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La Vie
Frankfurt Tipp

Frank Rosin

Chef de Cuisine (Rosin in Dorsten)

image of Frank Rosin

Vita von Frank Rosin

Geboren am 17.07.1966 in Dorsten, D
Ausbildung1982 - 1985, Restaurant Kaiserau, Harald Schroer
Lebenslauf1985 - 1990, Lehr und Wanderjahre, u.a. Küchenchef auf der SY Seacloud
seit 1991, Restaurant Rosin, Dorsten
2004, * Guide Michelin
2012, ** Guide Michelin
Zum Restaurantprofil

Frank Rosin ist Chef de Cuisine

im Rosin in Dorsten

PhilosophieIch mache nur das was mir Spaß macht.
MitgliedschaftenJunge Wilde
Auszeichnungen2005, beliebtester Koch des Ruhrgebiets, Prinz
Nominiert zum Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
2009, RESTAURANT DES JAHRES, Der Feinschmecker
BesonderheitenFrank Rosin wurde im Juli 1966 in Dorsten geboren. Nach seiner Ausbildung im Restaurant Kaiserau begab sich der Jungkoch auf Wanderschaft und verbrachte seine Gesellenjahre in Kalifornien und Spanien. Auf seiner ersten Station als Chefkoch segelte er als Souschef auf der berühmten Luxusyacht Sea Cloud über die Weltmeere. 1991 eröffnete er das Restaurant Rosin in seiner Heimatstadt Dorsten. In den Jahren 2004 und 2012 bekam er die begehrten Michelin-Sterne eins und zwei. Frank Rosin ist der zurzeit in den Ranglisten am höchsten platzierte Fernsehkoch mit TV-Auftritten bei WDR, SAT.1, RTL, N-TV uvm. Sein Küchenchef Oliver Engelke hält ihm aber ausgezeichnet den Rücken frei, so dass seine Fernsehpräsenz bisher keine Auswirkung auf die Küche hat.

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Als nach Verlagsangaben erster deutscher Fernseh- und Zwei-Sternekoch, hat Frank Rosin ein Kochbuch in den USA veröffentlicht: Modern German Cookbook. Erschienen ist das Werk im international tätigen Verlag DK Publishing in New York.   Darin bringt er amerikanischen Hobbyköchinnen und –köchen 100 modernisierte...
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- Schmackofatz!, 2004, Knaur, ISBN 3426668874, 19,90 € - Fitness a la Carte, 2004, Wero Press, ISBN 3937588094, 19,95 € - Das Fast Food Duell, Kabel 1
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