Thomas Dorfer
Chef de Cuisine (Landhaus Bacher in Mautern an der Donau)
Aktuelle Restaurants
- Landhaus Bacher (Chef de Cuisine)
Vita und Infos
Geboren am
26.04.1975
in
Spittal an der Drau, AT
Ausbildung
Hotel Alte Post , Familie Ronacher, Bad Kleinkirchheim
Lebenslauf
1994-1995: Restaurant „Kaiserstuben“: Fine Dining, Sydney, Australien
1996-1997: Restaurant Landhaus Bacher: Mautern
1997-1998: Restaurant Jöhris Talvo: St. Moritz,Schweiz
1999-2002: Restaurant Bareiss: Baiersbronn, Deutschland, 3 Jahre Souschef
seit 2002: Restaurant Landhaus Bacher: Mautern, Küchenchef
1996-1997: Restaurant Landhaus Bacher: Mautern
1997-1998: Restaurant Jöhris Talvo: St. Moritz,Schweiz
1999-2002: Restaurant Bareiss: Baiersbronn, Deutschland, 3 Jahre Souschef
seit 2002: Restaurant Landhaus Bacher: Mautern, Küchenchef
Auszeichnungen
1993: zweifacher Goldmedaillengewinner bei Landes und Bundeslehrlingsmeisterschaften
2001: Gewinner des Grand Prix Culinaire Taittinger - Deutschlandfinale
2001: 4.Platz Grand Prix Culinaire Taittinger - Weltfinale
2004: Gewinner der Österreich-Ausscheidung zum Bocuse d`Or
2005: 6.Platz Bocuse d`Or in Lyon
2009: Koch des Jahres, Gault&Millau AT
2001: Gewinner des Grand Prix Culinaire Taittinger - Deutschlandfinale
2001: 4.Platz Grand Prix Culinaire Taittinger - Weltfinale
2004: Gewinner der Österreich-Ausscheidung zum Bocuse d`Or
2005: 6.Platz Bocuse d`Or in Lyon
2009: Koch des Jahres, Gault&Millau AT