Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Schönburger Palais Logo
Restaurant Schönemann Logo

Clemens Rambichler

Chef de Cuisine (Sonnora in Dreis)

image of Clemens Rambichler

Vita von Clemens Rambichler

Geboren am 01.01.1988 in Bad Reichenhall
AusbildungIntercontinental Resort Berchtesgaden
Lebenslauf2006-2009, Le Ciel, Berchtesgaden
seit 2011, Sonnora, Dreis u.a. Sous Chef
seit August 2017, Küchenchef im Sonnora
Zum Restaurantprofil

Clemens Rambichler ist Chef de Cuisine

im Sonnora in Dreis

Social Mediainstagram.com/clemensrambichler/?hl=de
AuszeichnungenKoch des Jahres 2018, Der Feinschmecker
BesonderheitenHelmut Thieltges, der leider viel zu früh verstorbene Inhaber und Küchenchef des Sonnora, hinterließ in der Familie und in der Branche eine große Lücke. Nach der traurigen Nachricht im Juli 2017 war kaum vorstellbar, wie es in Dreis weitergehen würde. Umso erfreulicher, dass Ulrike Thieltges nicht alles hinwarf, sondern mutig das Lebenswerk ihres Mannes weiterführen wollte und konnte.

Der langjährige Souschef von Thieltges, Clemens Rambichler war der richtige Mann zur richtigen Zeit am richtigen Ort. Diesen kennt er bereits seit 2011, zuerst an der Seite seines Chefs und Mentors, nun nach dem tragischen Unglück als Küchenchef. Er sieht sich als Bewahrer der klassischen französischen Küche von Helmut Thieltges, und das ist gut so. Denn Gourmets wissen, welch großartige Handschrift der bescheidene Koch aus der Eifel der Haute Cuisine gegeben hat. Rambichler überzeugte sofort. Die wichtigsten Restaurantführer geben für 2018 Höchstwertungen, sodass für die Zukunft die Weichen gestellt sind.
Sven ElverfeldSven Elverfeld

Restaurant-Ranglisten 2020

Das Aqua ist das beste Restaurant Deutschlands

Sven Elverfeld erstmals allein auf Platz 1
Deutschland, Rangliste
Mehr >>
JRE GesnusslaborJRE Gesnusslabor

JRE-Genusslabor

Evolution: Wie ein Ur-Knall auf dem Teller entsteht

JRE-Köche verlassen die Komfortzone
Jeunes Restaurateurs
Mehr >>

Wettbewerb

Kandidaten für den "Koch des Jahres"-Wettbewerb gesucht

Dreisterne-Legende Dieter Müller ruft zum nächsten Runde
Wettbewerb
Mehr >>

Restaurant-Rangliste 2020

Sven Elverfeld und Klaus Erfort verteidigen Spitzenposition

Top-Aufsteiger sind das Schwingshackl, Ösch Noir und der Weinstock in Volkach
Rangliste
Mehr >>
Franck Giovannini und Brigitte ViolierFranck Giovannini und Brigitte Violier

World Ranking

Restaurant de l’Hotel de Ville ist bestes Restaurant der Welt

Schweizer Top-Restaurant löst das El Celler de Can Roca an der Spitze ab
Schweiz, USA, Deutschland, Guide, Rangliste, Spanien
Mehr >>

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt
Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular