Zum Hauptinhalt springen

Reto Brändli

Chef de Cuisine (Lorenz Adlon Esszimmer in Berlin)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Lebenslauf
Reto Brändli arbeitet seit Mai 2022 im Lorenz Adlon Esszimmer. Er kommt auf dem Schwesterhotel Grand Hotel des Bains Kempinski St. Moritz, für dessen Restaurant Cà d'Oro er in den vergangenen etwas mehr als drei Jahren an der Seite von Executive Chef Matthias Schmidberger zunächst als Sous Chef und seit Juni 2020 als Küchenchef verantwortlich zeichnete. 2021 erhielt das Restaurant den begehrten zweiten Michelin Stern. Gelernt hat Brändli von den Besten seiner Zunft: Bei Kurt Röösli im Hotel Waldhaus Sils, Sils-Maria, absolvierte er seine Kochausbildung. Einem Praktikum im Restaurant de l'Hôtel de Ville, Crissier, unter dem damaligen 3-Sternekoch Benoît Violier folgte die Einstellung bei Dario Ranza, Meister der Tessiner Küche, im Hotel Villa Principe Leopoldo, Lugano. Und auch Superstar Andreas Caminada ließ er nicht aus. Für ein Jahr ging Brändli bei ihm im Restaurant Schloss Schauenstein, Fürstenau, in die Schule. Mittlerweile in der Position des Chef de Partie, setzte der talentierte Jungkoch seine Karriere dann weiter im Restaurant Ecco, Ascona und Champfèr-St. Moritz, bei 2-Sterne Koch Rolf Fliegauf fort.

News: Reto Brändli

Personalie

Neuer Lorenz Adlon Esszimmer-Küchenchef kommt aus der Schweiz

Reto Brändli ist ab Mai neuer Küchenchef des Fine Dining Restaurants im Berliner Hotel Adlon

Events: Reto Brändli

Event

Acht Michelin-Sterne auf der 7. Küchenparty auf WEISSENHAUS

Mit drei Sterne-Gastköchen feiert Küchenchef Christian Scharrer den krönenden Abschluss des diesjährigen Kulinarik-Wochenendes

Podcast: Reto Brändli

#117 Reto Brändli, Lorenz Adlon Esszimmer in Berlin

In Berlin ist seine Küche schon fast eine Ausnahme: Reto Brändli kocht im Lorenz Adlon Esszimmer selbstverständlich mit den klassischen Luxusprodukten

Gourmet-Club