Zum Hauptinhalt springen

Alexander Koblinger

Sommelier (Döllerer in Golling an der Salzach)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Lebenslauf
seit Mai 2016, Head-Sommelier, Döllerer‘s Genusswelten, Golling, Österreich
April 2005 - März 2016, Restaurant Hotel Obauer, Werfen, Österreich
September 2004 - Januar 2005, Burj al Arab, Dubai, Vereinigte Arabische Emirate
September 2003 - August 2004, Le Manoir aux quat'saisons, Great Milton, Großbritannien
Januar 2002 - August 2003, The Emerson inn & spa, Mount Tremper, NY, USA
1997 - 2002, Dorfstub'n, Hinterstoder, Österreich (elterlicher Betrieb)
Hotel der Bär, Ellmau, Österreich
Ferienhotel Lärchenhof, Erpfendorf, Österreich
Auszeichnungen
2021 Sommelier des Jahres, Rolling Pin
2020 Sommelier des Jahres, Frankfurter Allgemeine Zeitung
2020 Sommelier des Jahres, Der Große Guide – Restaurant & Hotel Guide (Bertelsmann Guide)
2018 Sake Samurai, The Japan Sake Brewers Association Junior Council
2016 Sommelier des Jahres, „Sternefresser.de – Das kulinarische Online-Magazin“
2014 Sommelier des Jahres, Gault Millau
2014 Weinrestaurant des Jahres, Vineus Wine Culture Award
2014 Sommelier des Jahres, Falstaff Magazin
2013 Österreichischer Kandidat bei der ASI-Sommelier WM in Japan
2012 Sommelier des Jahres, Vineus Wine Culture Award
2011 Bester Sommelier Österreichs, Österreichischer Sommelierverein
2010 Sommelier des Jahres, „Leader of the Year“ Rolling Pin Magazin

News: Alexander Koblinger

Weinservice

Ehrung für fünf "Ausgezeichnete Weinkonzepte"

VDP und Meininger Verlag vergeben Auszeichnung für Aufbau, Pflege und Entwicklung der Weinkarte, sowie für die hervorragende herausragende Beratung und Betreuung der Gäste

Rolling Pin

Wahl der einflussreichsten Köche, Sommeliers und Bartender in Österreich

Im Rahmen der neunten ROLLING PIN.CONVENTION in Graz wurden zum bereits zwölften Mal die relevantesten Gastrogrößen gekürt. Überraschungen inklusive!

Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung

„Lieblinge des Jahres“: Tony Hohlfeld ist Koch des Jahres

Kulinarische Bilanz der FAS

Christoph Rüffer

Der Große Restaurant & Hotel-Guide 2020

Christoph Rüffer ist Koch des Jahres

In Österreich erhält Andreas Döllerer die Ehrung


Gourmet-Club