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Benjamin Peifer

Chef de Cuisine (Intense in Wachenheim)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
11.12.1986 in Speyer, D
Ausbildung
2002 -2005, Lehre als Bäcker
2005, Zum Schwanen, Hassloch
2006, Ketschauer Hof, Deidesheim
Lebenslauf
Hofgut Ruppertsberg
Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
2009 - 2011, Prälatenstube, Kasel bei Trier (Chef de cuisine)
2012-2016, Urgestein, Steinhäuser Hof, Neustadt (Chef de cuisine)
2014, 1 Michelin-Stern
2017, Intense, Kallstadt
The Izakaya, Wachenheim
Umzug mit dem Intense nach Wachenheim
Auszeichnungen
Top 10 Individuelle Handschrift, Gusto 2024
Besonderheiten
Benjamin Peifer begann mit dem Kochen, weil ihm die Pfannkuchen seiner Mutter nicht geschmeckt haben.
Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
Zeitgemäß interpretierte klassische Küche mit leichtem fernöstlichem Einschlag bei Zubereitung und Würzung

News: Benjamin Peifer

Foto: Tischnotizen im Intense, Wachenheim

Restaurant-Kritik

Intense, Wachenheim

"Die Kombination von regional verwurzelten Pfälzer Gerichten und Zutaten mit japanischen Einflüssen hat Peifers Küche schon vorher einzigartig gemacht, jetzt aber nach meinem Gefühl noch mal weitergetrieben."

Neustart

Intense 2.0 vor dem Start

Erste Einblicke in das neue Restaurant von Benjamin Peifer und Bettina Peifer-Thiel

Umzug

Intense zieht schon in diesem Jahr nach Wachenheim

In diesem Jahr öffnet das Intense als Private Dining Pop up neben dem The Izakaya

Benjamin Peifer

Umzugspläne

Benjamin Peifer arbeitet am Intense 2.0

Neues Restaurant entsteht in Wachenheim

Pop up

Das Intense zieht ins Gewächshaus

Im Juli und August kocht Benjamin Peifer - zumindest vorübergehend - im Englischen Garten des Weinguts Dr. Bürklin-Wolf

Podcast

Benjamin Peifer: "Die Proteine werden rarer"

Auslastung des Intense stellt Benjamin Peifer vor Probleme beim Wareneinkauf

Personalien

Verstärkung fürs Intense

Max Goldberg wechselt in den Schwarzwald

Restaurant-Guide

Der Feinschmecker zeichnet die 500 besten Restaurants aus

Clemens Rambichler ist "Koch des Jahres", das Intense in Kallstadt "Restaurant des Jahres"

Clemens Rambichler

Der Feinschmecker

Clemens Rambichler ist "Koch des Jahres"

Benjamin Peifers Intense als "Restaurant des Jahres" ausgezeichnet

Kochbücher: Benjamin Peifer

Hand in Hand

Spitzenköche interpretieren Lieblingsrezepte von Flüchtlingen

Podcast: Benjamin Peifer

Folge 11: Interview mit Sternekoch Benjamin Peifer, Restaurant Intense in Kallstadt

Eine Bilanz nach zwei Jahren Intense und die Pläne für die Zukunft

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