Zum Hauptinhalt springen

Ernst Karl Schassberger

Vita und Infos
Geboren am
29.04.1975 in Mutlangen, D
Ausbildung
1992 - 1995, Schlosshotel Friedrichsruhe, Lothar Eiermann
Lebenslauf
1996 - 1997, Les Prés d'Eugénie, Michel Guérard, Eugénie-les-Bains
1997 - 1999, Le Crayer, Gerard Boyer, Reims
1999 - 2000, Louis XV, Alain Ducasse, Monaco
2000 - 2002, Betriebswirt, Wihoga, Dortmund
2004, Restaurant Ernst Karl, Hotel Schassberger, Ebnisee
Seit 2010, Esszimmer, Fellbach
div. Praktika bei
Arzak, San Sebastian
Troigros, Roane
Gebr. Obauer, Werfen
La Table, Dortmund
sowie in Shanghai, Hong Kong, Singapur
Philosophie
Ist das nicht schön, so einfach wie es ist!
Mitgliedschaften
Chaîne des Rôtisseurs
Auszeichnungen
2004, 2. Platz Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
Besonderheiten
SWR Moderator Günter Freund zum Fest Diner zur Aufnahme in die Chaîne de Rôtisseur: "Das Klassenziel wurde bei der Zubereitung des Festmenüs von Ernst Karl Schassberger und der Küchen- und Servicebrigade nicht nur erreicht, sondern maßgeblich übertroffen."

Gourmet-Club