Zum Hauptinhalt springen
Diese Webseite nutzt Cookies
Mit der weiteren Nutzung dieser Website, akzeptieren Sie die Nutzung von Cookies um Ihnen spezielle Services und personalisierte Inhalte zu liefern. Weitere Informationen
Champagnerglueck
Restaurant Sra Bua Logo
Restaurant Steinheuers Restaurant Logo

Sven Elverfeld

Chef de Cuisine (Aqua in Wolfsburg)

Vita von Sven Elverfeld

Geboren am 03.11.1968 in Hanau, D
Ausbildung1985 - 1988, Stadtbäckerei Schadeberg, Bruchköbel (Konditor/ Confectioner)
1988 - 1990, LSG Lufthansa Service GmbH, Neu-Isenburg
Lebenslauf1990 - 1991, Gutsschänke Schloß Johannesberg, Dieter Biesler, Geisenheim (Commis de Cuisine)
1991 - 1992, Restaurant Humperdinck, Frankfurt am Main, Willi Tetz, (Demi Chef de Cuisine)
1992 - 1995, Restaurant Dieter Müller, Schlosshotel Lerbach, Bergisch-Gladbach (Demi Chef/Chef de Partie)
1992 & 1995, Gourmet Restaurant La Bouillabaisse, Minos Beach Hotel, Kreta (Saison Chef de Cuisine)
1996 - 1997, Hessler, Maintal-Dörnigheim, Doris-Katherina Hessler (Sous chef)
1997 - 1998, Staatlich geprüfter Gastronom und Küchenmeister, Hotelfachschule Heidelberg
1998 - 2000, Gourmet Restaurant La Baie, The Ritz-Carlton, Dubai (Chef de cuisine)
seit Jan. 2000, Aqua, Hotel Ritz Carlton, (Chef de cuisine)
2002, * Michelin
2006, ** Michelin
2009, *** Michelin
Zum Restaurantprofil

Sven Elverfeld ist Chef de Cuisine

im Aqua in Wolfsburg

Webseiterestaurant-aqua.de/sven/
Social Mediainstagram.com/sven.elverfeld/
PhilosophieErreiche Dein Ziel mit Liebe und Engagement zum Detail
Auszeichnungen2018. Koch des Jahres, "Unsere Lieblinge" der Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung
2018, European Champion 2018, Best of tbe Best-Wahl der CHEF-SACHE
2015, Leaders of the Year, Koch des Jahres
2012 und 2013, Nationalheld, Best of the Best-Wahl der CHEF-SACHE
2009, Menü des Jahres, Gault Millau
2008, 2. Platz in der Kategorie 'Der Avantgardist' in dem Voting vom Gourmet-Portal.com
2007, Koch des Jahres, Feinschmecker
2007, Trendrestaurant des Jahres, Feinschmecker
2006, Trendrestaurant des Jahres, Feinschmecker
2005, Kreativster Koch des Jahres, BUNTE
2004, Koch des Jahres, Gault Millau
2003, Restaurant des Jahres, Großer Restaurant & Hotel Guide
2002, Aufsteiger des Jahres, Gault Millau
2002, Restaurant des Jahres, Feinschmecker
BesonderheitenSven Elverfeld, 1968 in Hanau geboren, lernte er Konditor, bevor er die Leidenschaft am Kochen entdeckte. 1992 ging er zu Dieter Müller ins Schlosshotel Lerbach nach Bergisch-Gladbach als Chef de Partie. 1998 legte er erfolgreich die Prüfung zum staatlich geprüften Gastronom und Küchenmeister an der Hotelfachschule in Heidelberg ab und war dann zwei Jahre als Küchenchef im Ritz Dubai. Seit Januar 2000 ist er Küchenchef im Restaurant Aqua im Ritz Carlton in Wolfsburg. In nur neun Jahren erkochte Elverfeld sich alle drei Michelin-Sterne.
PläneStändige Weiterentwicklung und weiterhin viel Spaß und Freude beim kreativen arbeiten mit meinem Team!

Branchentreff

CHEF-SACHE 2019 vereint die kulinarische Welt

Leitthema: die Entwicklung der guten Küche in Zeiten von lokalen Produkten und Globalisierung
Mehr >>

Guide Michelin

METRO überreicht Sterneplaketten

Sichtbare Würdigung der Sternerestaurants
Baden-Württemberg, Niedersachsen, Michelin
Mehr >>

Sterne-Cup

Höchstleistungen, Haubenküche und Hüttengaudi in Ischgl

Die internationale Kochelite bewies im Riesenslalom und beim Live-Cooking ihre Klasse.
Österreich
Mehr >>

CHEF DAYS 2019

Drastic Change in Berlin

Die CHEFDAYS kommen am 30.9. und 1.10.2019 zurück nach Berlin
Berlin
Mehr >>
Doppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven ElverfeldDoppelspitze in Deutschland: Klaus Erfort und Sven Elverfeld

Restaurant-Rangliste 2019

Sven Elverfeld und Klaus Erfort an der Spitze

Nach der Veröffentlichung des Guide Michelin bestätigt das Spitzenduo die Führung. La Vallée Verte und 100/200 führen Aufsteiger-Rangliste mit großem Abstand an
Deutschland, Rangliste
Mehr >>

Elverfed, Sven: SVEN ELVERFELD

Unter den deutschen Sterneköchen ist Sven Elverfeld vom »Aqua« in Wolfsburg bekannt für seine ganz eigene Küche. Getreu seinem Motto »Erreiche Dein Ziel mit Engagement und Liebe zum Detail« ist er stets auf der Suche nach prägenden Geschmacksnuancen. Dabei legt er höchsten Wert darauf, dass bei jeder seiner...
Mehr >>
Sven Elverfeld - Das Kochbuch mit persönlicher Signatur von Sven Elverfeld zu 75 Euro (deutsche Version) oder 110 Euro (limitierte englische Ausgabe) exklusiv unter www.restaurant-aqua.com erhältlich.

Facebook
Instagram
RSS
Kontakt

Service & Kontakt

Haben Sie Fragen zum Gourmet-Club oder brauchen Sie eine Restaurant-Empfehlung? Wir helfen Ihnen weiter.

Service-Hotline:
0700-1GOURMET

Sie können uns auch gerne eine E-Mail schreiben.

Zum Kontaktformular