Zum Hauptinhalt springen

Kathrin Feix

Sommelière (Marburger Esszimmer in Marburg)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
24.07.1976 in Berlin, D
Ausbildung
1993-1996, Jörg Müller, Westerland, Sylt
Lebenslauf
1997 - 1998, Jörg Müller, Westerland (Chef de Rang)
1998 - 1999, Steinheuers Restaurant, Bad Neuenahr
1999, Marcobrunn, Joachim Wissler, Eltville-Erbach, (Demichef de Rang)
2000 - 2001, La Table, Dortmund (stellv. Sommelière)
2001 - 2002, Schloss Berg, Perl-Nennig (stellv. Sommelière)
2002 - 2006, Résidence, Essen (Sommelière-Assistentin)
2003, Sommelier-Prüfung, IHK, Koblenz
2006 - 2016, Columbia Hotel, Bad Griesbach (Restaurantleiterin & Sommelière)
2017 - 2022, Althoff Hotel am Schlossgarten, Stuttgart (Chef-Sommelière)
2022, Marburger Esszimmer (Sommelière)
Mitgliedschaften
Sommelier-Union
Auszeichnungen
2004, 3. Platz Nachwuchssommelier, Meininger Verlag
2004, 5. Platz Dt. Weinkellnerwettbewerb DWI, Ehrenpreis der Sommelier-Union
2007, Halbfinale Trophée Ruinart
Oberkellner des Jahres, Gault&Millau 2016
Top50 Sommeliers, Schlemmer Atlas
SommelIére des Jahres 2024, Der große Restaurant & Hotel Guide

News: Kathrin Feix

Bilanz

Marburger Esszimmer sammelt im ersten Jahr 13 Auszeichnungen

Ein Michelin-Stern, ein grüner Michelin-Stern, drei Gault Millau Hauben und 95 von 100 Falstaff-Punkten – Küchenchef Denis Feix ist laut FAZ der Gemüsekoch des Jahres, Restaurantleiterin Kathrin Feix gehört zu den Top15-Sommeliers 2023

Eröffnungstermin

Marburger Esszimmer öffnet ab dem 6. Januar unter Leitung von Denis und Kathrin Feix

Fine-Dining-Restaurant „Marburger Esszimmer“ mit regionalem Fine-Dining-Konzept

Personalie

Neues Projekt für Denis und Kathrin Feix

Ehemaliger Sternekoch eröffnet das "Marburger Esszimmer“ mit neuem Fine-Dining-Konzept

Rückkehr

Stuttgarter Zirbelstube kehrt bis Juni nochmal zurück

Vor der Komplett-Renovierung des Hotels am Schlossgarten öffnet das Restaurant mit Denis Feix ab März

Auszeichnung

Die Top50-Sommeliers des Schlemmer Atlas

Gala des Busche-Verlags in Hamburg

Christian Eckhardt, Sebastian Prüßmann und Denis Feix wechseln in neue Restaurants

Neue Küchenchefs in der Villa Rothschild und der Zirbelstube in Stuttgart / Sarah Henke bleibt im Yoso in Andernach

Rezension: Das erste Kochbuch von Denis Feix

Eine Familienproduktion ohne Verlag im Rücken

Aus für Denix Feix im Il Giardino

Zwei-Sternerestaurant schließt Ende Mai

Peter Maria Schnurr ist Koch des Jahres im Gault&Millau

Christian Jürgens holt sich erstmals Höchstwertung von 19,5 Punkten


Gourmet-Club