Zum Hauptinhalt springen

Stefan Neugebauer

Chef de Cuisine (Schwarzer Hahn in Deidesheim)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
01.07.1975 in Rothenburg a.d. Fulda, DE
Ausbildung
1991 - 1992, Fachhochschule für Ernährungswissenschaft, Bad Hersfeld
1992 - 1994, Hotel Hohenhaus, Achim Schwekendiek, Herleshausen
Lebenslauf
1994 - 1995, Hotel Hohenhaus, Achim Schwekendiek, Herleshausen
1995 - 1997, Residenz Heinz Winkler, Aschau im Chiemgau
1997 - 1999, Restaurant Dieter Müller, Bergisch Gladbach
1999 - 2000, Hotel Adler, Hans Jörg Wöhrle, Weil am Rhein
seit 2000, Deidesheimer Hof, Deidesheim
Philosophie
Meine "Haute Cuisine de pays" gibt der klassischen hohen Küche das unverwechselbare Gesicht unserer Region.
Auszeichnungen
2001, Bestes Fleischgericht Deutschland, Trophe Taittinger
2003, 2. Platz Aufsteiger des Jahres, Der Feinschmecker
Besonderheiten
Stefan Neugebauer, 1975 in Rothenburg an der Fulda geboren, leitet seit 2001 die Küchenbrigade des Deidesheimer Hofs. Er lernte und arbeitete unter anderem in der Residenz Heinz Winkler in Aschau und bei Dieter Müller auf Schloss Lerbach. Der Schlemmer Atlas wählte Stefan Neugebauer zum Aufsteiger des Jahres 2010 für seinen kreativen und modernen Kochstil. Neugebauers Kochkunst verleiht der klassischen hohen Küche das unverwechselbare Gesicht der Region. Vom Nachbarland Frankreich lässt er sich inspirieren, ohne die französische Küche zu kopieren. Auf seine eigene Art wandelt er sie ab und gibt ihr das Gesicht der Pfalz. Ganz bewusst identifiziert er sich mit der Region, die Speisekarte im Deidesheimer Hof spiegelt seinen Respekt vor der kulinarischen Landschaft wider.

News: Stefan Neugebauer

Rücklick auf das engelhorn Gourmetfestival

Kulinarischer Laufsteg mit 18 Spitzenköchen

9. Big Bottle Party mit Gästen aus Rheinland-Pfalz

Treffpunkt der Wein- und Kochelite in Berlin-Mitte

Rezept-Bücher: Stefan Neugebauer


Gourmet-Club