Zum Hauptinhalt springen

Hendrik Thoma

Sommelier

Aktuelle Restaurants
    Vita und Infos
    Geboren am
    10.10.1967 in Gütersloh, D
    Ausbildung
    1985 - 1988, Parkhotel Gütersloh (Koch)
    Lebenslauf
    1990, Landhaus Scherrer, Hamburg (Saucier)
    1990 - 1991, Büdel`s Restaurant, Verl (Entremetier)
    1991 - 1992, Auberge Du Soleil, Rutherford, California, USA (Trainee)
    1992, Weingut Johannishof, Johannisberg im Rheingau (Praktikum)
    1994 - 1995, Hotel Intercontinental, Leipzig (Chefsommelier)
    seit 1995, Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, Hamburg (Chefsommelier)
    Philosophie
    ‚Man sieht nur mit dem Herzen gut, das Wesentliche bleibt den Augen verborgen!' Der kleine Prinz,. Antoine de St. Exupery
    Mitgliedschaften
    Court of Master Sommeliers
    Auszeichnungen
    1999, Master Sommelier Examination, Court of Master Sommeliers, England, MASTER SOMMELIER DIPLOMA
    1999, PRO Riesling Förderpreis für Sommelier, Trier
    1999, Sommelier des Jahres, Gault Millau
    2002, Sommelier des Jahres, Aral Schlemmer Atlas
    2003, Sommelier des Jahres, Der große Restaurant Guide
    Besonderheiten
    Reichlich und viel Skurriles. Ich schreibe mal ein Buch darüber. Dinge wie die folgende Sequenz. ‚Herr Ober, bitte einen Pokal französischen Tafelrotwein!' Kommt sofort! , antwortete ich verdutzt. Gemeint war ein großes Glas mit Bordeaux.
    Pläne
    Gesund und fröhlich bleiben!
    Kulinarischer Stil (Weinkeller bzw. Küche)
    Bei den Weisweinen auf den deutschsprachigen Raum, bei den Rotweinen Frankreich, Portugal und Spanien

    News: Hendrik Thoma

    Spitzentreffen der Sterneköche

    Über 150 Gäste genießen das Kulinarische Gipfeltreffen mit Joachim Wissler und Dirk Luther in der Meierei

    Rezept-Bücher: Hendrik Thoma

    2005 NDR- Hauptsache Wein! 2006-NDR Rainers Freunde 2005- ZDF Kerners Köche 1998-2003 VOX- Kochduell Seit 2000 Kolumnist der Welt am Sonntag Zahlreiche Veröffentlichungen u. a. in Weingourmet, Der Feinschmecker, ‚Living at Home', ‚Playboy' und Bild Deutschland

    Gourmet-Club