Zum Hauptinhalt springen

Christian Binder

Chef de Cuisine (Steinheuers Restaurant in Bad Neuenahr-Ahrweiler)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
03.07.1983 in Berlin, D
Ausbildung
2005 - 2008, Michael Hoffmann im Restaurant „Margaux“, Berlin
Lebenslauf
2008, Demi-Chef, Hans Stefan Steinheuer, Steinheuers, Bad Neuenahr
2009, Stillers, Shanghai
2010, Marcus Wareing, London
2011 - 2014, Nils Henkel, Schlosshotel Lerbach, Bergisch Gladbach
Seit 2015, Alte Post Steinheuer, Bad Neuenahr-Ahrweiler (Küchenchef)

News: Christian Binder

Restaurant-Kritik

Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Heppingen

„Dieses Menü war nur bedingt überzeugend. Christian Binder führt die klassische Linie von Hans Stefan Steinheuer weiter. Seine Gerichte sind sorgfältig zubereitet, vermeiden aber Ecken und Kanten.“

Restaurant-Kritik

Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr-Heppingen

„Herr Binder hat die Stilistik der Küche behutsam weiterentwickelt. Sie trägt jetzt zweifellos seine Handschrift, stellt aber keinen Bruch zu früheren Zeiten dar.“

Ausbildung

Azubi-Tag der JRE

Nachwuchs in der Spitzenküche

Podcast

Interview mit Désirèe Steinheuer und Christian Binder

Die Zukunft des Steinheuers Restaurant liegt in der Hand von Désirée Steinheuer und Christian Binder. In dieser Folge des Podcasts erzählen sie, wie es dazu gekommen ist.

Jahresrückblick

Menü des Jahres 2021

Aus unseren Gourmetclub-Menüs haben die Teilnehmer:innen die besten Gerichte ausgewählt

Der Feinschmecker

Der Feinschmecker: Erstmals mit B-Note für das Gesamterlebnis

Sommelière des Jahres: Stefanie Hehn - Gastgeberin des Jahres: Janine Woltaire

Thinktank

JRE setzen auf Reduktion

Wenn aus weniger mehr wird

Andreas Hillejan, (Vizepräsident) Tobias Bätz, Christian Binder, Franz Berlin, Alexander Dressel (Präsident) und Marco Rückl (Schatzmeister, von links)

Jeunes Restaurateurs begrüßen neue Mitglieder

26. Haupttagung der Jeunes Restaurateurs in Boppard: Franz Berlin, Tobias Bätz, Christian Binder und Mathias Achatz aufgenommen

Kochbücher: Christian Binder

Buchcover: Steinheuer: Unsere Wurzeln

Steinheuer, Hans-Stefan: Unsere Wurzeln

Ein Kochbuch zum Generationenwechsel

Rezept-Bücher: Christian Binder

Gourmet-Club