Zum Hauptinhalt springen

Karlheinz Hauser

Chef de Cuisine (Seven Seas in Hamburg)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
04.03.1967 in Heitersheim, Baden, D
Ausbildung
1985, Hotel Lindenhof, Oberwinden/Schwarzwald
Lebenslauf
1987, Kulmhotel, St. Moritz
1988, Hotel Königshof, München
1989, Feinkost Käfer, München (Demi chef)
1990 - 1992, Aubergine, Eckart Witzigmann, München (Sous chef)
1992 - 1994, Partyservice Käfer, München (Chef de cuisine)
1995, Andechser am Dom, München (Chef de cuisine)
1996, Käfers am Hofgarten, München (Küchendirektor)
1997 - 2002, Hotel Adlon, Berlin (Küchendirektor)
seit 2002, Seven Seas, KHH Süllberg (Chef de cuisine & Patron)
Philosophie
Das Produkt ist stets der Star in der Küche
Auszeichnungen
Prix Culinaire
8 x Five Star Diamond Award
3 x Berliner Meisterkoch des Jahres
Gastronom des Jahres 2016, Leaders of the Year Award
Spitzenkoch des Jahres, Schlemmer-Atlas 2021-2021
Besonderheiten
Karlheinz Hauser 1967 geboren, ist ein Tausendsassa im besten Sinne des Wortes. Seine Stationen u.a. als Souschef bei Eckart Witzigmann, als Küchenchef beim Partyservice Käfer oder als Küchendirektor im Adlon haben ihm das Rüstzeug mitgegeben, auch als selbständiger Gastronom durchzustarten. Neben dem Süllberg hat er seinen Cateringbetrieb erfolgreich etabliert. Die Ausrichtung renommierter Veranstaltungen wie die Goldene Feder und der Henri-Nannen-Preis in Hamburg sowie die Goldene Kamera in Berlin sind nur ein paar Beispiele dafür.

Zudem ist er als Fernsehkoch im ARD-Büffet zu sehen. Zur Seite steht ihm im Seven Seas Küchenchef Axel Krause, der Hauser für die unzähligen Aufgaben den Rücken gekonnt frei hält.

Seit Nov. 2005 Consulting Auftrag für den Mar-a- Lago Club, Palm Beach, Eigentümer Donald Trump

News: Karlheinz Hauser

Fünf Hamburger Sterneköche starten Gourmetbox

Kooperation von Karlheinz Hauser, Matteo Ferrantino, Wahabi Nouri, Boris Kasprik und Kevin Fehling

Schließung

Karlheinz Hauser verlässt Ende 2021 den Süllberg

Zwei-Sterne-Koch will den Pachtvertrag nicht verlängern

Next Chef Award

Wettbewerb

INTERNORGA Next Chef Award: Jury und Kandidaten stehen fest

18 Kandidaten kochen um den Sieg

EUROPAS BESTE 2018

"EUROPAs Beste"

Genussfestival der Extraklasse mit 21 Sternen

Beliebtes Gourmet-Highlight an Bord der EUROPA vor Antwerpen

Yasuhiro Fujio

Nachwuchswettbewerb

Yasuhiro Fujio aus Japan gewinnt S.Pellegrino Young Chef Award

Elizabeth Puquio Landeo (Südamerika) holt sich den Publikumspreis

Falko Weiß gewinnt mit seinem Gericht Stadt/Land/Fluss, Fotos: S.Pellegrino

Falko Weiß gewinnt Vorentscheid zum S.Pellegrino Young Chef-Wettbewerb

Der Küchenchef des Restaurants à la Minute aus Trier wird Deutschland und Österreich in den internationalen Nachwuchswettbewerb vertreten

Das Finale des Wettbewerbs 2016 / Foto: S.Pellegrino

Teilnehmer für S.Pellegrino Yong Chef-Vorentscheid nominiert

Zehn aufstrebende Talente aus sehr unterschiedlichen Restaurants dürfen beim Vorfinale für Deutschland und Österreich teilnehmen

Profi-Tipps für den „S.Pellegrino Young Chef 2018“

Karlheinz Hauser macht Bewerber fit für den Wettbewerb

Leaders of the Year: Joachim Wissler als bester Koch geehrt

Rolling Pin vergibt Awards in 15 Kategorien

Kochbücher: Karlheinz Hauser

Witzigmann - Was bleibt

Kaisergranat.com

Jahrhundertkoch – was für ein Wort. Und was für ein Leben. Eckart Witzigmann hat die Gourmetküche Deutschlands geprägt wie kein anderer Koch. Zu seinem 80 Geburtstag ist dieser zweiteilige Jubiläumsband erschienen, der das kulinarische und ideelle Vermächtnis des Ausnahmekochs würdigt. Es ist ein Porträt-Kochbuch…

Klein, Martin: Die Weltköche zu Gast im Ikarus – 62 außergewöhnliche Rezepte und wegweisende Chefs im Porträt

In diesem Buch beginnt das kulinarische Jahr im Ikarus etwas ungewöhnlich, nämlich im November 2015 und endet im Oktober 2016. Aber nur so ist es möglich, das dritte Jahrbuch über die kulinarischen Ereignisse in dem außergewöhnlichen Restaurant am Salzburger Flughafen vor Weihnachten in die Buchläden zu bringen. Ein…

Rezept-Bücher: Karlheinz Hauser

Gourmet-Club