcher im Industriegebiet Mättich. Der prächtige Kronleuchter, eine Referenz an die Mama, strahlt über den weißgedeckten Tischen, das Silberbesteck glänzt. Schwarze Ledersessel, in denen man entspannt genießen kann. Der badische Familienbetrieb Weingut Ell/Oberkirch versorgt weinselig, sehr geschätzt der Grauburgunder.
Harr, der aus einer Gastronomenfamilie kommt, verwöhnt Sie mit kulinarischen Genüssen, einem 10-Gänge-Menü. Klassisch - modern, luftig-leichten Stil bevorzugt er. Überschriften wie Rinderfilet trifft Hummer, Surfer turfen, Jahreszeitenduo, Hofladen, Wald und Wiese verraten die Thematik. Oder was halten Sie von Champagner-Kutteln mit gebratenem Pulpo oder Jakobsmuscheln mit Kalbskopf und Trüffel? Lassen Sie sich überraschen.
Angenehm und bequem ist ebenfalls die zweite Schiene HARRs Restaurant. Die großen Ahorntische laden zum Miteinander ein. Prädestiniert für Events, 80 Plätze für Familienfeiern, Kunden, Jubiläen kann er mit seinem Zweimann-Team bespielen. Eine leichte Küche mit regionalem Einschlag, Harr betont sie als lifestyle Küche, und er schafft den Spagat, Jedermanns Geschmack zu treffen. Der klassische Zwiebelrostbraten ist seit Harrs Langhaus legendär. Ein Lob seinem vegetarisch-vegan ausgerichteten Brunch. Auch in dieser Richtung zeigt er sich innovativ.
Im Sommer sitzt es sich entspannt im Garten unter Platanen. Lassen Sie sich von der Restaurantleiterin Andrea Kistenich beim Wein beraten, sie hat ebenfalls in der Traube-Tonbach gelernt. Harrs Restaurant verfügt über ein reiches Weinsortiment. Überraschenderweise empfiehlt sie manchmal eine Spirituose zur feinen Vorspeise.
Wenn Sie Ihre Kochkenntnisse sublimieren wollen..., da kann Ihnen geholfen werden. M. Harr bietet ein breitgefächertes Kursangebot, so ganz nebenbei erfahren Sie Tipps und Tricks aus der Gourmetküche. Auf nach Sasbach, direkt an der badischen Weinstraße, inmitten des Städtedreiecks Baden-Baden, Straßburg und Freudenstadt gelegen. Das milde Klima begünstigt die Ortenau. Und Michael HARRs Restaurant ist jeden Abstecher wert.
Historie (Restaurants der letzten Monate)
-
November
2024
Sandbank Lounge, Rostock -
Oktober
2024
AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz, Posthotel Alexander Herrmann, Wirsberg -
Juli
2024
Harzfenster, Görtler, Seesen -
Mai
2024
Gourmetrestaurant "1751", Weinhaus Uhle, Schwerin -
Oktober
2023
Gourmetrestaurant "1751", Weinhaus Uhle, Schwerin -
September
2023
JUWEL, BEI SCHUMANN, Schirgiswalde-Kirschau -
Juli
2023
Werneckhof, München -
Juni
2023
Harzfenster, Görtler, Seesen -
September
2022
Due Fratelli, Bremen -
April
2022
JUWEL, BEI SCHUMANN, Schirgiswalde-Kirschau -
November
2021
Einsunternull, Berlin -
Oktober
2021
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
September
2021
136, Berlin -
Juli
2021
NIGRUM, Baden-Baden -
März
2021
Field, Katerberg, Lüchow -
Oktober
2020
HYGGE, Landhaus Flottbek, Hamburg -
September
2020
Cheval Blanc by Peter Knogl, Grand Hotel Les Trois Rois, Basel -
März
2020
Louis, La Maison, Saarlouis -
Dezember
2019
Seestern, Lago, Ulm -
Oktober
2019
SE7EN OCEANS, Hamburg -
August
2019
Laurus, Hartmannsdorf -
Juni
2019
Caroussel Nouvelle, Bülow Palais, Dresden -
April
2019
Oswalds Gourmetstube, Relais & Chateau Hotel Oswald, Teisnach -
März
2019
Waidwerk, Romantik Hotel Gasthaus Rottner, Nürnberg -
Januar
2019
Schwingshackl Esskultur, Naturhotel Rebling, Bernried -
Dezember
2018
Yunico, Kameha Grand, Bonn -
November
2018
Rittmeyers Restaurant No4, Buxtehude -
Oktober
2018
Schwarzreiter, Vier Jahreszeiten, München -
September
2018
[maki:‘dan] im Ritter, Ritter Durbach, Durbach -
Juli
2018
ESSENCE Restaurant & Lounge, München -
Juni
2018
Entenstuben, Nürnberg -
März
2018
Lafleur, Frankfurt (Main) -
Dezember
2017
schanz, schanz, Piesport -
November
2017
Leos by Stephan Brandl, Bayerwaldhof, Bad Kötzting -
Oktober
2017
Tiger-Gourmetrestaurant im Tigerpalast, Frankfurt (Main) -
Juli
2017
Lafleur, Frankfurt (Main) -
April
2017
Ente, Nassauer Hof, Wiesbaden -
März
2017
garbo, Löwen, Eggenstein-Leopoldshafen -
Februar
2017
Camers Schlossrestaurant, Schloss Hohenkammer, Hohenkammer -
November
2016
EssZimmer, München -
Oktober
2016
Alois, München -
September
2016
Saphir, An der Wasserburg, Wolfsburg -
August
2016
ZweiSinn, Nürnberg -
Juli
2016
Maerz, Rose, Bietigheim-Bissingen -
April
2016
Zum Auerhahn, Pulheim -
März
2016
Landhaus Kuckkuck, Köln -
Januar
2016
Clementine im Glashaus, Palais Coburg, Wien -
Dezember
2015
Gourmetrestaurant Dichter, Parkhotel Egerner Höfe, Rottach-Egern -
November
2015
Meisenheimer Hof, Romantikhotel Meisenheimer Hof, Meisenheim -
Oktober
2015
Schwögler, Bad Abbach -
Juli
2015
Camers Schlossrestaurant, Schloss Hohenkammer, Hohenkammer -
Juni
2015
Eisvogel, Der Birkenhof, Neunburg vorm Wald -
März
2015
Gudd Gess, Schlössl, Oberotterbach -
Februar
2015
Zirbelstube, Am Schlossgarten, Stuttgart -
Januar
2015
Huberwirt, Pleiskirchen -
Dezember
2014
Kalckreuth, Romantik Hotel Dorotheenhof, Weimar -
August
2014
Courtier, Weissenhaus Private Nature Luxury Resort, Weissenhaus -
März
2014
Turmschänke, Kaiserhof, Eisenach -
Januar
2014
Michael Harr, Sasbach -
Juli
2013
Seaside Thai Cuisine, Steigenberger Grandhotel & Spa, Heringsdorf (Usedom) -
November
2012
Büttner's, Greifswald -
März
2011
Historisches Eck, Regensburg -
Januar
2011
Segreto, Wittenbach