Benjamin Chmura
Chef de Cuisine (Tantris in München)
Aktuelle Restaurants
- Tantris (Chef de Cuisine)
- Tantris DNA (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Ausbildung
Institut Paul Bocuse, Lyon
Lebenslauf
Nach dem Abitur zog es den 20-Jährigen nach Lyon, wo er am „Institut Paul Bocuse“ die französische Hochküche von Grund auf erlernte. Anschließend ging er in die "Auberge de l'Ill" der Familie Haeberlin ins Elsass, eine Institution der französischen
Hochküche. Frédéric Simonin und Éric Briffard im Pariser Fünfsterne Hotel „George V“ waren seine nächsten Stationen. Dann ging es nach London ins Restaurant „The Greenhouse“, zu Arnaud Bignon. In den vergangenen drei Jahren war er Küchenchef im Drei-Sterne-Restaurant Troisgros.
Im Dezember 2020 ist er als neuer Küchenchef des Tantris vorgestellt worden.
Hochküche. Frédéric Simonin und Éric Briffard im Pariser Fünfsterne Hotel „George V“ waren seine nächsten Stationen. Dann ging es nach London ins Restaurant „The Greenhouse“, zu Arnaud Bignon. In den vergangenen drei Jahren war er Küchenchef im Drei-Sterne-Restaurant Troisgros.
Im Dezember 2020 ist er als neuer Küchenchef des Tantris vorgestellt worden.
News: Benjamin Chmura
Angebots-Erweiterung
Neues Business-Menü-Angebot im Tantris DNA
Personalie
Virginie Protat verlässt das Tantris DNA
Neues Angebot
Tantris bietet künftig ein "Dîner au Passe"
Eröffnungstermin
Das neue Tantris startet am 1. Oktober
Neuanfang
Die Zukunftspläne des Tantris
Kochbücher: Benjamin Chmura
Sterne des Südens
Kaisergranat.com
Es begann mit Koch-Legenden wie Eckart Witzigmann und Hans Haas und nun geht es mit einer neuen Generation weiter: München ist eine der wichtigsten Städte für Restaurants der Spitzenklasse. Dieses Kochbuch feiert die neue Riege der Sterneköchinnen und -köche. Mit Porträts und anspruchsvollen Rezepten.