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Sigrid Schelling

Chef de Cuisine (Werneckhof in München)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
05.03.1976 in Hittisau, AT
Ausbildung
Thomas Scheucher, Guth Lauterbach, Vorarlberg, Österreich
Lebenslauf
Lisl Wagner-Bacher, Mautern, Österreich
Dieter Koschina Vila Joya. Albufeira, Portugal
2006 - 2021, Tantris, Hans Haas, München, Deutschland
Seit 2021, Werneckhof, München (Inhaberin & Küchenchefin)
Philosophie
Am Boden bleiben und dankbar sein!
Auszeichnungen
2015: Sous Chefin des Jahre, Leaders of the Year
2022: Köchin des Jahres, Der Feinschmecker
2022: Köchin des Jahres, Der Schlemer-Atlas
2023: Top 10 - Die spannendsten Neuzugänge, Gusto
2023, Aufsteigerin des Jahres, Gault&Millau
Besonderheiten
Auf dem elterlichen Bauernhof im Bregenzerwald mit fünf Geschwistern aufgewachsen, war Sigi Schelling schon als junges Mädchen die Küche der liebste Ort. Sie backte Hefezopf und Kuchen fürs Frühstück und begeisterte sich mehr für Kochals für Kinderbücher. Der Berufswunsch „wie ein Profi“ kochen zu können, stand früh fest. Nach ihrer Lehre arbeitete sie neun Jahre auf verschiedensten Positionen bei Sternekoch Thomas Scheucher im Restaurant Guth Lauterach. Er schickte sie für ein Praktikum nach München ins mit zwei Sternen ausgezeichneten Restaurant Tantris zu Hans Haas, bereits damals ihr großes Vorbild. Es folgten weitere berufliche Praktika bei Lisl Wagner-Bacher in Mautern an der Donau und bei Dieter Koschina in der Vila Joya an der Algarve in Portugal. Bei ihrem nächsten Karriereschritt entschied sie sich gegen viele internationale Job-Angebote und bewarb sich bei Kochlegende Haas. Im Herbst 2006 war es dann so weit: Sie begann als Demi Chef de Partie im Tantris in München. Bereits ein Jahr später machte Haas sie zu seiner Souschefin. Daraus wurden ganze 14 Jahre an seiner Seite bis der gebürtige Tiroler nach 30 Jahren seinen beruflichen Abschied vom Tantris nahm. „Vom Chef habe ich alles gelernt, was es zu lernen gibt. Den Umgang mit den Produkten, die Rezeptentwicklung, die Erstellung von Menüs, das Abschmecken und seinen Führungsstil: geradlinig, menschlich, ohne Hektik.“ All das nimmt die ambitionierte Küchenchefin mit in ihr eigenes Restaurant im Werneckhof in München-Schwabing.

News: Sigrid Schelling

Restaurant-Kritik

Werneckhof Sigi Schelling, München

"Hier heißt es in erster Linie: Entspannung und Zurücklehnen und der Genuss kann beginnen."

Restaurant des Monats

Werneckhof Sigi Schelling

Wo Schwabing am typischsten ist, liegt das Restaurant Werneckhof Sigi Schelling. Eine gute Adresse war der Werneckhof schon immer. (Advertorial)

 

Gault&Millau 2023

Douce Steiner ist Köchin des Jahres

Gault&Millau vergibt alle Sonderauszeichnungen an Frauen - Schwarzwaldstube auf fünf rote Hauben aufgewertet

Gastro-Awards

DER FEINSCHMECKER: Sigi Schelling ist Kochin des Jahres

Magazin zeichnet das Rutz als "Restaurant des Jahres" und 'Virginie Protat als Aufsteigerin aus

Eröffnung

Sigi Schelling eröffnet Restaurant im Werneckhof

Ab dem 20. Juli belebt die frühere Sous Chefin des Tantris den Werneckhof wieder

Pläne

Sigi Schelling übernimmt den Werneckhof

SZ: Eröffnung im Mai geplant

Zukunft

Tantris: Zukunftspläne nach dem Abschied von Hans Haas

Wiedereröffnung ist für August 2021 geplant - Benjamin Chmura wird neuer Küchenchef

„Leaders of the Year“-Awards verliehen

17 Preise für mutige, innovative und kreative Gastronomen

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