Zum Hauptinhalt springen

Julia Komp

Chef de Cuisine (Sahila in Köln)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Ausbildung
Zur Tant, Köln
Lebenslauf
Vorstandscasino TÜV Rheinland
La pôele d'Or, Köln, Sous Chefin
2014 - 2016, Schloss Loersfeld, Kerpen, Sous Chefin,
2016 - 2019, Schloss Loersfeld, Kerpen, Küchenchefin
2016, * Guide Michelin
Auszeit bis Mitte 2019 mit Reisen nach Asien und Nordafrika mit Praktika in den Restaurants Bo.Lan“ in Bangkok, "Dewakan" und "Nanodi“ in Kuala Lumpur, "Future“ in Nantong (Shanghai) 2019, „Pho“ Kitchen in Saigon, "Constance Moofushi“ auf den Malediven, „HAKU“ in Hong Kong, „Toyo Eatery“ in Manila, „Takagi“ in Kyoto, „Kazura“ in Hiroshima, „Dar Moha“ in Marrakech, „ITC Hotels“ in Indien, „Ein Stückchen Himmel“ in Brasilien
November und Dezember 2019 Advents Pop Up in Köln
2020 - 2021, Lokschuppen by Julia Komp, Köln
Seit Juli 2021, Sahila und Yu*lia in Köln
Auszeichnungen
Stadtmeisterin von Köln 2010
Nordrheinmeisterin 2010
NRW Jugendmeisterin 2010
Silber im Team bei den deutschen Jugendmeisterschaften
4. Platz Deutsche Meisterschaft 2010
Stadtmeisterin 2011 (Dehoga)
Stadtmeisterin 2011 (VKD)
Delphi Hygienepreis 2011
NRW RAP Meisterin 2011
2. Platz RAP 2011, beste Nachwuchsköchin Deutschlands
Central Europas beste Jungköchin, fairste Teilnehmerin, erste Frau der Geschichte
2.Platz Vega Meistercup Köln 2012
Mitglied der Jugendnationalmannschaft Deutschland
Silber und Bronze Medaille bei der Olympiade der Köche 2012
Gesamtsieger beim Copa Culinary Cup Costa Rica 2013
Bronze beim “Salon Mondial” in Basel 2013
Teamkapitänin der „Garde Culinaria“
Bronze bei der Weltmeisterschaft in Luxemburg 2014
Finalistin der „Queen of cuisine“ 2014
2. Platz Sous Fresh Award 2015
2. Platz Patissier des Jahres 2015 als Assistentin von David Mahn 2015
Silber Salon Mondial Dubai 2016
Doppelgold Salon Mondial Dubai 2018
Köchin des Jahres, Schlemmer Atlas 2021
Köchin des Jahres, Falstaff 2024

News: Julia Komp

Falstaff 2024

Julia Komp und Thomas Kellermann sind Köche des Jahres

Alle Auszeichnungen und Auf- und Abwertungen im Überblick

Die Siegerehrung | Foto: Wonge Bergmann

Wettbewerb

Marvin Böhm gewinnt das Bocuse d´Or Germany-Finale

Aqua-Sous-Chef vertritt zum dritten Mal Deutschland in dem internationalen Wettbewerb

Foto: Melanie Bauer Photodesign

Rückblick

Julia Komp: "Frauen in der Gastronomie sollen sichtbarer werden"

Frauenpower in der Sterneküche beim Female Culinary Circle

“Wir dürfen uns in der Küche ruhig mehr trauen!”

Spitzenköchin Julia Komp bringt mit Les Grandes Épices No. 1 ihre erste Gewürzbox auf den deutschen Markt.

Wettbewerb

Bewerbungsfrist bis Ende Juni verlängert

Der Wettbewerb der „S.Pellegrino Young Chef Academy“ kommt in seine entscheidende Phase

Wettbewerb

Der S.Pellegrino Young Chef 2022: Das ist die Jury

Exklusives Bootcamp macht Teilnehmer:innen fit für den Wettbewerb

Eröffnung

Offizieller Start für das Restaurant von Julia Komp

Nach der Soft-Opening-Phase eröffnet in der Kölner Innenstadt das Fine-Dining-Restaurant Sahila und der Mezzebar Yu*lia

Nach Olivenöl

Julia Komp erweitert Produktpalette

Spitzenköchin entwickelt zusammen mit Alps Coffee ihre eigene Kaffeekreation Kenzolie

 

Kochbücher: Julia Komp

Buch-Ankündigung

Julia Komps Weltreise als Buch

Kochbuch erscheint Anfang Oktober

Podcast: Julia Komp

Folge 8: Interview mit Julia Komp, weltreisende Sterneköchin

Die Sterneköchin spricht von den Eindrücken ihrer Auszeit und die Pläne für ihr neues Restaurant in Köln

Gourmet-Club