Zum Hauptinhalt springen

Pierre Gagnaire

Chef de Cuisine (Pierre Gagnaire in Paris)

Vita und Infos
Geboren am
01.01.1950 in Apinac, FR
Ausbildung
1965 PAUL BOCUSE, LYON (F)
1966 Restaurant JULIETTE, LYON (F)
1968 Restaurant TANTE ALICE, LYON (F)
Lebenslauf
1973 Inter-Continental Hotel, PARIS (F)
1974 LUCAS CARTON, PARIS (F)
1976 LE CLOS FLEURI, Übernahme des Familienbetriebs, ST.-ETIENNE (F)
1981 Pierre Gagnaire, Eigenes Restaurant in ST.-ETIENNE (F)
1993 3 Sterne Guide Michelin
1996 Pierre Gagnaire, Rue Balzac, Neueröffnung in PARIS
1997 2 Sterne Guide Michelin
1998 3 Sterne Guide Michelin
Philosophie
Meine Lebensphilosophie wurde von meiner Schulzeit bei den Maristen Brüdern beeinflusst: Anständigkeit und bedingt durch die kurze Schulzeit Wissensdurst. Ich hinterfrage immer und das bringt mich nach vorn!
Mitgliedschaften
Mitglied der Kulinarischen Akademie in Frankreich
Auszeichnungen
1993 CHEF DE L'ANNEE , magazine ""le chef"", France
2003 COMMANDEUR DES ARTS ET DES LETTRES, France
2005 CHEVALLIER DE L'ORDRE DU MERITE AGRICOLE, France
2006 CHEVALLIER DE LA LEGION D'HONNEUR, France
2010 DOCTEUR HONORIS CAUSA, universite de LIEGE, Belgique

MICHELIN STARS
Seit 1998, 3* PIERRE GAGNAIRE, rue BALZAC, Paris
Seit 2012, 2* sketch, London, UK; 1*GAYA, Paris
Seit 2010, 2* PIERRE GAGNAIRE TOKYO; 2* les AIRELLES, Courchevel (F);2* PIERRE HONG KONG

ECKART 2020, Preis für große Kochkunst
Besonderheiten
Zusammenarbeit mit Hervé This (Chemiker)

News: Pierre Gagnaire

ECKART 2020

Neue Wege für eine neue Zeit

Auszeichnungen in Südtirol vergeben

Auszeichnung

ECKART 2020 für Pierre Gagnaire und Johannes Nuding

Carlo Petrini erhält den ECKART in der Kategorie „Alumni“

CHEF-SACHE 2017

Avantgarde Cusine Festival

Volles Programm bei der CHEF-SACHE

Überblick über das Programm der CHEF-SACHE in Düsseldorf

Vorschau

Chef-Sache: Top-Köche kommen nach Düsseldorf

Präsentationen von Pierre Gagnaire, Elena Arzak und Jan Hartwig und anderen namhaften Köchen bei der zehnten Ausgabe des Avantgarde Cuisine Festivals

Michel Troisgros

Sterneköche wählen Michel Troisgros zum besten Koch

Deutschland ist mit Joachim Wissler, Sven Elverfeld und Christian Bau nur noch drei Mal vertreten

Wechsel von Robuchon zu Gagnaire

Das Restaurant Gastronomique de la Grande Maiso de Bernard Magrez hat neuen Patron

Gourmet-Festivals 2016

20 Jahre Rheingau Gourmet & Wein Festival / Zweite Auflage Eifel Gourmet Festival / Zweite Hälftge des Schleswig-Holstein Gourmet Festival

Rezept-Bücher: Pierre Gagnaire

Pierre Gagnaire. Conversation avec Catherine Flohic Un Principe d'émotions Argol, 2011 -Pierre Gagnaire et Hervé This Alchimistes aux fourneaux Flammarion, 2007 -Pierre Gagnaire, Peter Ippmann, Jean-François Abert Pierre Gagnaire : Lucide et Ludique Editions de la Martinière, 2006 -Hervé This et Pierre Gagnaire La Cuisine, c'est de l'amour, de l'art, de la technique Odile Jacod, 2006 -Pierre Gagnaire Sucré Salé Editions de la Martinière, 2003 -Pierre Gagnaire La Cuisine Immédiate Robert Laffont, 1988

Gourmet-Club