Dieter Maiwert
Chef de Cuisine (Maiwerts in Tegernsee)
Aktuelle Restaurants
- Maiwerts (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
03.02.1958
in
Dorsten - Kr. Recklinghausen, D
Ausbildung
1974 - 1977, Hotel Sonnenalp, Sonthofen, Allgäu
Lebenslauf
1977 - 1980, Restaurant Pfeffermühle, Hotel Bachmaier,
1981, Ausbildung zum Chemiker
1984, Schulte Marina, Yachthafen Porta Marina, Küchenchef, Emmerich
1986 - 1990, Humphrey's Bogärtchen, München
1990 - 1993, Bichlwirt, Rottach-Egern
1994 - 2004, Patrizierhof, Wolfratshausen (Chef de cuisine & Patron)
1995, * Guide Rouge (Michelin)
2004 - 2005, Hotel Am Sonnenbichl, Bad Wiessee (Chef de cuisine & Patron)
2005 - 2010, Maiwerts Fährhütte, Rottach-Egern
2010 - 2017, Maiwerts Restaurant Vinothek, Rottach-Egern
2017 - 2018, Maiwerts in der Villa Herzog, Dresden
2019, Maiwerts Hütte, Tegernsee
1981, Ausbildung zum Chemiker
1984, Schulte Marina, Yachthafen Porta Marina, Küchenchef, Emmerich
1986 - 1990, Humphrey's Bogärtchen, München
1990 - 1993, Bichlwirt, Rottach-Egern
1994 - 2004, Patrizierhof, Wolfratshausen (Chef de cuisine & Patron)
1995, * Guide Rouge (Michelin)
2004 - 2005, Hotel Am Sonnenbichl, Bad Wiessee (Chef de cuisine & Patron)
2005 - 2010, Maiwerts Fährhütte, Rottach-Egern
2010 - 2017, Maiwerts Restaurant Vinothek, Rottach-Egern
2017 - 2018, Maiwerts in der Villa Herzog, Dresden
2019, Maiwerts Hütte, Tegernsee
Mitgliedschaften
1999, Eurotoques
2000, Chaine de Rotisseurs
2000, Chaine de Rotisseurs
Auszeichnungen
2000, Koch des Jahres, Slow Food
2004, Rang 17 in Deutschland, Arius-Liste
2004, Rang 17 in Deutschland, Arius-Liste