Zum Hauptinhalt springen

Thomas Dorfer

Chef de Cuisine (Landhaus Bacher in Mautern an der Donau)

Aktuelle Restaurants
Vita und Infos
Geboren am
26.04.1975 in Spittal an der Drau, AT
Ausbildung
Hotel Alte Post , Familie Ronacher, Bad Kleinkirchheim
Lebenslauf
1994-1995: Restaurant „Kaiserstuben“: Fine Dining, Sydney, Australien
1996-1997: Restaurant Landhaus Bacher: Mautern
1997-1998: Restaurant Jöhris Talvo: St. Moritz,Schweiz
1999-2002: Restaurant Bareiss: Baiersbronn, Deutschland, 3 Jahre Souschef
seit 2002: Restaurant Landhaus Bacher: Mautern, Küchenchef
Auszeichnungen
1993: zweifacher Goldmedaillengewinner bei Landes und Bundeslehrlingsmeisterschaften
2001: Gewinner des Grand Prix Culinaire Taittinger - Deutschlandfinale
2001: 4.Platz Grand Prix Culinaire Taittinger - Weltfinale
2004: Gewinner der Österreich-Ausscheidung zum Bocuse d`Or
2005: 6.Platz Bocuse d`Or in Lyon
2009: Koch des Jahres, Gault&Millau AT

News: Thomas Dorfer

Auszeichnungen

Schlemmer-Atlas: Julia Komp ist Köchin des Jahres

Auszeichnungen der Busche-Gala - Bobby Bräuer, Marco Müller und Hubert Odendorfer erstmals mit Höchstnoten

Voting

Die 50 besten Köche Österreichs gewählt

Heinz Reitbauer bestätitgt ersten Platz bei Austria's 50 best Chefs

Restaurant De Librije, Zwolle

CHEFS-REVOLUTION

Sterneköche kommen nach Zwolle

Treffpunkt der internationalen Avantgardeküche am 9. und 10. September

Programm der CHEF-SACHE 2017 vorgestellt

Zur neunten CHEF-SACHE kommen mehr als 50 Referenten nach Düsseldorf

Ein Rückblick auf die ChefsAlps 2017

Spitzenköche aus Europa und den USA trafen sich in Zürich

Auszeichnungen im Schlemmer Atlas vergeben

24 Spitzenköche des Jahres, weitere Ehrungen für Sommelier Frank Glüer, Patissier Lukas Schmiederer und das Serviceteam der Ostseelounge

ChefAlps holt Who is Who der Kochszene nach Zürich

Köche mit Kultstatus beim 5. International Cooking Summit ChefAlps

Gourmet-Club