Zum Hauptinhalt springen

Paula Bosch

Vita und Infos
Geboren am
25.02.1956 in Riedlingen, D
Ausbildung
- Weinstube Leimeister, Königstein, Taunus
- Bergische Stube, Hotel Intercontinental, Köln
Lebenslauf
1984 - 1991, Victorian Restaurant, Düsseldorf (Chefsommelière)
seit 1991, Tantris, München
Mitgliedschaften
seit 1978, Sommelier-Union
Auszeichnungen
1984, Erster Sommelier des Jahres, Gault Millau
1985, Bester Sommelier Deutschland, Gastronomische Akademie, Berlin
2006, Ehrenpreis "Meininger Award" Excellence in Wine & Spirit
2007, Bacchuspreis 2007 ÖWM, Wien (Österreichische Weinmarketing Gesellschaft)
2017, VDP.Ehrennadel
Besonderheiten
Hobbies: Schwimmen, Radfahren, Laufen, Essen + Trinken

News: Paula Bosch

Pro Wein

Beste Weingastronomien ausgezeichnet

Ehrung für die Kölner Henne Weinbar, die Fischerklause am Lütjensee, Bernhards Restaurant in Montabaur, das Hotel bei Schumann in Schirgiswalde-Kirschau, die Weinwirtschaft Travemünde und der Berliner Grill Royal

Ausgezeichnete Weingastronimien 2018 des DWI

Ausgezeichnet

Deutsches Wein-Institut zeichnet Weingastronomien aus

Die Restaurants Rutz in Berlin, Die Insel am Maschsee in Hannover, Yamas in Ulm und die Dresdener Weinzentrale erhalten unter anderen die Ehrung auf der ProWein in Düsseldorf

Paula Bosch erhält silberne VDP.Ehrennadel

Silvio Nitzsche und Haris Papapostolou sind VDP.Traubenadler Sommeliers 2017

Berliner Restaurant reinstoff als beste Weingastronomie geehrt

Auszeichnung des Deutschen Weininstituts vergeben

Kochbuchrezension: Paula Bosch, Tim Raue: "Deutsche Küche deutscher Wein"

Überzeugende Rezepte kombiniert mit Empfehlungen für deutsche Weine

First Floor ist Weingastronomie des Jahrers

Hamburger Restaurant Witwenball das Restaurant im Hotel Zeltinger Hof holen weitere Preise

Rezept-Bücher: Paula Bosch

- Weingenuß - Küchengeheimnisse & Weinentdeckungen (mit Eckart Witzigmann)

Gourmet-Club